Руслан Гусаков уже открыл собственный бизнес и мечтает о доме, красавице-жене и трех детях

Мистер ПетрГУ → Руслан Гусаков уже открыл собственный бизнес и мечтает о доме, красавице-жене и трех детях

Мы продолжаем знакомить вас с участниками конкурса "Мистер ПетрГУ-2016". Интервью у нас не совсем обычные - чтобы во время разговора, как говорится, были искра, напряжение, мы решили, что красивых парней будут интервьюировать девушки, и позвали на помощь известных красавиц Петрозаводска. Сегодня мы представляем вам студента 3-го курса горно-геологического факультета Руслана Гусакова. А интервью с ним сделала Александра Федькина, финалистка конкурса "Мисс Карелия".

_MG_6750

- Привет!

- Привет! Меня Руслан зовут.

- Меня Саша.

- Очень приятно.

- И мне) Кто тебя уговорил участвовать в конкурсе?

- Настойчивость организаторов прежде всего, потому что личные сообщения в "ВКонтакте" разрывалась от сообщений перед конкурсом.

- Зачем ты пришел на конкурс? Только потому, что тебя попросили? Каких-то личных интересов у тебя не было?

- Ну почему бы и нет? Плюс классные фотки))

_MG_6781

- И все???

- Не знаю... Я на финале прошлого года не был, поэтому не знаю, что будет в финале, даже боюсь это представить, но я следил за тем конкурсом в "ВКонтакте" и на "Губернiи Daily", мне очень нравились мероприятия, в которых парни принимали участие, опять же фотосессии, кулинарные поединки, очень много-много всего... И я подумал почему бы не попробовать?

- А сколько всего участников?

- На кастинг пришло свыше 60 человек, 6 часов продолжался кастинг, и это было очень тяжело, в какой-то момент я подумал: "Зачем я сюда пришел?", "Что мы тут все забыли?"и "Почему так долго?" В итоге отобрали 15 парней, сейчас осталось 11.

- Ого, 60 человек! А какие критерии отбора? Вы что то показывали: творческие номера, знания умения? Как ты думаешь, по какому принципу вас отбирали?

- Не знаю, меня взяли из-за улыбки, наверное)))

- Сам себя не похвалишь, никто не похвалит))

- Мы выходили один на один с жюри, нам задавали вопросы, смотрели, как мы реагируем, как отвечаем. Самое забавное было то, что там сидела наш хореограф Ирина Николаевна, она просто спросила: “Танцуешь?” Я говорю: “Не танцую, только в клубе иногда". - "Ну, включайте музыку, танцуй". В этот момент все терялись, впадали в ступор, но я что-то станцевал, и меня взяли)))

- В какие клубы ты ходишь?

- У нас их не так много, в "Онегин" - это наш спонсор))

- Ты поразил их)) Значит, у вас будут танцевальные номера на самом конкурсе?

- Да, безусловно. Мы уже больше месяца тренируемся, на финале будет 3 или 4 танцевальных коллективных номера. Я раньше никогда не танцевал, мне очень тяжело давались движения, особенно в самом начале. У нас очень крутые хореографы, мне очень нравится танцевать.

G95LXUDNvc8

- То есть после конкурса ты подумываешь заняться танцами?

- Боже упаси, я просто буду танцевать в свое удовольствие)))

- Расскажи, у вас будут сольные творческие номера?

- Да, у нас будут творческие номера, мы можем объединяться с парнями, делать какие-то совместные номера, но раскрывать тайну я пока не буду))

- Я видела  статью о вашей поездке в приют для животных, что вы там делали?

- Я хочу тебя огорчить - я не ездил, в этот момент я сдавал экзамен по сопромату. Сдал сопромат - теперь могу жениться)))Парни, которые ездили, чистили там снег, привезли полезные вещи для приюта, помогали по хозяйству.

HnbfC8hPLgA

- Меня берет гордость за ребят, я и сама являюсь волонтером!!!

- Безусловно, большое спасибо организаторам за подобное мероприятие, то есть мы не только лицами светим на фотографиях, но и делаем что-то хорошее, полезное.

- Вы молодцы, а теперь расскажи о себе. Чем ты занимаешься в свободное время? Хобби? Спортивные секции? Чем занимается будущий мистер ПетрГУ, не только учится?

