Артем Заузольцев ценит в людях изюминку и общается не со всеми подряд

Мы продолжаем представлять участников конкурса “Мистер ПетрГУ-2015”. Артему Заузольцеву — студенту факультета политологии и международных отношений — повезло дважды. С одной стороны, у него берет интервью Кира Тароева — единственная из девушек  нашего проекта, которая в будущем станет профессиональным журналистом. Во-вторых, Кира — самая таинственная и непубличная красавица из всех, кого вы встречали на нашем сайте. Читайте интервью и смотрите фото!

— Здравствуй, Артем!

— Привет! Рад знакомству.

— Откровенно говоря, до встречи с тобой я не особо интересовалась конкурсом «Мистер ПетрГУ».  Знала, что таковой существует и проходит подготовка к нему в данный момент, но все это действие вызывало у меня лишь скептическое отношение. А тут предложили пообщаться с тобой, участником этого проекта. Это меня заинтересовало, потому что совсем иное дело — узнать из первых уст о том, что там происходит и что вообще движет людьми, которые решают испытать себя за счет подобных конкурсов.

Если честно, и у меня было двойственное отношение ко всей этой затее: с одной стороны, я боялся участвовать, стеснялся и вообще чувствовал себя некомфортно, потому что ранее в подобных конкурсах участвовать мне не приходилось.  И вообще идея пойти на кастинг была крайне спонтанной. Но, с другой стороны, это же замечательная возможность проверить себя на стойкость и, возможно, узнать о себе нечто новое. Кроме того, меня привлек сам факт соревнования — желание быть лучше остальных заставляет тебя развиваться.

— То есть все более или менее прозаично: главной предпосылкой для участия было желание проверить свои силы?

— Не совсем. Лично мне было вообще интересно, если я пройду кастинг, к чем все это приведет, как это повлияет на меня. В разных аспектах. Плюс новые знакомства, это тоже немало важно.

— Я уже успела понять, что ты очень любишь общаться с людьми. Это видно по твоей деятельности внутри университета. Факультет политологии и международных отношений, профком, участие в программе адаптерства для первокурсников, КВН и, например, большое количество  друзей в социальных сетях.

— Да, все верно! Общаться я люблю, на количество друзей не жалуюсь, однако знакомлюсь и общаюсь я далеко не со всеми подряд. Пожалуй, для меня важна изюминка в человеке. Какая-то особенная деталь. И я не говорю о внешности сейчас. Что-то должно меня зацепить, чтобы я начал человеком интересоваться. И еще важно доверие. Без ощущения доверия к человеку я не смогу с ним долго общаться. Хотя вот отношения со всеми моими коллегами по конкурсу хорошие: каждый участник интересен по-своему, все ребята особенные.

— Хочешь сказать, что, даже несмотря на конкуренцию, в общении между тобой и другими участниками не чувствуется напряжения? Не поверю.

— Так и есть. Конечно, каждый хочет выиграть, но мы делаем очень много всего вместе: это касается и подготовки, и различных мероприятий, проходящих в рамках конкурса.

— Кстати, что на тебя больше всего произвело впечатление за время подготовки к финалу?

— Все (смеется). На самом деле я очень человек впечатлительный и эмоциональный, следовательно, впечатляла в разной степени меня почти любая часть проекта. Я был в восторге от всего: и от фотосессий, и от занятий, и от участия в разных показах, конкурсах и так далее. Больше всего пока мне понравились две вещи: кулинарный поединок и попытка попробовать себя в роли учителя труда. Обе демонстрируют то, чем я бы не отказался заниматься в будущем. В особенности кулинария: готовка – это моя страсть. Это для меня и творчество, и способ поднять себе настроение, и возможность другим продемонстрировать свой талант.

— Отчего же ты тогда пошел учиться на политологию, а не на кулинарное дело?

— Я хотел, честно говоря, получить профессиональные навыки в колледже, но подумал, что не хочу, чтобы хобби превращалось в работу.

— Это твое единственное сильное увлечение?

— Нет, еще я могу назвать себя жутким меломаном. Музыка тоже является моей страстью. Такой сильной, что с седьмого по одиннадцатый класс я учился играть на гитаре. И хочу еще освоить ударные. Потому что надоело просто, слушая музыку,  автоматически начинать отбивать ритм на воображаемых барабанах.  Пора эту привычку использовать по назначению, претворять в жизнь (снова смеется).

Кстати, творческий номер на конкурсе у меня тоже будет музыкальным. Но  это все. Больше ничего не скажу. Пусть это будет сюрпризом.

Надеюсь, это будет интересно. Продолжая тему подготовки к конкурсу, наверняка есть какие-то трудности, с которыми ты столкнулся.

— Возможно, это странно прозвучит, но моя главная проблема при подготовке – это постоянный самоанализ. Я излишне самокритичен и много обдумываю все то, что я делаю. Я анализирую почти любой свой поступок, обдумываю, верно ли я сделал, а иногда это мне мешает. Я понимаю, что порой стоит отключить своего внутреннего скептика и аналитика и просто сделать то, что я считаю нужным.

Ну и, кроме того, я стараюсь за счет конкурса воспитать в себе ответственность. Приходить вовремя, делать все в сроки – это еще одна возможность, которая может дать мне полезные для моего будущего навыки.

— Думаю, что ты со всем справишься и конкурс пройдет для тебя удачно. Кстати, о приятных особенностях подобного проекта: естественно, у каждого участника  уже сформировался определенный круг поклонниц, которые его всячески поддерживают. Уверена, что и ты можешь похвастаться подобным. А вот если какая-то девушка захочет обратить на себя твое внимание, что ей следует предпринять?

— Не сказал бы, что в этом есть смысл – у меня есть вторая половинка. Но в отношении девушек у меня те же принципы, что и в отношении людей вообще, о которых я говорил ранее. Внешность для меня не важна. Я вообще довольно часто, если заходит подобный разговор, провожу вот какую аналогию: люди – они как конфеты. Не имеет значения, какая обертка, потому что важно, что под ней. А под красивым, блестящим фантиком может оказаться такая гадость, что думаешь – боже, и вот с этим я связался, купился на внешний облик.

— Очень логичное сравнение, Артем.  Да и вообще, ты довольно адекватно оцениваешь как сам конкурс, так и свое участие там. Я надеюсь, что у тебя все получится. Удачи и спасибо за интервью!

— И тебе спасибо, Кира!

Беседовала Кира Тароева, записал Руслан Терентьев