Salon Milostnoy: как в Петрозаводске открыли необычный салон красоты с исторической атмосферой

Своё дело → Salon Milostnoy: как в Петрозаводске открыли необычный салон красоты с исторической атмосферой

В парикмахерской, пока мастер часа два колдует над моей прической, я разглядываю в отражении зал: белые стены, кожаный диван, дамы со стеклянными глазами на рекламных постерах и одинаковые столы и стулья на хромированных ножках. За целую жизнь каждый тратит на эту унылую панораму десятки часов. Петрозаводский мастер Анна Милостная (фамилия самая настоящая!) решилась кардинально изменить эту картинку. В салоне, названном ее именем, красоту наводят в ярком интерьере под старинными гравюрами, за столиками, сделанными по индивидуальному заказу. Разглядываем Salon Milostnoy в деталях и беседуем с хозяйкой!

Счастливой меня делает свобода создавать собственный проект и любимая профессия. Когда-то мама посоветовала: «Выучись на парикмахера – в жизни пригодится. Будешь подружек стричь» :) А я пошла учиться и сразу решила – хочу быть мастером по мужским стрижкам. 13 лет работала в салоне, а потом поняла, что созрела для своего дела. Так и появился Salon Milostnoy. У меня редкая фамилия – подумала, почему бы не использовать ее в качестве названия.

Около полугода я искала подходящее место в городе. В результате салон поселился на ул. Промышленной, 10. Мы проработали в одном помещении два с половиной года, а буквально месяц назад переехали… в тот же дом. Только вход теперь с другой стороны. Получается, что у Salon Milostnoy вновь премьера. Переехав, мы решили и концепцию подредактировать. Теперь по стенам просторного помещения у нас «летают» птицы, а к цветовой гамме добавился теплый желтый цвет – немаловажно для уюта в цокольном этаже.

Открыть салон не сложно, проблема в кадрах. Кажется, что обучают много специалистов, а на деле трудно найти даже несколько сильных мастеров, готовых постоянно совершенствоваться. А для меня это принципиально. Большинство хочет всего и сразу, но в нашей профессии опыт и клиентскую базу надо нарабатывать годами. И при этом умудриться не растратить творческую энергию. Сейчас в Salon Milostnoy 4 мастера-парикмахера плюс мастер по маникюру. Салон предлагает полный спектр парикмахерских услуг для мужчин, женщин и детей и ногтевой сервис. Я отвечаю за квалификацию каждого из своей команды, но важно не только это. К примеру, наш мастер Наталья раньше работала… бухгалтером. А когда ее дочь выросла, Наталья смогла осуществить мечту всей жизни – выучилась на мастера по маникюру и стала очень хорошим специалистом. Она, как и все мы, работает в удовольствие. Вот что главное.

Не забуду день, когда мастер-мебельщик принес в салон собственноручно изготовленные консоли, чтобы мы могли организовать рабочие места для парикмахеров. Он мебель завернул в покрывала и прижимал к себе, как родную, – это было так трогательно! Дело в том, что ни один вариант готовых консолей нас не устраивал. А этот мастер взялся сделать их по нашим чертежам. Рассчитывали все для удобства вплоть до эргономики… Каждый мастер оформляет рабочее место по своему вкусу – это маленькие Вселенные. Меня друзья ласково зовут Жирафой, поэтому на моем столике красуется обаятельный Жираф.

Салон красоты – это не только высокое качество работы мастеров. Оно само собой разумеется. Это еще и необычное пространство, в которое обязательно захочется вернуться. Мне повезло с друзьями – у них прекрасный вкус! У нас получился классический интерьер в современном исполнении, наполненный уникальными деталями с историей. Старым вещам мы дали новую жизнь, а копии гравюр из времен брадобреев и метровых париков поддержали общую историческую атмосферу. Оформили все буквально за месяц и еще доделываем разные мелочи, а дополнять и рассматривать можно до бесконечности!

Винтажный флакон духов с французской барахолки

Винтажный флакон духов с французской барахолки

Чемодан превратился в оригинальный пуфик

Чемодан превратился в оригинальный пуфик

Salon Milostnoy открыт для вас по адресу: ул. Промышленная, 10.
(8142) 27-14-16
vk.com/salon_milostnoy




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Своё дело"

Правописание уведомления вебмастера