- Раньше я, как и все парни, занимался футболом очень долго и очень много - с 16 лет, потом забросил и спортом теперь я особо не увлекаюсь, только боксом, я какое-то время занимался у Саши Правды, но с нашим конкурсом пришлось пока оставить занятия. Конкурс отнимает столько времени, его не хватает ни на что(

- Каким направлением в музыке ты увлекаешься? Какую музыку любишь?

- Стандартный ответ: я меломан, слушаю все подряд, люблю рок, рэп, трэп))) Драм энд бэйс, все подряд слушаю. Несколько лет подряд ходил на "Воздух", ездил на Макса Коржа в Питер. Очень хочу попасть на Оксимирона.

- Кто это?

- Оксимирон - это один из ведущих рэп-исполнителей в России. Хорошая музыка она в любом направлении хорошая музыка. У меня есть своя репетиционная студия, называется "Точка G". Я предоставляю все условия, помещение для репетиций ребят-музыкантов, мы их там записываем. Если ты хорошо поешь, можем тебя записать!

- К сожалению, нет, природа не наградила меня ни голосом, ни слухом))

- Ребята платят мне за это, то есть это своего рода работа.

- Начальный бизнес?

- Да, очень долгая сложная история, как я к этому пришел... И сейчас можно сказать, что я бизнесмен)))

IMG_6951 copy

- Ты собираешься развиваться в этом направлении? Есть какие-то идеи о будущем бизнеса? Или будешь работать "на дядю"?

- Это хороший дополнительный заработок, пока я студент, но в качестве основной работы это занятие после окончания университета я не вижу.

- Кстати, на кого ты учишься?

- Горно-геологический факультет, на горного инженера, я хочу пойти по стопам отца, он занимается бурением в Карелии, и я хочу продолжить его дело.

IMG_6955 copy

- Я правильно понимаю, что ты видишь будущее в России? Ты не относишься к той части молодежи, которая категорически не хочет здесь оставаться и планирует уехать в Европу, Америку?

- Надо с чего-то начать, хотя бы с России))У меня есть определенные цели, задачи: окончить университет, пойти работать на какой-нибудь из карьеров Карелии, научится работать. Я считаю, что 5 лет в университете - это, конечно, здорово и хорошо, но без практики это пустые знания, пустые 5 лет. Надо освоить специальность, у меня очень узкое направление, надо стать специалистом в своем деле, а потом уже, если выучу язык, то почему бы и нет, почему бы и не попробовать...

- То есть языков ты не знаешь?

- Английский учу всю жизнь, школьный уровень, опять же без практики, это пустые знания, которые забываются.

- У тебя есть мечта?

- Я мечтаю о большом теплом доме, красавице-жене и трех детях)) Когда моя девушка будет читать про трех детей, наверное, упадет со стула))

- Ты совершал какие-нибудь экстремальные поступки в своей жизни? Или смог бы совершить что-то такое?

- Я служил в лучших на свете войсках воздушно-десантных, у меня есть 5 прыжков с парашютом с 800- метровой высоты. Мне очень нравилось, это очень кайфово, очень драйвово, я бы повторил это на гражданке, если бы это было возможно в Петрозаводске, но так как у нас не прыгают, надо ехать в Питер...

- Расскажи о качествах, которые ты ценишь в людях.

- В девушках - верность, в людях - открытость. Меня как-то смущает, когда человек живет в своем ограниченном мирке, мне нравится, когда люди улыбаются))

- Как ты относишься к вранью? Ты патологически честный человек или можешь где-то приврать, что-то сочинить, умолчать?

- Вообще я за правду, но смотря в чем. Если это отношения между мужчиной и женщиной, то ложь во благо не так плоха, легкая ложь. Я могу выдумать какую-нибудь историю, что-то приукрасить и не вижу в этом ничего плохого, но, естественно, в разумных пределах. Ложь - это все-таки плохо. В отношениях между товарищами, друзьями она все может испортить.

IMG_6988 copy

- Ты уже обмолвился о том, что у тебя есть девушка. Расскажи о главных ее качествах, которые ты в ней ценишь.

- Вообще в девушках я ценю верность, чувство юмора, девушка должна быть сама собой, она не должна ничего выдумывать, чтобы мне понравиться, должна быть честной в этом плане, она не должна придумывать себе каких-то качеств, которыми она не обладает. Девушки должны быть красивыми - и больше им ничего не надо)))и сидеть дома))) Как я недавно слышал по радио вопрос: какой должна быть жена? И мужчина ответил: главное - жена должна быть красивая, а борщи, уборки - всему этому научим, все приложится.

