Бельгия по цене купейного билета до Питера и бюджетный Лондон: делаем мечту реальностью

Чиптрип → Бельгия по цене купейного билета до Питера и бюджетный Лондон: делаем мечту реальностью

Сегодня мы расскажем о том, как наиболее бюджетно залечь на дно в Брюгге, дадим совет счастливым обладателям британской визы и собирающимся ее получать, вспомним о замечательном варианте для тех, кому без разницы куда ехать, лишь бы подешевле, и, конечно, не пройдем мимо очередного моднейшего средиземноморского круиза.

brugge

Уверен, вы смотрели прекрасный фильм «Залечь на дно в Брюгге». Именно после этого релиза милый городок во Фландрии заполонили туристы. Брюгге – это ведь не только башенки и каналы, но и шоколад, морепродукты и знаменитое бельгийское пиво. Более того, в 20 минутах езды находится не менее, а возможно, и более невероятный город Гент. Главный его плюс в том, что он далеко не такой искусственный и туристический, как Брюгге, да и замки, каналы и кухня ничуть не хуже.

Добраться в самое сердце Фландрии довольно просто. Отправляемся в Ригу. О том, как это сделать, мы подробно писали в первой части нашей рубрики. Отсюда авиакомпания Ryanair выполняет прямые рейсы в бельгийский аэропорт Шарлеру», его еще называют Брюссель Южный. Наиболее бюджетные дни – 2-6 марта, этого времени будет более чем достаточно, тем более отели во Фландрии не очень дешевые, тысячи 2-2,5 рубля за ночь в двухместном номере с человека закладывайте смело. А прямой перелет из Риги в Шарлеруа 2 марта туда, 6 марта обратно обойдется в 33 евро. Туда-обратно, да. Дешевле, чем в купе до Питера в обе стороны скататься.

Прямо из аэропорта компания Flibco организует трансферы в разные города, в том числе в Брюгге и Гент. Ехать 1,5-2 часа в зависимости от города, а цены начинаются от 5 евро. Конкретно в нашем случае 2 марта ближайший рейс до Брюгге после посадки нашего самолета стоит 10 евро, в обратную сторону – 5 евро. Бронировать билеты следует на официальном сайте перевозчика (это, кстати, касается всего, о чем мы здесь пишем, если в тексте прямо не сказано другого). Таким образом, поездка Рига - Шарлеруа - Брюгге и обратно обойдется в 50 евро или примерно 4500 рублей. Не забывайте, что проезд до Риги сейчас изрядно подешевел, «Люкс Экспресс» просит от 200 до 890 рублей за поездку в одну сторону из Петербурга.

***

london2

Многие мечтают «уехать жить в Лондон», но не могут преодолеть самую первую ступеньку на пути к этому – получить британскую визу. Существует много мифов относительно того, насколько это муторно, сложно и бесперспективно, тогда как на самом деле все совсем не так плохо. Я вижу две основные проблемы – ценник в 80 фунтов и необходимость ехать в визовый центр в Питер. Тут же, сам для себя, я их опровергаю. 80 фунтов – это около 10 тысяч рублей; во-первых, нынче простой шенген стоит не так уж сильно дешевле (около 5 тысяч), а во-вторых, какой тебе, батюшка, Лондон с его ценами, если ты десятки на визу найти не можешь? Аналогичный аргумент с необходимостью ехать в Питер. Какая Англия, если потратить 2 раза по одному дню и тысяче-другой рублей – целая проблема. Ну а все остальные вопросы, связанные с заполнением анкеты и подтверждением наличия определенной денежной суммы на вашем счете, решаются довольно просто.

К самому главному наконец подобрались. Вот вы как следует попотели, и заветное разрешение на въезд в Великобританию у вас в паспорте. Начинаем смотреть перелеты и видим настоящую мекку. Любимый Ryanair летит в Лондон из Риги за 40-50 евро туда-обратно! Невообразимое количество разных дат, прямые перелеты, разные аэропорты прилета, от Лутона до Станстеда, трансфер всего за 4 фунта в центр Лондона… Амброзия! И вот далекая и иллюзорная, казалось бы, мечта начинает резко приобретать контуры и буквально материализироваться прямо перед вашим носом.

***

gdansk

Если Прибалтику вы уже изучили вдоль и поперек, а хочется цивилизованной Европы за минимальные деньги, то всегда есть одно место, подходящее под все эти требования. Дамы и господа, встречайте, город Гданьск, Польша. Авиакомпания Wizzair каждый день выполняет сюда регулярные рейсы из финского Турку, а цены стартуют от 8 евро. Идеальные даты – 29 марта – 1 апреля, 19 евро туда-обратно. До Турку из Хельсинки каждый час отправляются автобусы Onnibus стоимостью 1 евро, ну а до Хельсинки добраться совсем просто, тем более у «Люкс Экспресса» полно билетов из Петербурга в финскую столицу за 550 рублей. Таким образом, вся поездка из Петрозаводска и обратно выйдет в приблизительно 5 тысяч рублей. Так что можно погуглить фоточки Гданьска и тамошние цены, после чего начать с удвоенной скоростью собираться в дорогу, а можно продолжить ныть в интернетике о падающем рубле. Каждому – свое.

***

1332825995_italiya1

Традиционно продолжаем продвигать круизы по Средиземному морю в массы. Напоминаем, что в ценник всегда включено трехразовое питание по системе «шведский стол» и куча разных развлечений, бассейнов, тренажерных залов и так далее. Круизный лайнер ночью идет по морю, а каждое утро останавливается в новом городе, по которому вы целый день гуляете. Ценники на первый взгляд могут показаться высокими, но подумав-посчитав, понимаешь, что это сильно дешевле традиционных поездок по этому же маршруту. Ну а я всегда добавляю, что за неделю трехразового питания вы банально наедите на бОльшую сумму, что стоит полноценный круиз.

Сегодняшний круиз имеет только одну дату начала – 20 марта. Отплытие из Савоны, прибытие в Чивитавеккью, это пригород Рима. До Савоны легко добраться поездом из Милана, куда летают лоукост-авиакомпании из Прибалтики за 30-50 евро, а из Рима у Norwegian прямые рейсы в Хельсинки от 49 евро. К тому же дату вылета из Рима вы можете определить самостоятельно, насладившись Вечным городом столько, сколько хочется конкретно вам. Полный же маршрут круиза следующий: Савона (Италия) – Марсель (Франция) – Аяччо (Корсика, Франция) – Кальяри (Сардиния, Италия) – Валетта (Мальта) – Чивитавеккья (пригород Рима, Италия). Цена с человека при размещении в двухместной каюте – 299 евро. За 399 евро с человека можно забронировать двухместную каюту с балконом. Круиз осуществляют компания Costa, лайнер – Costa Pacifica. Бронировать можно на официальном сайте компании.

Максим Сидоров 




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Чиптрип"

Правописание уведомления вебмастера