Кирилл Войтов обладает внешностью киноактера и всегда берет свое

Мы продолжаем знакомиться с участниками конкурса «Мистер ПетрГУ». Интервью у нас не совсем обычные — чтобы во время разговора, как говорится, были искра, напряжение, мы решили, что красивых парней будут интервьюировать девушки! И позвали на помощь известных красавиц Петрозаводска. Сегодня  первая красавица города Таня Кизимова (по версии «Губернiя Daily») беседует с пятикурсником горно-геологического факультета Кириллом Войтовым. У Кирилла, конечно, внешность современного киноактера и прекрасная уверенность в своих силах. Это, что называется в сухом остатке. Читаем интервью и смотрим фото!

— Привет, я Таня!

— Кирилл, очень приятно.

— Как дела?

— Сессия… Как могут быть дела?.. Но я не хочу об учебе говорить.

— О-о-о, сессия. Хорошо, давай не будем об этом. Насколько я знаю, ты учишься на горно-геологическом факультете. На каком курсе?

— Да, учусь на последнем 5-м курсе. Сейчас пишу диплом.

— Самый ответственный пятый курс, диплом. Почему ты вдруг решил участвовать в конкурсе «Мистер ПетрГУ»?

— На самом деле меня позвали именно организаторы. Они сказали нашему профоргу, он мне и Тушину Руслану, который также участвует в конкурсе. И мы решились. Он еще не на последнем курсе, а вот мне хочется после себя оставить что-то. Я уже учавствовал в подобном конкурсе, когда я еще учился в КГПА. Это были незабываемые эмоции.

— То есть ты ранее учился там до объединения?

— Да, я учитель. Я же сказал, что не хочу говорить об учебе.

— Ну, хорошо, у меня сессии пока нет.

— Моя сессия – один экзамен, поэтому не так уж и сложно.

— А! Вот же счастливые люди, почему у историков всегда  5 экзаменов в сессию?! Чему ты посвящаешь свою жизнь, кроме учебы?

— Я танцовщик, именно такое понятие. Не танцор. Многие говорят неправильно. Только современное направление, ничего классического.

— Почему нет?

— Душа не лежит просто. Я люблю слушать спокойную музыку, но не танцевать под нее. Мне больше нравится что-то энергичное. Hip-hop, dab step. Кроме танцев, занимаюсь спортом, когда получается, плаванием, однако редко. Очень загружен учебой. В основном в качалку хожу. Друзья, личная жизнь, ничего особого.

— У тебя есть определенные ценности в жизни?

— Я немного эгоист,  поэтому самореализация – это для меня. Мне кажется, будь я немного повзрослее, скажем лет через 5,  ценности развернутся в семейную сторону. Сейчас я хочу найти свой путь.

— Однако что для тебя значит самореализация,  о каком направлении ты говоришь, ведь это очень абстрактное понятие.

— Во-первых, я достаточно волевой человек, поэтому хочу воспитать в себе чувство воли. Сильное-сильное. Во-вторых, для меня важны лидерские качества. Проходил множество тренингов. У меня выявляли именно эти качества. Тем более я учитель. Для управления коллективом, мне кажется, это просто необходимо.

— Ты говоришь: «Я учитель». Хочешь им стать?

— Я думал об этом, когда проходил первую практику, думал все, это мое. Однако позже, уже будучи на пятом курсе, я осознал, что все-таки  это не мое. Возможно, преподавание в целом — да, однако не в школе.

— А где?

— Проводить тренинги, также я думал о школе танцев.

— Насколько я правильно поняла, ты комфортно чувствуешь себя в компании. Свой в доску парень...

— Без проблем, могу найти подход с совершенно к любому человеку. Я открытый.

— Ты считаешь себя самоуверенным?

— Самоуверенным? Да. Я иду куда надо. Если я убежден в чем-то, то я беру свое и иду сквозь стену.

