Это что за «Санта Барбара»? Узнали, где в Петрозаводске обучают мастеров по маникюру, и кому не советуют гель-лак

Своё дело → Это что за «Санта Барбара»? Узнали, где в Петрозаводске обучают мастеров по маникюру, и кому не советуют гель-лак

Сложно найти хорошего мастера по маникюру, косметолога или парикмахера. Еще труднее отыскать своего человека, который не съест мозг за два часа процедуры вопросами о личной жизни и нотациями: «Ну нет, зеленый лак вам точно не пойдет», а вместо этого профессионально наведет красоту и организует душевную атмосферу, чтобы уходить не хотелось. Вот уж точно – маникюр выйдет дешевле психотерапии. Разговор с мастером по маникюру салона «Санта Барбара» (нетривиальное название, зато захочешь – не забудешь!) получился именно таким – отдохнули и не заметили пролетевшего времени. Татьяна Варавина рассказала, как удалось построить коммунизм в отдельно взятом коллективе и получить официальный сертификат на обучение мастеров по маникюру: с 3 по 7 мая - ближайший курс. Ну, и про моду, конечно. Куда ж без нее?

Я работаю с 2005 года. Мечтала стать мастером… по педикюру. Хотелось делать девушкам ухоженные ножки, чтобы не стыдно было пройтись по пляжу. Но мне сказали, что курсов таких нет, а пока они появятся, можно пойти на мастера по маникюру. Я подумала: «Почему не попробовать? Подружки всегда меня просили что-нибудь нарисовать на ногтях». И понеслось! Я участвовала во всевозможных конкурсах, в том числе и фестивале «Невские берега», постоянно обучалась и переобучалась, смотрела, как работают мастера в Петрозаводске и Петербурге…

Впервые поехала на конкурс, чтобы просто посмотреть, что же там происходит. И, естественно, заняла первое место… с конца. Зато поймала атмосферу, познакомилась с участниками. А осенью того же года среди юниоров уже стала пятой. Тогда это для меня было как олимпийское чемпионство. Потом несколько лет ездила участвовать. И добралась до второго места. Горжусь и тем, что прошла курс обучения у знаменитой Натальи Бадамшиной – чемпионки России, которая воспитывает мастеров по маникюру уже много лет. У меня есть официальный сертификат ее школы с правом преподавания – редкость в нашем городе.

Свой салон мы именовали дерзко «Санта Барбара» :) И не жалеем, потому что народ запоминает название мгновенно. Но сериальные страсти у нас не кипят. Работаем вшестером одной дружной командой, где каждый имеет право голоса и возможность творчески реализовать себя. Некоторые клиенты проводят у нас весь день: идут на педикюр, потом – к косметологу, парикмахеру и ко мне на маникюр… Иногда, вообще, просто так забегают попить чайку. График работы салона – вещь условная, мы открыты тогда, когда это удобно нашим клиентам. Секрет в том, чтобы каждый чувствовал себя, как дома. И об этом я тоже говорю своим ученикам.

Подарок клиентки

Подарок клиентки

Если вы решаете, что вы состоявшийся мастер – считайте, что карьера закончилась. В нашей профессии никогда нельзя останавливаться на достигнутом и переставать интересоваться новинками и трендами. Я долго шла к тому, чтобы открыть собственные курсы, и сейчас приглашаю к себе новичков и специалистов. Набираю группу всего из нескольких человек, потому что только так можно успеть уделить внимание каждому и подробно объяснить материал – теория занимает меньше времени, чем практика и ответы на дополнительные вопросы. И знаете, наверное, сегодня именно процесс обучения увлекает меня в профессии больше всего.

В салоне есть и мастер по педикюру

В салоне есть и мастер по педикюру

Мохнатые ногти  хороши только для модных показов. А на пике популярности в обычной жизни – вечная классика: однотонные покрытия (особенно красный цвет) и френч. Просто обыгрывать их стараются по-разному. Хром, литье, «кошачий глаз», обратный френч, термопленки, до сих пор актуальны бархатный песок и слайдеры, только теперь в моде метализированные. Главное – это качество исполнения и индивидуальность. Одной своей клиентке я на протяжении многих лет каждый раз придумываю разный авторский дизайн.

Сегодня бум на комбинированный маникюр, поэтому и в наших курсах мы делаем упор именно на него. Хотя технике классического обрезного маникюра обязательно уделяем время – владеть ею должен каждый мастер. Но надо признать, что комбинированный маникюр отвоевал первую позицию по праву. Дело в том, что при размачивании для классического маникюра мы элементарно перестаем видеть, что отрезаем, и рискуем захватить больше, чем надо. Еще один минус классики – она сокращает промежуток между процедурами. Если сначала можно ходить раз в несколько недель, то со временем периодичность приходится сокращать. Самый маленький срок из отмеченных – три дня! Хорош классический маникюр только в чрезвычайно запущенных случаях – если человек основательно покопался в огороде, к примеру.

Я люблю гель-лак, но считаю, что он подходит не всем. Конечно, гель-лак востребован и вреда ногтям никакого. Но по сути это даже и не покрытие вовсе, а укрепление ногтевой пластины. И, к примеру, для тонких и хрупких ногтей я гель-лак не советую. Лучше использовать более плотный гель или акрил.

Еще супермодно покрывать ногти встык к кутикуле. Мы научим, как делать это безопасно. Ведь чем больше запас маникюра, тем дольше он носится. В общем, хитростей миллион. И обучить им с помощью высокопрофессиональных мастеров-преподавателей мы беремся за 5-6 дней. В том числе я планирую пригласить и Наталью Бадамшину. Интенсивный курс включает изучение всех техник маникюра и различных видов покрытия и пригодится как начинающим, так и тем, кто хочет повысить свою квалификацию. Ближайший – с 3 по 7 мая.

Салон «Санта Барбара» открыт для вас по адресу: ул. Пушкинская, 15.
Телефон: 8 921 226 76 08.  
vk.com/santa_barbara_ptz

Имеются противопоказания, необходима консультация врача. 




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё из рубрики "Своё дело"





Правописание уведомления вебмастера