«Вписка удалась!» Что творят несовершеннолетние на своих тусовках и почему это заканчивается заявлениями об изнасилованиях (ФОТО)

Столица → "Вписка удалась!" Что творят несовершеннолетние на своих тусовках и почему это заканчивается заявлениями об изнасилованиях (ФОТО)

Историю Дианы Шурыгиной, изнасилованной на вписке в Ульяновске, не обсуждает разве что ленивый. И тут новый случай. После кутежа подростков в Санкт-Петербурге об изнасиловании заявила девятиклассница Юлия Н. Её секс с молодым человеком увидел весь Интернет: видео выложили в соцсеть. При этом процесс засняла ещё одна девушка, которая в начале записи весело спрашивает: "Вписка удалась, да, ребят?"

На видео школьница занимается любовью с неким молодым человеком, а ее знакомая снимает происходящее на видео. Ромео требует выключить камеру, а вот сама Юля просто лежит и не двигается. Сопротивления любовнику она не оказывает. Как сообщает "Комсомольская правда", страсть вспыхнула, предположительно, в начале марта. Но пока видео не утекло в Сеть, не было и обвинений.

А 14 марта стало известно, что мать девушки, 37-летняя Елена Н., написала заявление в полицию. Причем на двоих парней, которые были на видео. Оттуда его уже передали в Следственный комитет – преступлениями против несовершеннолетних занимаются в этом ведомстве. Но было ли преступление?

Друзья Юли в один голос говорят: она сама хотела близости. И вообще, мол, у нее дурная репутация.

- Правда в том, что это явно не изнасилование, а взаимное согласие! И такие действия Юлии повторяются уже не первый раз. И почти всегда на вечеринках, - заявил «Комсомолке» приятель Юлии. Как оказалось, школьница уже давно живет половой жизнь., первый аборт сделала в 13 лет, за ним последовал второй. А "вписки" для нее - это привычное дело.

И снова эта "вписка". Для людей старшего поколения это слово звучит непривычно и, думаем, вызывает совсем не такие ассоциации, как у нынешней молодежи. Сейчас в социальной сети "ВКонтакте" существуют тысячи групп, где подростки предлагают или ищут "вписку". Есть такие и в Петрозаводске - мы даже публиковали однажды откровения админа такой группы.

Как пишет издание "Лайф", выяснявшее, чем же занимаются подростки на таких вписках, изначально под словом "вписка" понимали место, где может переночевать автостопщик. Сейчас же это молодёжная вечеринка малознакомых людей. Проходят такие буквально в каждом городе, и попасть туда несложно. В некоторых случаях, чтобы "вписаться", надо получить приглашение от того, кого позвали организаторы. Но чаще всего достаточно попроситься на вписку, найдя информацию о ней в социальных сетях.

Молодёжь собирается и тусит до утра. Цели у всех разные: кто-то приходит отметить в компании праздник (если собирались по поводу), кто-то тупо побухать, кто-то найти новых знакомых.

— Я редко хожу, чаще просто с кем-то катаюсь на машине. Идём с подругой, когда нечем заняться вечером, — рассказала "Лайфу" 20-летняя Ольга Ш.

Но в большинстве случаев это превращается в банальную пьянку, на которой и парни, и девушки упиваются до полуобморочного состояния и творят что хотят, особо не отдавая отчёта в своих действиях. Узнать, что творится на вписках, можно по фото, которые выкладывают в Сеть. Вот, например, фото из группы одной из петрозаводских "вписок":

Среди участников вписок немало несовершеннолетних.

— Девочки 14 лет из моего города уже ходят на вписки к мальчикам их возраста. Но после Шурыгиной, я думаю, вряд ли парни 19–24 лет будут приглашать незнакомых несовершеннолетних девочек. Обычно возраст девочек совпадает с возрастом мальчика, — рассказала "Лайфу" 17-летняя Ирина М.

Девушки, с которыми удалось пообщаться "Лайфу", подтвердили, что многие ребята действительно только и ждут, когда девочки дойдут до кондиции.

— Да, это нормальная практика. Если девочки, конечно, не в дружеских отношениях с парнями. Бывают просто пьянки, не без этого, но это зависит от аудитории и мозгов людей, находящихся там, — сказала 17-летняя Ирина М. — 14-летние парни, конечно, не рассчитывают на это, у них же ничего не выросло ещё. Максимум поцеловаться хотят, потрогать за что-то. Не больше. Вот с 16 лет уже борзые. Они, в отличие от 20-летних, когда выпьют, думают только одним местом. Становятся более агрессивными, когда девушки крепкие орешки.

— Конечно, все ждут этого (секса — прим. "Лайфа"). Часто цель действительно такая, — добавляет Ольга Ш. — Многие девушки сейчас сразу пишут, что "без интима", а кто-то, наоборот, хочет, наверное, развлечься без обязательств, для этого даже специальная группа есть.

За последнее время интерес к "впискам" существенно вырос. Так, согласно данным Wordstat Yandex, за год число поисковых запросов на эту тему возросло в восемь раз.Да и громких дел было уже достаточно. В Тюмени в мае 2016 года группа парней надругалась над Дарьей А. Девушку пригласили на день рождения, где напоили до бесчувствия. Также в прошлом году подростки выложили в Сеть видео секса с девятиклассницей на "вписке" в Новосибирске. По словам очевидца, девушка была "в мясо". В 2015 году в Пскове 15-летняя Вика пришла в гости, где её напоили друзья. Затем девушку изнасиловали и сняли это на видео.

На последствия молодёжных вечеринок отреагировал депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Он предложил приравнять "вписки" в квартирах к несогласованным митингам и внести за них административную ответственность.

В Петрозаводске, к счастью, подобных случаев не было, хотя культура "вписок" у нас развита на очень даже приличном уровне. Вот лишь несколько последних сообщений, авторы большинства из них - несовершеннолетние школьники и школьницы (орфография сохранена):

Кто может вписать в субботу? С нас алкашка, с вас хата
Нас 10 человек (плюс,минус)

Анонимно пожалуйста )
Кто нибудь катается сейчас на машине ?
Нас 2 девушки , скучно

Анонимно. Админу добра! Есть вписка) 2 красивых, адыкватных парня, Есть выпивка. Не хватает женской компании, выпивка от вас тоже приветствуется) а так все есть. Ждем лайк кому скучно. 😉18+

Анон.
Че эт некоторые девахи малолетние вписываются сегодня, а я сижу слюни пускаю чуть ли не от зависти) Я тож хочу кому-нибудь в гости приехать и попить вина или пива) мне 27) я бэйба) кликайте, отпишусь)

Анонимно)
Пригласим девушек на квартиру))
Есть алкоголь, с Вас хорошее настроение)

5 девушек 16-18 лет впишутся на ночь , с вас алкоголь , с нас веселая компания .
Ставьте лайк отпишемся

3 молодых девушки ищут весёлую компанию с выпивкой и квартирой с нас хорошие настроение )))




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Столица"

Правописание уведомления вебмастера