Болезни, которые можно подхватить в маникюрном кабинете: приглядитесь к работе мастера, когда пойдете «на ноготочки»
Самоизоляция мало кому пошла на пользу в плане красоты, и, как только карантин отменили, женщины начали массово записываться «на ноготочки». Да, кое-кто всё еще побаиваются заразиться коронавирусом, но многих это уже не останавливает. Однако бояться следует вовсе не Covid-19. Вы знаете, что на маникюре можно подхватить множество других заболеваний? Разбираемся, как можно себя обезопасить.
Грибок ногтей
Это частое явление после маникюра у мастеров, которые плохо обрабатывают инструменты. Грибок невероятно устойчив к внешней среде, поэтому если до вас был клиент с такой болячкой, то без должной обработки ее можно подхватить с высокой вероятностью.
Панариций
Это гнойное воспаление кожи вокруг ногтя. Выглядит неприятно, а получить, к сожалению, довольно просто.
Отслоение ногтя
Из-за постоянного воздействия на ногти происходит изменение их структуры, формы и цвета.
Химический ожог
Лампы для маникюра могут нанести серьезный вред здоровью. Из-за высокой температуры и некачественного материала лак быстро проникает в поверхность ногтя и оставляет ожог.
Гепатит и ВИЧ
Многие думают, что заразиться гепатитом можно только при прямом контакте с кровью. Но на самом деле, заразиться можно даже через небольшую царапину. А происходит это в салонах красоты с пугающей регулярностью. Конечно, статистика по заболеванием ВИЧ после посещения маникюра очень невелика, но она есть. Будьте в курсе.
Как проверить своего мастера?
1. Обработка инструментов
- первый этап: помещение инструментов в специальный бокс с дезинфицирующим раствором;
- второй этап: очистка инструментов под струей воды;
- третий этап: помещение промытых инструментов в сухожаровой шкаф.
2. Инструменты должны храниться в закрытом пакете с темным индикатором. темный цвет означает, что стерилизация выполнена и прошло уже достаточно времени для использования.
3. У мастера должно быть не менее 3 наборов инструментов, чтобы успевать обработать их для каждого клиента.
4. Апельсиновые палочки, пемзы и пилки должны быть одноразовыми.
5. Инструменты должны храниться в специальном ультрафиолетовом боксе. Он поддерживает стерильность.