Как правильно подобрать размер джинсов мужчине

Будь в тренде! → Как правильно подобрать размер джинсов мужчине

Редкий мужчина сейчас не носит джинсы. Даже если ваша работа не позволяет вам такую неформальную одежду, наверняка вы надеваете такие штаны вечером и по выходным. Однако очень важный момент при выборе  джинсов – правильно подобрать размер. Как же это сделать?

Джинсы должны быть узкими, даже если это не обтягивающая модель зауженных джинсов. Нет, речь идет о классических штанах, которые должны хорошо сидеть, в должной мере облегать ноги, но и оставлять достаточно пространства для комфортного движения и сидения.

Хороший способ проверить, подходит ли вам размер джинсов – просунуть два пальца между тканью и вашим телом в районе бедра. Если пальцам не хватает места, вам в таких джинсах будет неудобно ходить. Если же места больше – значит, штаны слишком свободно сидят и могут даже висеть.

В выборе джинсов большое значение имеет бренд. Так, если вы постоянно покупаете продукцию одной марки, у вас не возникнет проблем с выбором размера. Однако если вы впервые решили примерить что-то конкретной фирмы, то номер подходящего размера может отличаться от того, к какому вы привыкли. Кроме того, численные обозначения размеров далеко не всегда соответствуют длине в дюймах или сантиметрах.

В последнее время джинсы начали различаться по посадке. Посадка – это расстояние от промежности до верхнего края пояса. Различаю три вида:

  • Low-rise (низкая) – на бедрах или чуть ниже;
  • Mid-rise (средняя) – на бедрам или чуть выше, близко к пупку
  • High-rise (высокая) – сидят на талии и достигают пупка.

Раньше мужские джинсы всегда сидели на талии, и сейчас этот вид остается одним из самых распространенных. Они должны застегиваться без усилий, но в то же время не должны висеть на бедрах. Если ваши бедра заметно шире талии, вам придется взять на размер больше, так как некрасивые складки от меньшего размера будут вас полнить.

джинсы

Однако мужская одежда, как и женская, поддается веяниям моды и времени. Сейчас молодые люди часто носят джинсы низкой посадки. Высокая талия зрительно удлиняет ноги, тогда как низкая делает ваш силуэт шире. Выбирать посадку следует исходя из удобства и особенностей вашей фигуры. Важное преимущество джинсов – они не только удобны, но и стильно выглядят. Этим преимуществом необходимо пользоваться, поэтому обязательно подбирайте модель, подходящую вашим пропорциям.

2 (2)

Длина джинсов (full length) – очень важный вопрос, о котором ведутся споры уже много лет. Считается, что сзади штанина должна заканчиваться между серединой задника и верхним краем каблука вашей обуви. Спереди же, где низ джинсов касается ботинок, может быть лишь небольшая трехсантиметровая складка, не должно быть слишком много ткани. Но эти представления очень консервативны. Если же вы хотите немного уйти в сторону новаторства, можно подвернуть джинсы.

Стиль джинсов, главным образом, определяется диаметром штанины в самом низу (legopening). Прямые джинсы, как правило, одинаковы по ширине и на уровне колена, и внизу. Зауженные, узкие и прямые – сужаются книзу, но в разной степени. Джинсы клеш – расширяющиеся книзу – они были очень популярны во времена хиппи и в 90-е, но сейчас мужчинам не рекомендуется их надевать, если они не хотят показаться экстравагантными.

Еще каких-то десять лет назад джинсы продавались только в специализирующихся на этом виде одежды магазинах: Levis, Lee или Colins. А сейчас их можно найти практически в любом магазине одежды, в том числе и в интернете. Развитие и доступность интернет - магазинов позволяет каждому жителю страны, даже из самых удаленных ее уголков, приобрести любую модель одежды европейских брендов. Например, в интернет-магазине www.quelle.ru представлены все актуальные предложения из всех действующих каталогов и существует удобный поиск по разным категориям товаров, в том числе и джинсовой мужской одежды.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё из рубрики "Будь в тренде!"





Правописание уведомления вебмастера