Компания YES: как петрозаводским бизнесменам помогают получать прибыль

Своё дело → Компания YES: как петрозаводским бизнесменам помогают получать прибыль

Ваш бизнес – это Вы. Под таким девизом в Петрозаводске уже два года работает компания YES. Ее специалисты – скорая помощь для предпринимателей, желающих взглянуть на свое дело со стороны и найти решения для успешного развития бизнеса. «Губернiя Daily» встретилась с руководителями проекта – Михаилом Конокоровым и Анатолием Савельевым, чтобы узнать о типичных трудностях и маленьких радостях петрозаводских предпринимателей.

- Расскажите, как появилась компания YES?
М.: Я по образованию юрист, начинал в крупной федеральной компании как простой продавец. Потом был руководителем салона продаж, занимался подбором персонала и координировал работу сотрудников, в том числе и руководящих. Тогда и стало понятно, что пора начинать свое дело.
А.: А я сразу решил, что буду работать на себя, и с 18 лет начал запускать собственные проекты. В том числе и рекламные: журналы, дисконтные программы… Но хотелось, чтобы эти проекты не просто «ели» деньги заказчика, а по-настоящему работали. Тогда я с головой ушел в обучение. В компании YES под моим руководством находится блок маркетинговых услуг, и сегодня я тоже постоянно учусь параллельно с работой.

Если наши клиенты из-за повседневных дел не имеют возможности быть в курсе последних тенденций в сфере развития бизнеса, то мы просто обязаны интересоваться новыми инструментами по привлечению клиентов и тестировать их.

- Можете привести пример?
А.: Последняя книга, которая произвела на меня впечатление, – «Быстрые результаты в переговорах». У нее 3 автора: Евгений Колотилов, Андрей Парабеллум и Николай Мрочковский.
М.: Я бы посоветовал прочесть Гарри Беквита – «Продавая незримое».
А.: У нас с Михаилом довольно разносторонние интересы. Он по образованию юрист, а я не только обучаюсь маркетингу, но и оканчиваю теологический институт по специальности «Практическое богословие». Такие разные сферы увлечение совершенно не мешают успешному сотрудничеству. Наоборот, помогают по-другому взглянуть на ситуацию.

- Почему консалтинг?
М.: Это личный опыт и впечатления человека, живущего в Петрозаводске. Когда вы отдыхаете в кафе или обращаетесь за услугами в различные организации, часто замечаете, что обслуживание могло быть и лучше.

Хотелось создать проект, реально способный повысить качество работы компаний и помочь бизнесу приносить больше выгоды и клиентам, и себе.

- У всех свои понятия о качественной работе…
М.: Сейчас слово «качество» употребляют так часто, что стали забывать о его смысле. Для нас оно, в первую очередь, означает пользу. К примеру, плата за услуги компании YES всегда в разы меньше той прибыли, которую от них впоследствии может получить предприниматель.

- По каким направлениям вы работаете?
А.: Это ключевые услуги для развития бизнеса: все, что связано с управлением и персоналом, а также интернет-систематизация и маркетинг. Мы проводим тренинги, занимаемся разработкой сайтов и продвижением брендов... Причем сайт может быть как дизайнерским, так и типовым – всего за 1000 рублей. Мы считаем, что затраты на него не должны превышать производительной цены. Важен показатель ценности, а не цены услуг. Их подробный перечень и конкретные сроки их исполнения описаны на нашем сайте.

- Как сориентироваться в выборе?
М.: Конечно, максимального эффекта можно достичь, развивая все три направления в комплексе. Мы предлагаем бесплатный бизнес-аудит: оцениваем систему управления персоналом и профессионализм сотрудников, анализируем работу интернет-ресурсов компании и даем рекомендации. Клиент может реализовать их самостоятельно или воспользоваться нашими результативными услугами. Но, как правило, предприниматели сами знают, что у них идет не так. Правда, зачастую боятся об этом говорить.

- Какие трудности у петрозаводских предпринимателей возникают чаще всего?
А.: Мы занимаемся в том числе и поддержкой START-UPов и рады, когда начинающие предприниматели не жалеют времени на образование и анализ своей работы. Ведь многие молодые компании через год закрываются именно из-за неготовности сталкиваться с трудностями. Мы работаем, как врачи, только в сфере бизнеса: когда появляется проблема, находим способ решения.
М.: У нас в Карелии люди сложнее идут на контакт и не привыкли делиться своими проблемами. Мы готовы объяснить, сколько и в какие сроки можно заработать на наших советах.

Основная ошибка, которую допускают предприниматели (конечно, не только в нашей республике), – это ожидание чуда без труда. Что придет человек, который волшебным образом превратит их бизнес в сказочно прибыльный.

Наша задача – сделать так, чтобы у самого клиента появилось желание развивать свое дело. Эксперты компании YES дают необходимые инструменты и рассказывают, как преумножить успех. Но важно, чтобы после завершения контракта с нами этот успех сохранялся.

- Кто ваши клиенты?
А.: Компания YES реализует проекты в самых разных сферах бизнеса на Северо-Западе: и в родном Петрозаводске, и в Санкт-Петербурге. Это розничная и оптовая торговля, производство, банки и страховые компании, гостиничный, туристический, ресторанный бизнес и многие другие. Наши основные клиенты – это малый и средний бизнес-сектор, но, конечно, в помощи мы не отказываем никому.

визитка

 

Компания YES
ул.Калинина, 1 (Деловой центр «Ямка»)
63-62-84
onlyrise.org







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Своё дело"



Правописание уведомления вебмастера