«Не гостиницу и не ресторан строим!» Парфенчиков рассказал, когда в Петрозаводске достроят перинатальный центр, а мы посмотрели, как на самом деле выглядит стройка сейчас (ФОТО)

Столица → "Не гостиницу и не ресторан строим!" Парфенчиков рассказал, когда в Петрозаводске достроят перинатальный центр, а мы посмотрели, как на самом деле выглядит стройка сейчас (ФОТО)

Когда врио главы Карелии Артур Парфенчиков вступал в должность, полпред президента Николай Цуканов поручил ему в том числе достроить перинатальный центр в Петрозаводске. Артур Олегович ответил, что приложит для этого все свои силы. И вот на прошлой неделе он побывал на объекте.

Уже четвертый месяц строительством республиканского перинатального центра занимается новая субподрядная организация (предыдущая не справилась со своими обязанностями, и отношения пришлось разорвать). К слову, теперь уже бывший губернатор Александр Худилайнен говорил, что если объект к концу 2016 года не достроят, то полетят головы членов правительства. Однако эти, как и многие другие слова Александра Петровича, остались только словами. Теперь те, кто отвечал за объект при Худилайнене, вещают про его строительство новому главе.

Парфенчиков громкими заявлениями не разбрасывается. Требует конкретных сроков, все тщательно записывает, пытается вникнуть в накопившиеся проблемы и убедить всех, кто причастен к строительству, отнестись к нему не формально:

- Там, где вопрос касается конституционных социальных прав граждан, мы все несем очень жесткую ответственность. Это должны все иметь в виду. Потому, что сегодня с вами здесь все находимся и вместе строим объект, который связан с жизнеобеспечением наших самых маленьких граждан. Это вопрос не формальный. Мы с вами не гостиницу и не ресторан строим. И даже не жилой дом….

Чиновники улыбаются и кивают. Подрядчик и субподрядчик обещают не подвести. Сейчас на объекте трудятся 135 рабочих. Они заняты устройством кирпичных перегородок в подвале, внутренних инженерных систем, отделочными работами, утеплением вентиляционных шахт, монтажом витражей и облицовкой фасада здания.

Больше всего врио главы Карелии интересовался оборудованием. В декабре генподрядчик сообщил о росте курса валют и вероятности того, что некоторые позиции придется пересмотреть.

- Мы не согласимся никогда на замену набора оборудования, - сообщил Артур Парфенчиков.

Всего в новый перинатальный центр должно быть поставлено более 1700 единиц оборудования, 150 из которых – монтируемые.

- Часть позиций уже приобретена. На 43 миллиона рублей, - заверила замглавы по социальной политике Валентина Улич. - Оно действительно есть. Мы связывались. Оно стоит на складах. Ждет только нашей команды, что мы готовы его принять.

Впрочем, по телефону можно сообщить все что угодно.

- Организована проверка по тому оборудованию, которое закуплено. Чтобы дополнительно выяснить, что с ним, как оно выглядит и существует ли оно вообще, - поведал заместитель прокурора Карелии Василий Шевченко и обратился к членам правительства с просьбой оказать содействие - показать, где это все находится.

По словам Артура Парфенчикова, ориентировочно объект планируют сдать к 1 августа.

- Далее идут проблемы лицензирования, ввода в эксплуатацию, - пояснил врио главы Карелии. - Срок начала работы учреждения - конец декабря… Я вот хотел сказать рабочим, особенно нашим, петрозаводчанам: «Вы понимаете, какой объект вы строите? Здесь ваши дети, внуки, правнуки будут рождаться». Здесь совершенно другое, духовное отношение должно быть к этому объекту. Здесь, как говорится, не на страх, а на совесть.







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Столица"



Правописание уведомления вебмастера