Даниил Теремовский не умеет слепо подчиняться и не хочет быть наемным управленцем

Мистер ПетрГУ → Даниил Теремовский не умеет слепо подчиняться и не хочет быть наемным управленцем

Сегодня мы завершаем цикл интервью с финалистами конкурса “Мистер ПетрГУ-2015”. Уже совсем скоро мы откроем голосование среди наших читателей и узнаем имя самого красивого парня университета! Ну а пока знакомьтесь с последним претендентом на этот титул - Даниилом Теремовским. У Даниила, студента экономического факультета, интервью взяла всеобщая любимица, красавица Даша Волкова. Ребятам удалось обсудить разные темы – от конкурентов и особенностей университетского конкурса до карьеры и девушек. Читайте интервью и смотрите фотографии.

2

- Давай так, сначала по стандартным вопросам. Сколько тебе лет? Я правда о тебе ничего не знаю

- Мне 19, я учусь на 2-м курсе экономического факультета.

- Даниил, назови сразу качества своего характера, которые ты считаешь положительными.

- Стойкость, выдержка. О себе сложно говорить.

- Да, сложно, но раз уж ты пошел на этот конкурс, тебе предстоит себя как-то представить.

- Целеустремленность – я бы еще добавил.

- Мне интересно, почему молодые люди идут на подобные конкурсы. Я понимаю, что могут быть разные причины: хорошие призы, себя показать...

- Первые две причины, которые ты назвала, я вообще никак не рассматриваю.Я до сих пор не знаю, какой главный приз. Мне мой профорг предложила поучаствовать, сказала, сходи – должно понравиться. Мы общаемся с разными интересными людьми, у нас проходят разные тренинги. Я узнаю много нового для себя, я думаю, что это пригодится для моего будущего. Саморазвитие я ставлю на первое место. Второе – то, что я представляю свой факультет, экономический.

- У тебя активная жизненная позиция в университете. Спортом занимаешься?

- Спортом я занимаюсь для себя. Да, активная – это такое базовое определение.

- А конкурс "Мисс ПетрГУ-2014" ты смотрел?

- Я, к сожалению, в это время ездил на научную конференцию Practiсe Future в Норвегию. Там были представлены команды от Финляндии, Норвегии, от России – Мурманск и наш ПетрГУ. Вообще, я был на трех научных конференциях: в Финляндии, Норвегии и Мурманске. У нас набиралась университетская команда именно из экономического факультета, нам давали по 2 кейса (задания). По прошествии определенного времени представляли свою работу. Мы всегда брали либо первое, либо второе место, либо и первое и второе сразу же.

6

- То есть ты отличник?

- Нет, во мне есть такая черта, не знаю, плохая или хорошая, – я не могу слепо подчиняться. Преподаватель может сказать: вы должны выучить какой-то непонятный для меня материал, в практическом смысле непонятный. Логичный вопрос: зачем? Вот если преподаватель не объяснит, зачем нам это нужно в нашей специальности или в дальнейшей работе, или пока я сам не найду ответа, как мне это пригодится, я не смогу выучить. Мне интересно, мне интересен сам предмет, преподаватель – у меня пятерка. Если нет… У меня разброс в оценках.

- Понятно про конкурсы. Сейчас первый конкурс за 5 лет – их стоит вообще проводить, как ты считаешь?

- Да, конечно, я всегда за подобные движения. Конечно, для конкурсов нужно время, но это время окупается сполна. У нас собрались люди все разные – хорошая команда с различными интересами, поэтому постоянно узнаешь что-то новое о том, кто из ребят чем занимается, какие-то особенности их хобби из первых уст. Всегда интересно пробовать что-то новое, развиваться. У нас же не конкурс красоты. Здесь другие критерии оценки.

3

- А критерии красоты будут?

- Даже не знаю. Возможно, приз зрительских симпатий и будет.

- А конкурентов ты видишь?

- Я не стремился искать себе конкурентов. У всех ребят есть сильные стороны. В данном случае я работаю на себя. Конечно, глупо идти на конкурс и не стремиться победить.

- Тогда вопрос другой – для чего тебе эта победа нужна? Что она изменить в твоем стиле жизни?

- Я скажу так. Вот не знаю, правильная ли у меня жизненная позиция, отношение к учебе, например. К разным моментам вообще. Если я займу первое место, то я пойму, что общество это принимает. Это укрепит мою боевую хватку в жизни. Я хочу выложиться по полной и посмотреть, хватает ли этого для победы. Если же нет, значит, поднять планку для дальнейшего самосовершенствования; если да, планку я подниму еще выше.

8

- Видишь ли кого-то конкретно в числе своих конкурентов?

- Вижу человек 5-6. Вопрос в том, как нас будут оценивать. У меня есть 2-3 человека, мнение которых важно для меня.

- А кто они, если не секрет?

- Это мои друзья, а также родители.

- Поддерживает ли тебя, может, какая-то девушка на конкурсе?

