«Почему так долго, они что, из Японии везут?» Нашли ответ на вечный вопрос любителей суши
Что там подмешали в соевый соус, где застрял курьер с «Филадельфией» и почему роллы стоят, как будто они из золота? Мы позвали суши-экспертов, чтобы впредь избавить вас от необходимости звонить, уточнять, жаловаться и угрожать. В Петрозаводске есть компания, которая с самого начала работы задалась этими вопросами. И оказывается, решение есть.
Как доставить ваш заказ вовремя
Расскажем на примере «Суши Клаб», потому что это самая крупная сеть пунктов приготовления и доставки суши в Петрозаводске. У них восемь магазинов! В том и стратегия. В «Суши Клаб» работают люди, которые сами обожают роллы и точно знают, что долгое ожидание заказа способно убить аппетит, испортить сюрприз и сорвать банкет. Полтора часа в Петрозаводске? Мы же не миллионник, честное слово! В течение часа — это уже заявка на победу. По факту хорошо бы еще быстрее, минут за 30-40.
Чтобы выполнить и перевыполнить норму, «Суши Клаб» открыл по всему городу фирменные точки, за которыми закреплены доставщики. В результате курьерам не приходится мотаться по разным районам, а вы можете заказать ужин с работы и забрать по дороге домой и без всякой доставки. «Суши Клаб» вообще всегда по пути, куда бы вы ни направлялись.
Если ждать невозможно вообще, то и на этот случай есть вариант. Витрина «Ролл за 1 минуту» на пр. Ленина, 12 с заботливо упакованными наборами на одного или целую компанию. Готовят небольшими партиями и обновляют витрину каждые четыре часа. На практике наборы разлетаются быстрее, особенно в обед.
Да, суши — это искусство. Но без стандартов качества — никуда
Любой фанат суши скажет, что тут главное, чтобы ингредиенты были качественными и свежими. Но качество — понятие растяжимое, а суши и роллы — дело творческое. Процесс их приготовления нельзя автоматизировать, как сборку гамбургера. Только у риса множество сортов, и далеко не все подходят. Та же история с сыром… Поэтому здесь важен личный уровень мастерства повара. В каждом магазине «Суши Клаб» есть свой cушеф, который контролирует стабильное качество ингредиентов и отпускаемой продукции.
Наблюдать за работой такого мастера — отдельное удовольствие. А заодно это способ показать всё, что скрыто. Никаких интриг и расследований, в «Суши Клаб» есть открытые кухни специально, чтобы у вас не было сомнений: как хранятся продукты, насколько креветки королевские, и все ли меры безопасности соблюдены. Поскольку магазинов у компании много, то и продукты долго не залеживаются: их закупают крупными партиями и так же быстро используют.
Вот из такого яркого, сочного фарерского лосося каждый день готовят для вас роллы:
Почему не надо путать роллы по низким ценам и дешевые роллы
В меню «Суши Клаб» можно найти сеты на компанию стоимостью до 1 000 рублей и наборы, у которых ценник всегда праздничный. Такие цены можно держать, если у опытной компании («Суши Клаб» в этом году отмечает семилетие) есть давние надежные поставщики, сотрудничество с которыми идет на максимально выгодных условиях. Крупные партии всегда доступнее. А имея хорошие скидки на ингредиенты, можно позволить себе предлагать низкие цены на постоянной основе безо всяких акций. Да, еще и обновлять меню. В летнем – настоящее безумие вкусов. Больше рыбы, больше начинки, больше сливочного сыра!
И что там, наконец, с соусом?!
Понятно, что суши и роллы — это «еда из-под ножа». Их век короток, поэтому готовить начинают только после того, как вы сделали заказ. Если речь не идет о витрине «Ролл за 1 минуту». Но как быть с соусами? Чтобы и тут сохранить прозрачность сервиса, «Суши Клаб» выбрал для соевого соуса фирменную герметичную упаковку. Это способ сохранить свежеть дольше и сообщить на этикетке всю информацию о продукте. Ну, и пролить такой соус по дороге решительно невозможно. Да, палочки и набор: соевый/имбирь/васаби — всегда бесплатно.
Теперь, когда главные проблемы решены, время заказать суши и самим ответить на вопросы. У нас тут есть тест для сушиманов. Сыграем? Интересно, сколько баллов наберете вы.