По решению суда питерские маршрутки останутся в Петрозаводске как минимум до марта

Столица → По решению суда питерские маршрутки останутся в Петрозаводске как минимум до марта

Арбитражный суд Карелии сегодня приостановил действие уведомлений, которые были разосланы всем перевозчикам, сорвавшим транспортное сообщение в Петрозаводске в январе этого года. Напомним, что после того, как маршрутчики утром 12 января не вышли на линии и фактически оставили горожан без транспорта, администрация города приняла решение разорвать контракты с недобросовестными перевозчиками. Информация об этом и содержалась в постановлениях, действие которых сейчас приостановлено.

Свою работу питерские перевозчики должны были прекратить 17 февраля. Однако, как рассказал нам директор нескольких транспортных компаний Виталий Вайганов, теперь они будут работать как минимум до 4 марта. Именно на этот день назначено судебное заседание по иску перевозчиков, которые убеждены, что мэрия не имела права разрывать с ними контракты в одностороннем порядке. Мол, на самом деле то, что произошло, "срывом транспортного сообщения"  назвать нельзя. Вайганов уверен, что ни одного пункта договора ни он, ни его коллеги не нарушали.

Более того, суд наложил запрет на любые изменения, которые касаются маршрутной сети и маршрутов в городе. То есть с идеей убрать дублирующие троллейбусы автобусные маршруты городским властям теперь придется повременить. Сколько продлится суд, пока неизвестно. Но, скорее всего, одним месяцем эта судебная тяжба не обойдется. Так что пока ПАЗики с питерскими номерами с улиц Петрозаводска не исчезнут.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё из рубрики "Столица"





Правописание уведомления вебмастера