— У тебя есть мечта?

— Конечно, и не одна.  Одну выделить очень сложно. Прожить достойную жизнь, оставить после себя след,  принести пользу обществу. Я больше общественный деятель, ничего не создаю, не моё. Люблю вдохновлять кого-то на что-то.

— Вдохновение… У тебя есть кумир? Человек, с которого ты берешь пример, сравниваешь себя?

— Может,  среди танцоров могу выделить Phillip (PacMan) Chbeeb. Я стараюсь быть похожим на него. Не всем, но стараюсь приблизиться, ведь он танцор мирового уровня. Есть к чему стремиться.  Танцы для меня — моя жизнь. Как-то раз я попробовал взять перерыв, да не вышло. Внутри началась какая-то ломка. Люблю танцевать в одиночестве. Так проще, чем в коллективе.

— Проще?! Ты сам себе противоречишь. Ты ведь говоришь, что ты социальный человек.

— Нет, это было давно, еще на первом курсе. Сейчас без своих ребят уже не могу. Timez —  знаешь такой коллектив?

— Да, знаю, это здорово.  А что касается внутренних позиций, возможно, ты назовешь писателей, актеров?

— Сразу скажу, книги я читать не люблю. Хотя, вернее сказать, из-за учебы не нахожу на это своего времени. Возможно, позже это приедет ко мне. Поэтому в пример в этом плане ниче/кого себе не ставлю. У меня свой путь развития. Все делаю сам.

— Боишься ли ты чего-то?

— Нет, ничего не боюсь. Только потерять близкого мне человека, все остальное преодолимо. Первый шаг всегда делаю сам, не боясь «упасть».  На ошибках учатся.

— Ты много где бывал?

— Нет, только Эстония и Финляндия. У меня все впереди. Все деньги, которые я откладываю, идут на что-то другое. Учеба, танцы, костюмы. Подарки маме с папой. Однако путешествовать очень люблю, хочу связать будущую профессию с этим. Быть гидом. Для этого мне осталось сдать международный экзамен по английскому.

— Да ты что! Это же тоже моя мечта — стать гидом-экскурсоводом. Удачи тебе в этом. Экзамен я уже сдала.

— Вот молодец, а это моя микроцель, которая висит на горизонте. Думаю, что в Петрозаводске реализовать это не получится. Скорее всего, я уеду в Питер. Москву не люблю.

— Кем ты себя видишь через пять лет? Опиши себя.

— Все-таки я хочу быть уже состоявшейся личностью. Мне будет уже 27 лет. Со мной будет моя вторая половинка. Возможно, я не буду женат, будут серьезные отношения. Все мои друзья будут со мной. Со мной будут танцы, думаю, что я это не потеряю и выйду на новый уровень.

— Ты затронул тему отношений. Ты влюбчивый человек?

— Нет, я очень реалистичен и обдумываю каждый поступок.

— То есть ты не романтик?

— Нет, романтик, но я не падок на внешность.

— Замечательное качество. Многие парни видят только это, к сожалению, отказываясь видеть внутренний мир девушки.  Какая все-таки она должна быть, чтобы тебе понравиться?

— Во-первых, у меня уже есть девушка. И я могу сказать, что она очень домашняя. Она смотрит в будущее. Я такую девушку нашел, я счастлив, что она со мной. Я не отпущу ее уже.

— Однако, жениться через пять лет ты не готов?

— Это все так официально. Зачем это? Поженились-развелись. Частая практика.

— Верно. Например, в Скандинавии люди не регистрируют своих браков. У нас в России людям всегда нужны гарантии, они боятся потерять свое имущество и так далее.

— Да, полностью согласен с тобой. Отношения должны строиться на доверии. Нет доверия, нет отношений.

— Ты альтруист или эгоист?

— Сложно сказать. На первых курсах я был эгоистом. Сейчас я поворачиваюсь в другую сторону. Эгоизм нужно подавлять. Иначе я умру одиноким.  Наверное, я боюсь одиночества.

