Действующую гостиницу оценили в три раза дешевле производственного здания в «ужасающем состоянии» (ФОТО)

Политика → Действующую гостиницу оценили в три раза дешевле производственного здания в «ужасающем состоянии» (ФОТО)

ООО «Гостеприимство», или, как ее называют в народе, правительственную гостиницу вновь выставили на продажу. Напомним, что в январе помещение, которое располагается в одном из жилых домов на улице Свердлова в Петрозаводске, уже выставляли на торги. Чиновники планировали получить от приватизации гостиницы не менее 22,4 миллиона рублей – это была начальная цена аукциона, который месяц назад не состоялся, так как на него была подана всего одна заявка – от депутата Законодательного собрания Карелии Виталия Красулина.

Кроме того, за приостановление торгов высказалось и карельское УФАС, куда обратился коллега Красулина – парламентарий Андрей Рогалевич. Народный избранник посчитал, что истинная стоимость «Гостеприимства» намного выше заявленной. Правда, в дальнейшем антимонопольщики сочли жалобу Рогалевича необоснованной. 13 марта в столице Карелии состоятся новые торги со старой начальной стоимостью. Примечательно, что продается «Гостеприимство» не просто как помещение, а как бизнес, который, к слову, приносит доход: чистая прибыль ООО «Гостеприимство» по итогам трех кварталов 2016 года составила 1 миллион 254 тысячи рублей.

И все это происходит на фоне суда по делу «Петропита», где на скамье подсудимых находятся депутат Законодательного собрания Карелии Ольга Залецкая, экс-директор ТД «Ленторг» Александра Корнилова и директор Олонецкого молочного комбината Анастасия Кравчук. По версии следствия, они мошенническим путем по заниженной стоимости прибрели бывшее здание комбината школьного питания, некогда принадлежавшего муниципальному предприятию «Петропит». Производственное здание, находящееся в ужасном состоянии (это подтвердили в суде десятки свидетелей), расположенное далеко от центра города и обремененное долгосрочной арендой, купленное за 18 с лишним миллионов рублей, считается преступным приобретением. Стражи порядка вменяют подсудимым ущерб аж в 42 миллиона рублей, настаивая на том, что истинная стоимость здания равняется 60 миллионам. А гостиничный бизнес в центре города, значит, стоит чуть более 22 миллионов рублей?!

Получается, что на наших глазах с молчаливого согласия всех надзорных органов совершается преступление? Или все-таки здание бывшего комбината школьного питания не стоит и 18 миллионов рублей, которые за него заплатила Анастасия Кравчук?

Вот так выглядит здание за 60 миллионов рублей!

А вот здание за 22 миллиона!

Все подробности дела «Петропита» в группе.







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Политика"



Правописание уведомления вебмастера