Губернатор Карелии развернул информационный террор против мэра Петрозаводска?

Политика → Губернатор Карелии развернул информационный террор против мэра Петрозаводска?

gubernator

Депутат ЗС РК Эмилия Слабунова сегодня  на заседании карельского парламента  от лица партии «Яблоко» заявила, что в отношении Галины Ширшиной ведется настоящий информационный террор. И делается это с подачи губернатора Карелии Александра Худилайнена.

Депутаты ловили каждое слово Эмилии Слабуновой. В зале была полная тишина, что на заседаниях карельского парламента бывает редко. Очевидно, что заявления партии «Яблоко» ждали. Ведь тот шквал информационного негатива, обрушившегося на Галину Ширшину в последнее время, трудно было не заметить.

- В декабре прошлого года, подводя итоги уходящего года, глава республики Худилайнен призвал карельское общество к консолидации. Благая цель, которая, к сожалению, расходится с реальностью. В подконтрольных правительству и в некоторых подвизающихся вокруг администрация главы СМИ развернут информационный террор против мэра Петрозаводска. Его цель понятна – дискредитировать городскую власть, - сказала Эмилия Слабунова.

365

По мнению Слабуновой, причины дискредитации две:

– неподходящая партийная принадлежность победившей на выборах команды,

- поведение мэра, который действует именно как избранный жителями города мэр, во имя их интересов, а не как нанятый административной системой гастарбайтер - во имя интересов этой системы.

Также в своем выступлении Эмилия Слабунова объяснила мотивы карельского правительства и то, чем опасны выходки карельской власти для республики.

- Мотивы очевидны. Подобная истерия - это способ отвлечь внимание населения от насущных проблем республики: тяжелого экономического положения, спада производства, отсутствия результатов двухлетнего правления. Возможно, мотив и иррациональный – страх, что городская власть окажется эффективнее республиканской.

Последствия также очевидны:

Во-первых, дальнейший экономический спад, т.к. республиканская власть формирует негативный имидж столичного города и региона в целом. Какие инвесторы придут в город и республику, где против любого неугодного разворачивается информационная война, да еще и с угрозами уголовного преследования?!

Эскалация насилия, еще большее отчуждение людей от власти, против которых она организовала атаку, причем на деньги самих налогоплательщиков, дискредитация правоохранительных органов, которые активно пытаются использовать как средство решения политических вопросов.

Считаем подобные действия правительства проявлением неуважения к жителям города и республики и пренебрежением интересов города и республики.

Призываем (в очередной раз), сесть за стол переговоров, перейти к конструктивному диалогу, конструктивной работе, прекратить использовать бюджетные средства для удовлетворения собственных политических амбиций.

Реклама



Ещё интересное

Правописание уведомления вебмастера