— Ты хочешь жить вечно?

— Хм, наверное, да. Столько можно всего успеть. Хочу остановиться в тридцать лет, ты полон сил и энергии, ум, столько возможностей. Еще я люблю играть в компьютерные игры. Мой минус, наверное. Многие девушки с неодобрением говорили: «Ты игрок».

— Ты азартный человек?

— Нет. Мама раньше покупала лотерейные билетики только лишь. Я знаю, когда остановиться.

— Какое твое самое яркое воспоминание?

— Такого еще не было.

— Что? Как? Тебе же уже 22 года!

— Много было таких. Что значит яркое?

— Самое запоминающееся. Для кого-то это может быть концерт U2, а для кого-то — первый поцелуй.

— Очень сложно выделить. Наверное, воспоминания, связанные с моими родителями. Я из Олонца. Часто там бываю и провожу с ними время.

— Ладно, не буду пытать.

— Нет! Вспомнил. Знакомство с моей девушкой. Ее улыбка. Я просто сидел в кафе. Пришла Она, и мы друг другу улыбнулись. Нашли друг друга в социальной сети, списались и встретились.

— Как в песне. Дружба (в твоем случае любовь) начинается с улыбки.

— Да! Я испытал это на себе. Достаточно улыбаться, и кто-то влюбится в твою улыбку. Это яркое воспоминание.

— У меня есть такой профессиональный вопрос: в какую историческую эпоху ты бы хотел жить и почему?

— В современности. Мне не хочется возвращаться в никакие эпохи. Просто мне не нравятся те нравы, которые там господствовали.

—  Какие?

— Когда было рабство. Возможно, мне бы хотелось взглянуть на первобытный мир. Также мне нравится египетская цивилизация, пирамиды. Может, только взглянуть, но не жить. Там не было никаких законов. В современном мире мы защищены.

— Ну, смотря кто ты. А если ты царь или император?

— Ой, сколько раз покушались на них.

— Но разве сейчас как-то по-другому?

— Мне легче жить в сегодняшнем дне.

— Тебя устраивает ситуация в мире? Давай поговорим о политике?

— О политике? Моя нелюбимая тема. Никогда в нее не лезу.

— То есть у тебя неактивная общественная позиция?

— Я знаю, что происходит, но мне это не надо. Мне все равно. Мне это мешает. Та же ситуация с Украиной. Я не побегу туда воевать. Только если обяжут.

— То есть тебе все равно?

— Нет, не могу так сказать. Если кто-то нападет на нас, то пойду защищать. Но никто не осмелится этого сделать. Даже США. Мне нравится политика нашей страны и как Путин ее ведет, но не скажу, что я люблю «Единую Россию», просто на его месте я не вижу никого другого из нынешних представителей.

— Значит, недостаточно знаешь.

— Да, возможно, мне без разницы. Я живу своей жизнью. Я знаю, что не могу на это повлиять.

— Это очень плохо. Все начинается с воспитания. Родители говорят своим детям: «За нас все решают, мы ничего не можем сделать». А ты никогда не думал, что тем, кто сверху, выгодно это? В Европе если людей не устраивает что-то, они выходят на улицы и говорят об этом. И власть их слушает, иначе может случиться забастовка. У нас такого нет, так как каждый думает, что он ни на что не влияет.

— Согласен. Однако я не могу сказать, что я исправляем. Я всегда пропускаю ситуацию через себя. Часто со мной спорят, но я гну свою линию.

— Опиши себя в трех словах.

— Добрый, самоуверенный, демократичный.

— Большое спасибо за беседу! Желаю  запоминающихся моментов в ходе подготовки к конкурсу.

— Спасибо тебе! Пока!

Беседовала Татьяна Кизимова, записал Руслан Терентьев

Портфолио участника — Антон Филиппов