Любитель «Девчат» Андрей Фокусов едва не попал в мальчиковый аналог «ВиаГры»

Еще в 60-х годах XX века великий Энди Уорхол изобрел подвид интервью — один известный человек беседует с другим. Журналист в такой ситуации выступает в роли продюсера, а иногда просто оставляет диктофон на столе и уходит, чтобы не мешать. Эта преамбула необходима потому, что весь февраль мы в таком стиле будем представлять вам… участников конкурса «Мистер ПетрГУ-2015»! Для того, чтобы во время разговора, как говорится, были искра, напряжение, мы решили, чтобы красивых парней интервьюировали девушки! И позвали на помощь известных красавиц Петрозаводска.

Сегодня финалистка конкурса красоты, «ледяная» красавица Диана Титова разговаривает с Андреем Фокусовым, студентом эколого-биологического факультета ПетрГУ. Андрей — будущий инженер-эколог. Участник конкурса «Мистер ПетрГУ-2015» уверен, что это значимая и перспективная профессия. В общем, читайте интервью. Диана, начинай!

— Привет, Андрей! Давай рассказывай, как ты решился пойти на кастинг «Мистер ПетрГУ»? Кандидатов было довольно много, не боялся, что тебя не возьмут?

— Да, на кастинг пришли около 40 человек. Уверенность в том, что я окажусь среди ребят, которых выберут, была, но не на стопроцентная. Я думал, что иду на конкурс для того, чтобы работать над собой. Как мне кажется, такого рода конкурсы — своеобразная школа, которая дает возможность совершенствоваться как внешне, так и внутренне. Но после месяца интенсивных подготовок к конкурсу я понял, что не просто хочу совершенствоваться, а я хочу победить. Хочу в будущем представлять нашу республику на всероссийском этапе. Для меня это важно.

— И как же проходят будни участника конкурса «Мистер ПетрГУ»?

— Есть расписание, по которому мы плотно занимаемся. Сейчас, правда, репетиции и тренировки временно приостановлены, поскольку в январе у нас сессия и организаторы дали возможность отдохнуть в праздничные дни, и подготовиться к экзаменам. Ну а когда идет подготовка, мы ходим на хореографию, дефиле, посещаем различные тренинги. Например, недавно был психологический тренинг, где мы учились правильно подавать себя публике, разбирали, как нужно держаться на сцене, выполняли различные интересные задания, которые нам давал педагог.

— А ходите ли вы в спортивный зал, чтобы набрать форму?

— Да, конечно. У нас есть участники, которым необходимо посещение спортзала, к ним отношусь и я. Мы занимаемся с профессиональным тренером несколько раз в неделю. К финалу, думаю, мы достигнем нужных результатов.

— Давай на время забудем о конкурсе и поговорим о тебе. Расскажи, кто ты.

— Меня зовут Андрей. Я учусь на эколого-биологическом факультете. Насколько я знаю, я первый участник с нашего факультета за все время существования конкурса. За меня болеет весь факультет во главе с нашим замечательным профоргом.

В школе моими любимыми предметами были русский язык и биология. Собственно, когда я поступал в университет, у меня не было проблем с выбором факультета. Я подавал документы на филологический и на ЭБФ, поступил и туда, и туда. Но что-то мне подсказало выбрать именно ЭБФ. Моя специальность — экология, потому что меня очень привлекает профессия инженера-эколога, и я считаю, что в связи с расширением экологического законодательства она будет востребована как в промышленной сфере, так и в органах государственной власти.

— Очень интересно. А что тебе нравится в музыке, кино, книгах?

— Признаюсь честно, я не очень люблю читать. В этом плане я ленивый человек. За какую бы книгу ни взялся, дочитываю ее очень-очень долго. Но могу сказать, что в школе мне очень нравился Александр Солженицын, особенно его рассказы. Например «Матренин двор». Перейдя в университет, стал читать в основном научную литературу.

Из фильмов мне очень нравится фильм «Леон». Это мой любимый фильм, а любимый актер — Жан Рено. Из актрис мне очень нравится Надежда Румянцева, наверное, сейчас я покажусь очень старомодным. Она снималась в таких замечательных фильмах как «Девчата», «Королева бензоколонки» и т.д.

В плане музыки мне очень нравятся фолк и кельтская музыка. Из российских исполнителей — группа «Мельница». Не так давно в Петрозаводске был концерт «Мельницы», но я, к сожалению, не смог попасть. Меня не было в городе в этот момент.

