Большая перемена: как одеваются в школе петрозаводские учителя?

Будь в тренде! → Большая перемена: как одеваются в школе петрозаводские учителя?

Что носят учителя? Похоже, что этот вопрос заинтересовал наше правительство. Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» определил, что педагоги обязаны следовать требованиям профессиональной этики и нормам. Эти нормы должны быть установлены в каждой школе. А еще в феврале 2014 года Министерство образования  подготовило Модельный кодекс профессиональной этики педагогических работников. Эдакий свод правил поведения и внешнего вида учителей. Пока это только рекомендации, которыми школы могут воспользоваться по своему желанию. Но вполне возможно, что скоро  всех наших учителей заставят одеться по правилам дресс-кода. А пока учителя только привыкают к необходимости выглядеть строго и не отвлекать своим ярким внешним видом учеников от рабочего процесса. Но строго не значит скучно.

На прошлой неделе мы побывали на семинаре, посвященном новым правилам и вопросам дресс-кода, который провели учителя 40-го лицея. Администрация лицея решила, что им остро необходимо на уровне школы разработать свой кодекс этики и прописать в нем, как должны выглядеть учителя, работающие в лицее. Они провели анкетирование среди учеников, побеседовали с педагогами и  в итоге  провели показ моделей  - «Дресс-код современного учителя», пригласили на него стилиста.

Конечно, окончательного решения пока не принято. Но со стороны администрации учителям посоветовали последовать примеру школ других регионов. К примеру, в некоторых оренбургских школах учителям уже запретили носить пирсинг, ажурные чулки, высокий каблук и блестки, а также  перекрашиваться в экстравагантные цвета и делать татуировки. Московские школы даже обратились за помощью в модный дом Зайцева. 35 эскизов были  выполнены в одном стиле и разработаны специально для учителей. Для них уже готовятся костюмы в серых и синих тонах.

В 40-м лицее пока не принимали строгих законов, ограничились лишь запретом на ношение толстовок и обсуждением, важен ли для учителя дресс-код, а также советами руководителя имидж-студии Юли Тюревой. Юля рассказала коллективу лицея о том, что такое дресс-код и как не должен выглядеть учитель.

Привела также примеры правильных образов, которые помогут учителям освоить правила дресс-кода.

Посмотрим, оденут ли педагогов в сюртуки и как это скажется на всей системе российского образования. Будут ли брать на работу в школу талантливых физиков в рваных джинсах и литераторов в татуировках. Как бы там ни было, учителя всегда отличались природной скромностью – элегантность, сдержанность и никакой вульгарности.







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Будь в тренде!"



Правописание уведомления вебмастера