Знак отличия

Своё дело → Знак отличия

Когда на школьном выпускном мне торжественно вручили ленту и медаль, я видела, что их заготовили целую коробку. Но важнее всех, конечно, были мои – те, что я теперь храню на память о последнем школьном вечере. Получать награды любят все. Но мало кто задумывается о том, кто и как их изготавливает. Лариса Шкляревич в «призовом» бизнесе давно и знает все о знаках отличия. Узнаем у нее о кубках, достойных чемпионов, и последних тенденциях моды для выпускников!

Мы работаем в Петрозаводске с 2010 года. Являемся официальным дилером одного из ведущих в своей отрасли производителей – российского объединения «Диалог-Конверсия», основанного в 1992 году. У нас можно приобрести или заказать именные кубки, медали, призы, подарки и сувениры.

Только с цветом под золото или серебро? Ни в коем случае! У наград существует множество невероятно красивых версий. К примеру, сегодня очень популярен акрил: изделия получаются стильными, как будто «воздушными». Технология производства позволяет вырезать предмет фигурно и придать ему любую форму: хоть звезды, хоть зайца. И еще добавить к нему фольгу: красную, синюю, зеленую или золотую. Согласитесь, вариант гораздо любопытнее и долговечнее обычной праздничной открытки или диплома.

Когда мой сын заканчивал девятый класс, их коллектив на последнем звонке был самым аккуратным. Вместо обычных лент, которые часто осыпаются и портят наряд, мы сделали ребятам крупные яркие розетки с именами в центре. Никто не снимал их до конца праздника. А один класс вообще переоделся… в футболки! На каждой мы отпечатали список класса, как в школьном журнале, а фамилию обладателя футболки выделили красным.

Увидеть свое имя на медали – очень почетно. Памятный знак для выпускника нужно сделать таким, чтобы он сохранил его на всю жизнь, а не выбросил на следующий день. Даже обычную медаль можно украсить с обратной стороны напутственным текстом или личным пожеланием. Кстати, ленточки к медалям могут быть не только одноцветными, но и с российским триколором или в цветах карельского флага. Такие сейчас заказывают чаще всего. А как-то раз родители попросили нанести надписи на ленты для медалей: так они решили дополнительно поощрить выпускников в разных номинациях. «Мисс конгениальность, вперед за аттестатом!» Такие надписи можно сделать и на широких лентах, как у свидетелей на свадьбе.

«Зачем мне орден, я согласен на медаль» :) Некоторые школы своим выпускникам готовы преподнести и то, и другое. Ордена – отличный вариант для небольших коллективов. К примеру, в частной школе каждый выпускник получает на память орден со своим именем и названием учебного заведения на колодке, упакованный в красивый футляр.

Рыбу малышам! Под таким лозунгом пройдет выпускной в детском саду «Золотая рыбка». Да-да! На память маленькие медальки и сувениры вручают и будущим школьника тоже. Но тут получились не просто сувениры, а настоящие серьезные подарки – в виде золотистых рыбок. Кубки вместо медалей заказали и выпускникам четвертого класса. Им достанутся статуэтки-парусники на подставках из белых камней – попутного ветра и новых открытий!

Кубки тоже могут быть не только под золото и серебро. В каталоге объединения «Диалог-Конверсия» можно найти и выполненные из хрусталя и стекла, зеркальные, матовые, даже оформленные росписью под Гжель и Хохлому. По желанию клиента мы можем разобрать кубок и водрузить на вершину понравившуюся фигурку. К примеру, спринтера, каратиста или богиню победы Нику.

Что подарить человеку, у которого все есть? Хороший памятный сувенир. Тему юбилейных памятных медалей и наград (танцевальных, музыкальных, спортивных) можно обсуждать отдельно: сколько идей - столько и версий. Новорожденному – статуэтку-малыша «Рожденному в Петрозаводске». Пожилому игроку в шахматы – хрустальную ладью или позолоченного ферзя. На юбилей свадьбы – медали или кубок. Я теперь знаю, как, к примеру, называется 13-я годовщина свадьбы – кружевная. Тематические подарки у нас заказывают очень часто. И подписи придумывают забавные. К примеру, один молодой человек попросил для своей девушки сделать надпись на медали «Самой милой и нежной Улитке в День св. Валентина».

Заказы для выпускных мы принимаем уже с ноября. Но если памятные сувениры понадобятся даже накануне торжества, мы всегда стараемся найти решение и готовы предложить пару идей. К примеру, мы сами можем оперативно сделать цветное изображение на металле для медали или табличку на кубок, чтобы не нужно было дожидаться гравировку из Санкт-Петербурга или Москвы. Главное – когда будете вручать награды, призы и сувениры на выпускном в школе или в детском саду, не забудьте про воспитателей и учителей. Их огромный труд обязательно стоит отметить специальным памятным подарком.

Узнать больше о мире наград и подарков Карелии можно на http://vk.com/worldawards. Офис Ларисы Шкляревич находится по адресу: пр. Ленина, 21 (гостиница «Северная»), первый этаж, кабинет 107. Телефоны: 59-44-07, 27-14-07.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё из рубрики "Своё дело"





Правописание уведомления вебмастера