- Расскажи об отношении к моде. Как должен выглядеть мистер ПетрГУ? У тебя есть свой стиль? Ты придерживаешься каких-то своих принципов в одежде? Глядя на тебя, можно сказать, что ты стильный, ты выглядишь аккуратно, классически.

- Спасибо) Определенного стиля я не придерживаюсь и не слежу за модой, у каждого человека есть свои привычки в одежде, как правило, человек выбирает себе что-то похожее на то, что есть или было в гардеробе. Я не приверженец экстравагантных или хипстерских вещей. Я считаю, что мистер должен быть мистером.

m_evDgkzbf8

- В моем представлении мистер - это человек в костюме. На каком ты сейчас курсе?

- На 3-м курсе, мне еще два с небольшим года - и буду специалистом.

- Я тоже успела выпуститься специалистом.

- Да, сейчас пытаются всё подогнать под одну систему и специалистам немного полегче найти работу.

- Это да, бакалавр ограничен, а магистр слишком расширен, да и не все пойдут в магистратуру. Может быть, о политике поговорим?)))) У тебя есть какие-нибудь мысли о политической обстановке в нашей стране?)))

- Что?)) Это вопрос из серии "Что спрашивают у мужчины"?)))) Наверное, какие-то мысли есть)))

- Я правильно поняла, что политикой ты не интересуешься?)))

- Я смотрю новости по Первому каналу и в Интернете, и все. А ты никогда не хотела быть журналистом?

- Когда-то хотела в детстве, причем вдохновил меня Малахов, в то время он еще был корреспондентом, а не ведущим. Я даже не знаю почему...)) Это такое детское воспоминание... Расскажи и ты о своих ярких детских воспоминаниях.

- Какие интересные у тебя были примеры для подражания)) Я тоже хотел быть журналистом, но папа сказал: "Дурак, что ли? Журналисты официантами работают". Я всю жизнь прожил в одной квартире, братьев и сестер у меня нет. Однажды мы с папой ездили на пароме в Хельсинки - это был мой первый выезд за границу, мне очень понравилось. Я видел эти огромные многоэтажные корабли, впечатляет.

- Вообще ты часто ездишь за границу? Расскажи о своих путешествиях.

- Самое крутое путешествие у меня было в замечательную страну Таиланд, остров Пхукет, южный пляж. Это, конечно, незабываемо. Здоровская страна, классный климат, мне было там так комфортно! Я не ощутил никакой акклиматизации, душновато, конечно, но быстро привыкаешь, чистейшее море, шикарные пляжи, экзотические фрукты, катание на слонах, смешные обезьянки. Очень здоровская кухня! Я, на самом деле, большой любитель маминых супчиков, но тайская кухня - это очень вкусно, великолепный супчик том-ям м-м-м))) Хотел бы в Петрозаводске его где-нибудь попробовать, но не нашел.

- Как тебе тайский массаж?

- Бесподобно!

- А мне не понравился(

- Смотря какой, у меня был обычный массаж спины, ступней. Мы с отцом ездили там на рыбалку - это еще одно яркое впечатление, когда тащишь рыбину кг так на 50 - это очень здорово! Я любитель этого дела, и морская рыбалка, конечно, очень отличается от нашей карельской.

yQD4oQTNXWc

- Давай вернемся к теме конкурса. Какие еще направления есть в конкурсе? Только внешность и танцы? Или будет что-то интеллектуальное?

- В начале февраля был предпросмотр, были видеовизитки, то есть мы должны были придумать себе сценарий и снять это - в нем рассказать о себе. Очень тяжело было придумывать сюжет. Не знаю, что из этого получится...

- Это просто видео или мини-клип?

- А кто как хочет, у кого на что хватит фантазии. Еще у нас был номер топ-спикер.

- Что это?

- Мы рассказывали о себе, не знаю, можно ли это направление конкурса называть интеллектуальным, но он явно не на красоту))) Еще у нас были занятия с логопедом, психологом, нас учили держаться на сцене, правильно говорить.

