Как мама шестерых детей делает букеты из овощей и фруктов

Своё дело → Как мама шестерых детей делает букеты из овощей и фруктов

-Мой приятель в качестве шутки скинул мне фото букета  из помидоров, огурцов и сельдерея. Тема не новая и в столицах достаточно раскрученная.  В Петрозаводске такого еще не было, я решила попробовать. На 6 тысяч рублей купила овощей и начала творить. Руки тряслись жутко: флористические букеты и букеты с овощами - это совершенно разные вещи, совсем другая технология. Овощи не укладываются по спирали как цветочки,  они на шпажках, но жесткие и объемные, их совсем непросто уложить компактно!
Юлия Чувьюрова,  автор многих  творческих и коммерческих  проектов, рассказала нам о своем новом детище – необычном сервисе доставки съедобных букетов.

Я - безусловный и безоглядный адепт бохо-стиля.  Во всем - в одежде, в интерьере, в искусстве, в еде, в мировоззрении. У меня шестеро детей, я покупаю одежду в секонд-хенде, я никого не ем - и, будь моя воля, катилась бы я по жизни в цветастой кибитке!  Мне нравится придумывать, разрабатывать концепцию и запускать оригинальные красивые  проекты.  Последним из крупных и значимых, разработанных и запущенных мной в городе, стал цветочный магазин-бутик в  стиле прованс.

DhbfGOAWFzw

При работе с цветами моя фантазия просто не знала границ – цветы в книгах, в туфельках, в стаканчиках, на которых можно писать мелом, букеты с клубочкам ниток, композиции с виноградом, с глазированными яблоками… вот когда во мне шевельнулось желание вкладывать в цветочные подарки смысл! Потому что сейчас я могу сделать абсолютно любой букет абсолютно любому человеку в абсолютно любой тематике и любом стиле! Хотите - рустик, хотите - прованс,  бохо,  классику, модерн, минимализм и даже хай-тек.

fIyrgNLgkN4

Мой приятель в качестве шутки скинул мне фото букета  из помидоров, огурцов и сельдерея. Тема не новая и в столицах достаточно раскрученная.  В Петрозаводске такого еще не было, я решила попробовать. На 6 тысяч рублей купила овощей и начала творить. Руки тряслись жутко: флористические букеты и букеты с овощами - это совершенно разные вещи, совсем другая технология. Овощи не укладываются по спирали как цветочки,  они на шпажках, но жесткие и объемные, их совсем непросто уложить компактно!

rbWYNOHNQxo

C8exEYe_el8

vCDmv2pKN5k

Наш сервис  - новый в Петрозаводске. Хочется, чтобы жители оценили его по достоинству,  делились друг с другом чем-то необычным и интересным. Проект существует недавно, но успешно развивается. Помогают и социальные сети, и сарафанное радио, и друзья, которые поддерживают каждое мое начинание.

Безусловно, съедобные букеты - это история для людей с чувством юмора, людей, не лишенных вкуса. Если человек очень серьезный - он вряд ли решится на букет из свеклы или перца. Не каждый сможет, например, подарить банкиру букет из капусты.

-q6y1bdW6oY

JvmpUYttPtk

Pv7qz_o4sDM

Обожаю нестандартные заказы. Например, была задача сделать съедобный букет в морской тематике с … бутылкой шампанского! В составе еще был зефир ручной работы, меренги, груши дюшес, лимон , ракушки и большие перламутровые бусины. А само шампанское я «одела» в ткань, напоминающую морскую губку. Получилось фантастически!

etpYheVOBUU

Невозможно повторить один и тот же букет « точь-в-точь» - могу лишь гарантировать, что состав и цветовая гамма будут те же, а каждый букет все равно получается исключительно оригинальным.

Состав букетов зависит от сезонности. Например, для Петрозаводска закончился сезон красных апельсинов, которые придают букету «Миринда» стильные нюансы. В этом году их уже не привезут, но я нахожу альтернативу: заменяю красной сливой. Получается не хуже! Сейчас с нетерпением жду появления инжирных персиков – с виноградом, пионовидной розой и с ними выходят умопомрачительные букеты в стиле натюрмортов эпохи Ренессанс!

y5IIWJf3SuE

1R-b_fML9PY

YBy1qZ9wXc0

Все продукты для букетов мы закупаем свежие, работаем индивидуально с каждым клиентом. Помогают знакомства из предыдущих проектов, например, ресторанного: проверенные поставщики - это плюс. К сожалению, в Петрозаводске сложно найти некоторые ингредиенты  - например, свежий инжир, но и из обычных мандаринов можно сделать очень красивую композицию.

qqBHLWxMkQM

Для стандартных позиций наших букетов стоимость фиксированная и зависит… от размера. Букет формата М - 15 см в диаметре, L - 20 см, ХL – 25 см. Букеты XXL и больше доходят до 40 см.

Вес вег-букетов немаленький! Иногда, сделав подряд пару букетов формата ХХL, отдыхаю полчаса: руки трясутся. Один "букетик" может весить и три кило, и пять, и семь. Самый лёгонький – «Мохито» - из клубники, лайма и мяты. Он же, кстати, и самый душистый – незабываемый, волшебный, тонкий, сладкий и свежий аромат!

Hk9gTHZwLks

Из необходимого оборудования – только холодильник, несколько вазонов и рабочий стол. Моя мастерская находится прямо у меня дома ( мы живем в частном секторе), и самое трудное – уберечь материал заказчика от моей прожорливой семьи: то и дело слышатся вопросы – мам, это нам или в букет? Но есть и плюсы в большой семье – кто-то отвечает за закупку овощей, кто-то едет за цветами, кто-то работает курьером.

Моя главная задача – высокий уровень сервиса. Качество очень жестко отслеживается, при создании букетов используются только пищевые и одноразовые материалы.  Сейчас заказы принимаются по телефону и онлайн: через социальные сети и сайт-агрегатор, совсем скоро запустим собственный сайт ВЕГ БУКЕТ, он уже в разработке.

Мы всегда идем навстречу покупателю и, бывает, выезжаем на доставку в семь тридцать утра или полпервого ночи. Курьеры – вежливые и улыбчивые, могут, если нужно, на словах передать пожелания и даже песню спеть! Букеты мы упаковываем с фирменной бирочкой «Приятного аппетита!», к каждому букету прилагается красиво оформленный рецепт, где прописаны все ингредиенты подарка.

1z1WgL4G6BI

Еще в планах -  разработка  собственной авторской упаковки: бумаги, вручную расписанной принтами.  Композиции из овощей и фруктов теперь будут еще и в ящичках в виде заборчиков – полное ощущение грядки! Планируем больше внимания уделять корпоративным заказам – практика показывает, что тимбилдинг с мастер-классом по составлению вег-букетов и последующим совместным поеданием плодов своего творчества очень сплачивает коллектив! С большим удовольствием проводим  детские мастер-классы, где еще и рассказываем о полезных свойствах разных фруктов и овощей и о правильном питании.

SQcBotxUpGY

Наш проект – это  посильный  вклад в здоровье и ориентацию на правильный образ жизни  петрозаводчан, и  их интерес к нашему делу подтверждает то, что мы выбрали верный путь.

Татьяна Тагирова




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё из рубрики "Своё дело"





Правописание уведомления вебмастера