- Есть ли у меня девушка? Да, есть! Вот она была немного удивлена, что я пошел на конкурс. Она, конечно, поддерживает меня, это, как сказали близкие люди, все-таки не совсем свойственно мне – участие в таком конкурсе.

uVqsfyuEyDU

- Попробовать новое всегда интересно.

- Именно поэтому я и здесь.

- Что тебя, Даниил, вдохновляет - музыка, люди?

- Всё. Всё, что мне интересно. Например, я меломан, слушаю разную музыку – от тяжелого рока и черного американского рэпа из 90-х в тренажерном зале до современной попсы. Я люблю и классическую музыку - что странно, эта любовь мне передалась от моего младшего брата, которому 13 лет. Он слушает практически только классику. Мама у меня – художник, любовь к искусству у меня привита с детства. Люблю все новое. Ценю все старое. Когда в школе давали списки литературы, я читал, к примеру, психологию социального мышления. Но сейчас я понимаю, что в ближайшие года 2 мне придется все наверстать, потому что это неприлично - не знать классику. Но я не жалею.

PItP2Ao6o4Q

- Может, у тебя есть какая-то мечта?

- Раньше были мечты, теперь это уже цели.

- Это уже интересно.

- Цели, к которым я иду!

- Почему ты решил стать экономистом, если так увлекаешься и знаешь психологию?

- Это началось намного раньше, еще в школе. У меня было вольное посещение (по моему желанию, не одобряемому родителями) И я уже знал, что в школе мне дадут не всё. Выбор был небольшой – юрфак или экономический. За этот выбор образования – большое спасибо родителям. Юридическое я лучше заочно получу.

oZ-IvxxjkNc

- А кем ты видишь себя через 10 лет?

- Уже спрашивали у нас – только радиус поменьше 5-7.

- Давай специально для "Губдэйли".

- Я не хочу быть наемным рабочим. Я учусь на финансовом менеджменте, в принципе карьера управленца – это хорошо. А еще лучше – управленца своего дела! Но, к сожалению, мы живем в Российской Федерации…

- “К сожалению” - это был мой следующий вопрос.

- Ой, нет. Я люблю Россию! Сделать свое успешное дело здесь, конечно, сложнее, чем в США. Я только вижу, что мне нужно – если для этого придется съездить в Сибирь на два года, а потом поработать в Дании, то для меня это не составит никакого труда, если это нужно для выполнения мною поставленной цели. Я для себя определился. Кем я хочу быть?! Проще говоря, я хочу быть успешным!

JJRaDudxeiA

- Хороший ответ на такой вопрос.

- А Россию я очень люблю. И Карелию! Я никогда не стремился поступить в Питер, например. Нет особенной разницы – я это знаю.

- Ты был бы не против здесь карьеру строить?

- Я даже скажу больше – я бы с удовольствием ее здесь выстроил. Был бы только рад поднимать наш любимый город. Это можно все сделать. Но сейчас, к сожалению, очень нестабильное состояние.

- Давай дальше. Продолжи фразу. Если бы ты был миллиардером, то…

- Надо подумать. То, конечно, благотворительность. Я сейчас серьезно. Я бы никому не отдавал деньги, я бы создал свой фонд. Инвестирования различные – всегда выгодна недвижимость. У меня бы возросло количество моих хобби.

DE1ZXbBfdiA

- Что бы ты хотел попробовать?

- Все. Проезжал недавно в Пятом поселке - можно было бы поучаствовать в ралли по бездорожью.

Я боюсь высоты, поэтому с парашютом бы прыгнул, я летал на парашюте в Сочи, но это давно, мне было лет 12. А потом и с тарзанки бы прыгнул.

- Давай дальше продолжим своеобразную анкету: мужчина должен...

- ...быть Мужчиной.

- Идеальная девушка – это...

- Я могу ответить, что идеальная девушка – это не идеальная девушка. Но это уже будет тавтология. Для меня это нестандартная девушка. Вот есть такие базовые девушки, пусть плохо звучит; такие обычные красивые девушки. Что-то должно быть интересное в ней.

7N1ZG13ELuM

- Самое яркое твое воспоминание.

- Сейчас так в голове у меня сразу тысяча воспоминаний пронеслись.

- Может, самое первое, что пришло в голову.

- Сейчас выберу то, что можно озвучить. Я просто музыку сейчас услышал. Когда я был в Болгарии, была ночь, свежий воздух, пляж, звезды… Может, потому что на море был давно, 3 года назад. Давно не путешествовал, работал. Сейчас, если выбирать путешествие, то не море, скорее джунгли, мачете в руках, такой дикий отдых. Сейчас нужно многое успеть.

- Очень интересно было с тобой общаться!

- Тебе спасибо большое!

ciD721X0ZpA

 Беседовала Дарья Волкова, записал Руслан Терентьев 




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Мистер ПетрГУ"

Правописание уведомления вебмастера