Анастасия Малышева мечтала быть стюардессой, но передумала и решила стать провизором

Для представления участниц конкурса красоты «Мисс ПетрГУ — 2014» мы решили предложить вам классическое чередование: блондинка — брюнетка. Сегодня мы познакомим вас с Анастасией Малышевой. Девушке 19 лет, она окончила школу в городе Сортавала и поступила на медицинский факультет университета. Настя учится на отделении с длинным названием — фармакологии, организации и экономики фармации, микробиологии и гигиены. Читайте интервью и смотрите фотографии Анастасии.

— Настя, добрый день! Как твои дела?

— Добрый день! Отлично! Хотя у меня по жизни все довольно сумбурно происходит. На конкурсе мне все нравится, все устраивает, я довольна. Но у меня и до конкурса была очень активная жизнь…

— Ты — первокурсница медфака. Давай, рассказывай.

— Сразу, как поступила, начала активно заниматься деятельностью профкома. Я – профорг группы. Всегда была очень активной. Занималась легкой атлетикой, играла в КВН. Я сама из города Сортавала. Там занималась 10 лет танцами в хореографическом ансамбле «Сердоболь». Направления самые разные: классика, народные танцы, джаз-модерн и так далее.

— И все же, почему ты выбрала медфак?

— На самом деле, это долгая история. Всегда мечтала стать стюардессой, но мама не позволила. Тем более, это всего лишь мечта. Думала обо всем, кроме медицины: МВД, МЧС, таможня. Но потом я остановила выбор на медицине. Правда, подумала, что врач — это не мое, решила, что стану провизором.

— Как ты поняла, что хочешь участвовать в конкурсе красоты?

— Захотелось самой понять, смогу ли я участвовать в конкурсе такого характера. Меня это заинтересовало. Ну и, конечно, шла на конкурс за эмоциями. За 10 лет танцев я очень привыкла к сцене. Люблю дарить людям то, что умею делать красиво.

Про конкурс я узнала от профорга факультета. Потом посоветовалась с мамой, с друзьями. Думала долго. Переживала о том, что меня подведут мои короткие волосы, которые я совсем недавно обстригла. Но еще больше меня волновало, буду ли я успевать по учебе или нет. В конце концов, решилась. Сейчас устаю, конечно, но оно того стоит.

— Какие занятия особенно нравятся?

— Дефиле. Зумба. Мне только говорят: «Настя, расслабься».

— Остается ли время на увлечения?

— Времени остается только на учебу. Летом собираюсь поехать домой, отдыхать на даче, на Ладожском озере. Еще хочу поработать. Просто так на месте сидеть не могу, надо чем-то заниматься.

— Настя, вопросы про личную жизнь не обойти.

— У меня есть молодой человек. Мы хоть и недолго в отношениях, но он меня поддерживает во всем. Правда, ругается иногда, что долго приходится заниматься допоздна — когда видит, что я уставшая. Он – заботливый и понимающий.

— А у тебя, Настя, есть какие-то кумиры, герои, любимцы?

— Мне нравится Кира Найтли, она такая красивая, утонченная…

— Что, Настя, за последнее время произвело на тебя самое большое впечатление?

— Надо подумать. У меня каждый день что-то яркое происходит. Я очень впечатлительная девушка, поэтому любой момент может стать ярким для меня. На «Мисс ПетрГУ» постоянно переживала за девочек, которых «отсеивали». Страшно было думать о том, что на их месте могла оказаться я. Что бы я тогда чувствовала — не знаю.

— Как с конкуренцией на конкурсе?

— Уже, можно сказать, проявляются такие моменты, когда одна девушка недовольна другой. Это ведь женский коллектив, сами понимаете. Я не обращаю на это внимание и аккуратно отношусь ко всему, что происходит.

— Для тебя по жизни важен процесс или результат?

— Все работают на результат, но лично мне нравится и сам процесс. Что-то «между». Если ты удовлетворен процессом, то будет и результат. У меня все гармонично.