В Петрозаводске открыли Craft House в европейских традициях для гурманов, болельщиков и полуночников

Своё дело → В Петрозаводске открыли Craft House в европейских традициях для гурманов, болельщиков и полуночников

У каждого должен быть свой любимый бар. Такой, увешанный сувенирами от гостей, открытый в восемь вечера, когда веселье только начинается, и в пять утра, когда никто не хочет расходиться. В Петрозаводске заведения с подобным потенциалом привыкли видеть в центре города. Но нашлись энтузиасты, которые строго следуют традициям Европы и наших Москвы и Питера – крутой бар должен быть с крутым меню и всегда поблизости, как верный друг. Поэтому свой Craft House они открыли (не поверите!) на Кукковке. Зато в самом ее центре – с обратной стороны ТЦ «Ритм». Мы были и заявляем: этот бар-магазин (два в одном) имеет все шансы завоевать сердца петрозаводчан независимо от района, где они живут. Едем на Кукковку, чтобы оценить уникальное меню и все фишки интерьера!

Экскурсию по Craft House для нас проводят авторы проекта Алена и Никита.

- Баров подобного формата, и даже работающих 24/7 в нашем городе с избытком. Чем отличается Craft House?
Н.: Мы назвались Сraft House не из-за того, что собираемся заниматься исключительно крафтовыми сортами, а потому что само слово «craft» означает «создавать, творить». Все, что сделано нами в этом баре, – это совместное творчество. И ремонт своими руками – тоже, получается, крафтовый :) Craft делают живые, позитивные и креативные люди. Именно такие гости приходят к нам. Для нас ценно все интересное, разнообразное и необычное. К примеру, сейчас можно попробовать редкий импорт из Англии, Бельгии, Германии, на который в честь открытия скидка 20%. От однообразия все устают – хочется чего-то нового. Нам важно, чтобы выбор был на любой вкус и кошелек плюс атмосфера для комфортного общения, фирменная посуда и грамотная подача.

- Меню выглядит внушительно на масштабной грифельной доске…

Н.: Мы стараемся не просто написать названия, а еще и вкусно презентовать их: пишем про нотки цитруса, аромат кориандра, мультифруктовый или кофейный… Конечно, словами описать трудно, поэтому мы можем провести дегустацию.

А.: За три недели, как мы открылись, у Craft House уже появились постоянные гости. Будем изучать, какие позиции в меню окажутся востребованы, оставлять их и добавлять новые. Количество закусок тоже увеличим, уже сейчас можно попробовать, к примеру, мясной сет с олениной. Любой заказ можно забрать с собой, мы работаем и как бар, и как магазин. Но можно и остаться Craft House.  Собраться компанией за большим столом, посмотреть трансляцию футбольного или хоккейного матча, поиграть в Activity или XBOX360… Просто хорошо провести время.

- Как творили интерьер?
А.: Мы придумали, как должен выглядеть наш идеальный бар. С нишами, чтобы каждый столик находился в собственном пространстве и компании не мешали друг другу. И занавесом-триколором в рекордные 2,5 метра высотой. Спортивно, патриотично и функционально – занавес разделяет входную зону и зону для просмотра трансляций. Так удобно и тем, кто смотрит матчи, и тем, кто заходит к нам как в магазин. Стены хотим заполнить сувенирами. Например, спортивной атрибутикой – с удовольствием примем в дар от гостей. А одну стену уже отдали под  «Книгу рекордов Craft House»  - будем отмечать гостей-победителей соревнований и игр…

Здесь могут быть имена вас и ваших друзей

Здесь могут быть имена вас и ваших друзей

А для творчества и философских высказываний оформили туалет с грифельной стеной.

Здесь процветает свобода слова

Здесь процветает свобода слова

Н.: Все лето мы размышляли, где будем открываться. Рассматривали вариант обосноваться в Петербурге. Потом внезапно нашли это помещение. И решились. Самым трудным было продумать все от начала до конца, но планы и идеи рождались на удивление быстро. Наверное, потому, что мы уже представляли будущий Craft House. Буквально за пару недель изменили это помещение до неузнаваемости!  И будем менять дальше. Конечно, хочется, чтобы свое дело приносило доход. Но для нас это в первую очередь отличное хобби. И способ поделиться с другими тем, что нравится нам самим.

У Craft House  есть Instagram, фирменный хэштег #crafthouseptz и группа в «ВКонтакте». Плюс каждому гостю сейчас дарят дисконтную карту с сочными 20% скидки, которая действует на все меню 24 часа.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Своё дело"

Правописание уведомления вебмастера