«Разве 300 рублей для пенсионера — это много?» В Петрозаводске депутаты в 20 (!) раз увеличили плату за наём жилья и считают, что это нормально! (ФОТО)

Столица → "Разве 300 рублей для пенсионера - это много?" В Петрозаводске депутаты в 20 (!) раз увеличили плату за наём жилья и считают, что это нормально! (ФОТО)

Сегодня утром к нам в редакцию позвонили несколько возмущенных семей. Всем им пришли квитанции об оплате найма муниципального жилья, где сумма разительно отличается по сравнению с прошлым месяцем. Как рассказал житель дома  № 72 по Первомайскому проспекту, в этом месяце ему пришел счет на 398 рублей вместо 20 рублей 59 копеек. Сумма увеличилась почти в 20 раз!

- Мы приехали в расчетно-кассовый центр, там нам сказали, что это не ошибка. Цена поднята по решению депутатов Петросовета от 19 декабря. Мы понимаем, что цены сейчас на все растут, но не в 20 же раз! Наш дом деревянный, разваливается. И так живем как можем, на одну пенсию, а тут такие деньги, - рассказывает Владимир Сергеевич Петин.

Мы позвонили в Петросовет, где сотрудница пресс-службы подтвердила факт увеличения стоимости за наём жилья, пояснив, что 300 рублей для пенсионера - это не так и много.

- В 20 раз? Это вранье! Вы же трезвомыслящий человек, должны понимать, что это неправда. Стоимость действительно увеличена, на сайте Петросвета есть соответствующие документы. 20 рублей за съем жилья в месяц - это очень мало. Вы считаете, что 300 рублей для пенсионера - это много?

- Да, мы считаем, что много. И не 300, а почти 400 рублей. Тем более дом аварийный.

- А вы видели этот дом?

- Нет, но я представляю себе, что за дом находится по тому адресу.

- Вот советую вам туда съездить и посмотреть.

Как рассказал Владимир Сергеевич, в месяц он платит около 2500 за коммуналку. Плюс еще нужно закупить дрова - отопление в доме печное. В доме живут немного семей - с 2012 года он признан аварийным. По словам мужчины, две семьи вынуждены были переехать на дачу, потому что полы в доме обвалились.

Дом № 72 по Первомайскому проспекту выглядит так

- С нашим домом сплошная беда. У нас однажды дырки в крыше появились, так управляющая компания сказала: "Собирайте деньги сами". Мы собрали 100 тысяч, так дыры нам эти залатали. 100 тысяч это точно не стоит. Потом у нас стала замерзать холодная вода. Снова нам говорят - собирайте деньги. Мы снова 50 тысяч собрали, но снова все сломалось. Так и живем. Поселить бы чиновников в наши дома! Сегодня в расчетно-кассовом центре вместе с нами еще несколько семей написали заявление в прокуратуру. Параллельно оператору звонили люди, спрашивая, почему так сильно увеличилась оплата. Заявление мы уже отнесли.

А вот счета, которые пришли соседке пенсионера:

Мы будем следить за развитием событий.







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Столица"



Правописание уведомления вебмастера