- Что-нибудь прямо мужское-мужское будет... Может быть, кто-то штангу поднимет? Отдельно спортивных выходов у вас не будет? У вас будет что-то наподобие выхода в купальниках? Показать свои мускулы?

- Я даже не знаю... Возможно, кто-то выйдет так в творческом номере. В течение подготовки к финалу нам выделили личного тренера - Александра Каширина, мы ходим в тренажерный зал, всем нам написана программа занятий.

- Когда финал? Сколько всего длится ваша подготовка?

- 4 марта, готовимся 3 месяца - это очень много, я считаю, за это время можно сделать хорошее шоу.

zzRViGyqV2k

- Ты боишься сцены?

- Наверное, нет. В школе я вел какие-то представления, фестивали, есть небольшой опыт, но школьные годы это немного другое. В университете я провел только один концерт. Я надеюсь, что у меня не будет паники, ведь настоящие десантники ничего не боятся)))

- А ты раньше участвовал в конкурсах?

- Ни в чем подобном никогда не участвовал.

- Ты говорил что у вас много фотосессий. Нравится?

- До конкурса я был небольшой любитель фотографий, сейчас я к этому привык, да и фотки классные получаются)))

- А мастер-класс по кулинарии? Это что кулинарный поединок?

- В кафе "Мансарда" нас собирают раз в неделю по 2 человека, мы просто приходим и готовим.

- А сам ты умеешь готовить?

- Нет))) Я вообще не умею готовить)) С голоду, конечно, я не умру, но в этом плане я очень ленивый)))

- Кто же тебе готовит?

- Раньше мама, теперь девушка, мне повезло, что она очень вкусно готовит и ждет меня дома сейчас с борщом уже 5 часов, а я все не еду и не еду ((

- Какое твое любимое блюдо?

- Борщ, мамин борщ - самое вкусное блюдо в мире!!!

- Чем ты хочешь выделиться в финале? У тебя 10 конкурентов, почему именно ты должен стать мистером ПетрГУ?

- Мы все настолько разносторонние, у всех есть какая-то фишечка, изюминка, со стороны, мне кажется, эту фишечку лучше видно. Мы 1,5 месяца общаемся, все очень сдружились.

- То есть у вас нет конкурентной борьбы?

- Абсолютно нет, может быть, в глубине души каждый и хочет победить, но никто это не показывает. Все дружелюбные, доброжелательные парни, я очень рад что со всеми познакомился. Вот я, глядя на них со стороны, могу сказать, чем каждый из них выделяется, а про себя могу только предположить - жизнерадостностью, позитивом, жизнелюбием. Я бы хотел спросить у других ребят, чем я могу выделиться.

- Я правильно понимаю, что с остальными участниками ты не был знаком?

- У нас очень большой университет, все с разных факультетов, курсов. Наверное, с половиной ребят я был так или иначе знаком, один участник - мой одногруппник.

IMG_6956 copy

- Что тебе даст титул "Мистер ПетрГУ"?

- Если в следующей жизни у меня будет интервью и меня спросят, чем я могу гордиться, то смогу ответить: "Я мистер ПетрГУ")) Вообще, участие в таком конкурсе - это большой опыт, приобретение новых навыков, шаг к саморазвитию.

- Какие навыки тебе дал конкурс и в каких направлениях ты будешь развиваться?

- Я начал танцевать, готовить научусь) У нас очень интересные тренинги с психологами, речевые занятия - это все очень полезно. В обычной жизни очень тяжело чему-то учиться. А здесь в достаточно сжатые сроки нам очень много дают, надо только брать и учиться . Постановка речи, танца, дефиле, спортивные мероприятия, состязания на автомобилях...

- Как ты справляешься с такими нагрузками?

- Просто пью кофе и ем мамин борщ)))

- А кто ты по знаку зодиака?

- Близнецы. Я не суеверный человек, но вчера перед экзаменом орал в форточку: "Халява, приди") Халява пришла, экзамен я сдал)) Я слушаю гороскоп в машине, но верю в него только если он хороший)

- Это не твой вариант орать в форточку, ты же собираешься работать по специальности))) Сложно учиться?

- Нет, учеба доставляет мне удовольствие)) Но на первых курсах было не так, после первого экзамена, который я завалил, я пришел домой и подумал: “Зачем мне все это надо?”)))

 

 

 

 

 




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Мистер ПетрГУ"

Правописание уведомления вебмастера