— Есть ли в твоей жизни человек, который тебя поддерживает, вдохновляет? Человек, которого ты бы мог назвать своей второй половинкой?

— Ой, на самом деле это сложный для меня вопрос. Некоторое время назад я расстался с человеком, с которым связывал планы на будущее. Я болезненно переживал это, но сейчас уже всё в порядке. Так что сейчас я абсолютно свободен.

— Думаю, после интервью у тебя обязательно появится много поклонниц.

— Я тоже очень на это надеюсь. (смеется)

— Скажи, а какие девушки тебе нравятся по характеру, внешне? Спрашиваю, чтобы сразу сузить круг поклонниц.

— Цвет волос для меня не имеет значения: блондинки, брюнетки, рыженькие нравятся мне одинаково. Естественно, мне нравится, когда девушка за собой ухаживает. Когда я с кем-то знакомлюсь, то сначала смотрю на внешность, а уж потом в разговоре я понимаю, что представляет из себя этот человек. Что касаемо внутренних качеств, в первую очередь меня привлекают доброта, открытость, искренность, чувство юмора. Мне очень нравятся умные девушки.

— Совершал ли ты когда-нибудь невероятные сумасшедшие поступки? И если да, то ради кого?

— Сейчас сложно вспомнить для кого. Но был один случай. Для меня, как для человека достаточно скромного, иногда испытывающего страх перед публикой, было невероятным участие в проекте «Хочу к Меладзе», который транслировался осенью на телеканале НТВ.

— Что это был за конкурс? Думаю, некоторые о нем понятия не имеют. Я, например.

— В прошлом году музыкальный продюсер Константин Меладзе запустил проект под названием «Хочу в ВиаГру». Он распустил предыдущий состав и собрал новый молодежный коллектив. На этом он не остановился, в этом году он решил собрать мальчиковую группу, так скажем, «ВиаГра» из мальчиков. И создал новый проект «Хочу к Меладзе». Из четырех стран — России, Украины, Белоруссии и Казахстана — он искал ребят для группы. Я ездил на кастинг в Санкт-Петербург (это был предкастинг) и, к своему удивлению, прошел все туры.

Потом меня пригласили в Москву на телекастинг. Моему счастью не было предела. Я выступал перед звездным жюри. Было очень страшно, хотя, когда ты стоишь в пяти метрах от таких людей, как Сергей Лазарев, Владимир Пресняков, Тимати, Ева Польна, Полина Гагарина и слушаешь от них критику в свой адрес, это очень круто! Нужно было набрать 3 из 6 голосов, я набрал 4 голоса. К сожалению, Меладзе сказал, что я еще не готов, и пожелал мне удачи. Велел не бросать это дело и продолжать совершенствоваться.

— Ты доволен результатом?

— Да я вообще не ожидал, что пройду предкастинг в Питере и тем более попаду на большую сцену. Для меня это уже победа!

— Здорово! Смотри, у каждого человека есть определенные принципы. Я бы хотела узнать, какие у тебя правила жизни?

— Для меня главное правило: в любой ситуации оставаться человеком. Не предавать своих близких, друзей. Поддержка родных для меня самое важное в жизни.

— Какие у тебя хобби и увлечения?

— Я люблю собирать монеты. Собираю юбилейные десятирублевые, у меня их уже порядка 60 штук. Также я очень люблю готовить. Я создаю как свои блюда, так и отлично готовлю по готовым рецептам. Моё фирменное блюдо — борщ! Еще мои друзья говорят, что я бесподобно готовлю морковный пирог.

— Повезло твоим друзьям! Всегда могут прийти к тебе и поесть! В таком случае почему ты выбрал профессию повара?

— Я задумывался об этом. Я после девятого класса хотел пойти в училище, но осознал, что высшее образование важнее, оно открывает больше дверей в будущее. Поэтому я оставил эту затею и пошел в университет.

— Только начался новый год. Загадал ли ты заветное желание под бой курантов?

— Да, конечно! Как и каждый новый год я загадываю желание, но предпочитаю это оставлять при себе. Я очень суеверный человек и боюсь всяких сглазов и прочих подобных штук.

— Самое главное — есть что загадать, о чем помечтать.

— Да, есть цель в жизни, есть к чему стремиться. Я хочу всем пожелать, чтобы вы верили в свои силы, ставили перед собой те цели, которых хотели бы добиться. И неважно, сложный ли будет путь или простой, если вы действительно этого хотите, то у вас все получится при любых обстоятельствах. Так что верьте в себя и никогда не отступайте!

Беседовал Диана Титова, записал Руслан Терентьев