Виктория Михеева — чирлидерша и любитель глубокого кино

Сегодня мы представляем вам следующую участницу конкурса красоты и таланта «Мисс ПетрГУ» – Викторию Михееву. У девушки, кстати, недавно был день рождения, так что пусть эта публикация будет для нее своеобразным подарком (и, пожалуйста, поласковее в комментариях, дорогие читатели). Сейчас Вика — студентка 3-го курса эколого-биологического факультета. Также она — руководитель чирлидерской команды и вы могли видеть ее на различных городских и республиканских соревнованиях. Читайте интервью и смотрите избранные фото из портфолио.

— Здравствуй, Вика! Ну вот мы и встретились. Все девушки, которые приходили на интервью, говорили про тебя: «Вот придет Вика...»

— Просто мне говорят, что я простой открытый человек и со мной легко общаться.

— Где ты учишься?

— Теперь на эколого-биологическом факультете, раньше был естественно-географический. Сейчас на 3-м курсе. Чем старше курс, тем сложнее. Трудно сказать, почему я сделала именно такой выбор. Я поступала на факультет технологии и предпринимательства. Но вовремя поняла, что это не мое. А потом узнала от подруги, что освобождается место на ЕГФ.

— Да что мы все об учебе. Скажи лучше, у тебя сейчас есть молодой человек?

— Нет.

— А по каким критериям ищешь?

— Я очень ценю чувство юмора. Мне нужно, чтобы человек был легок в общении, открыт. Тот, кому я смогу открыть душу и который будет принимать меня такой, какая я есть. Пока встретить такого молодого человека не получается. Были, конечно же, небольшие романы...

— Я когда посмотрел, Вика, в соцсети твои фотографии, увидел много кадров, связанных с американским футболом. Ты и сейчас занимаешься чирлидингом?

— Сейчас, к сожалению не получается. Во-первых, из-за реорганизации наших вузов — наш чирлидинговый клуб зарегистрирован при студенческом отделе КГПА. У нас был зал, который нам предоставляли три раза в неделю, тренировки — по два часа. Интересно?

— Очень!

— Сначала я насмотрелась американских фильмом про этот спорт. Есть целая серия фильмов «Добейся успеха» про чирлидинг. Этот фильм меня и подтолкнул к созданию своей команды. Мне было 14 или 15. Сказала знакомым девчонкам, что есть такая идея, и на первом курсе мы пошли в наш деканат. Нас очень поддержали! Так со своим портфолио я стала руководителем, и мне дали право преподавать.

А потом я проезжала мимо стадиона и увидела парней, которые перекидывают мяч. Связались с капитаном, познакомились и целое лето занимались вместе с ними. Потом, уже в 2012-м, на нас стали выходить арт-директора различный клубов, мы начали выступать. Сшили себе первую – фиолетово-белую форму. Устроили небольшой парад, привлекали народ. Люди очень хорошо реагировали, просили сфотографироваться.

— Ребята сейчас играют?

— Да, у них теперь раскрученная команда.

...А потом нас из Министерства спорта пригласили в Кондопогу поддержать нашу хоккейную команду — ВМФ. Первый чемпионат ВХЛ – забитые трибуны. Мы стояли с девочками на этих лестницах, танцевали, нас показывали на большом экране. Это был пик нашей «славы»!

Затем я стала работать, учеба... Так пока как-то и завершилось. Сейчас, во время конкурса, нет времени думать об этом.

— Вот давай, Вика, к конкурсу перейдем. У тебя какой рост?

— 180 см. Мне нравится, при этом я ношу каблуки... Кстати, я не была абсолютно уверена на кастинге, что хочу участвовать в конкурсе. Помню, как увидела девчонок в «Онего Паласе» — с прическами, с макияжем, в коротких платьях. А я пришла в черном костюме. Но – получилось. Мне нравятся почти все занятия – и зумба, и дефиле, и мастер-классы. Даже не ожидала, что понравится так мастер-класс по речи. Вместо лекции нам дали поговорить. А я же очень люблю говорить.

— А я люблю слушать. Финал ждешь?

— Хочется просто получить удовольствие, увидеть зал, почувствовать атмосферу.

— Вика, не поговорили с тобой только о хобби.

— Я – визуалист, люблю смотреть кино. Смотрю много фильмов, у меня есть «свои» режиссеры: Дэвид Линч, Дэвид Финчер, Кристофер Нолан. Мне нравятся глубокие фильмы.

— Может, мне что-нибудь посоветуешь?

— «Нимфоманку» Ларса фон Триера посмотрите обязательно.

— Напоследок, у меня был заготовлен для тебя вопрос: любишь ли готовить?

— Я готовлю, но не люблю. Воспринимаю это, скорее, как некую обыденность. Любить – значит, получать удовольствие.

— И от чего же ты получаешь удовольствие?

— От общения с близкими друзьями, от просмотров любимых фильмов, от хороших песен, от хорошей солнечной погоды. На ум приходит еще одна мысль, но я не буду ее озвучивать…

— И хорошо, Вика, пусть додумывают читатели. Спасибо большое, удачи на конкурсе!