Бюджетный Рим, дешевая Португалия и еще несколько самых выгодных и недорогих предложений января

Чиптрип → Бюджетный Рим, дешевая Португалия и еще несколько самых выгодных и недорогих предложений января

Наша рубрика возвращается с новогодних каникул и продолжает рассказывать о различных вариантах бюджетных путешествий. Сегодня у нас для вас сразу несколько вкусных и, что самое главное в нынешней ситуации финансового кризиса, бюджетных предложений: история об акции компании «Люкс Экспресс», которая раздает билеты из Петербурга в Хельсинки, Прибалтику, Польшу и далее вплоть до Берлина, Праги и Будапешта. А также хорошие новости от авиакомпании Norwegian для тех, кто собирается летом в Рим, не самая простая, но дешевая и приятная поездка в португальский Порту на мартовские праздники и небольшой круиз по Средиземноморью весной. Ну-с, начнем:

lux-express

Автобусный перевозчик «Люкс Экспресс» – это самый простой способ добраться из Питера в Финляндию, Прибалтику и далее в Польшу, Германию, Венгрию и Чехию. Раз-два в месяц они устраивают крутейшие акции, во время которых скидки на поездки достигают 70%. И никакого подвоха. Напомню, автобусы оборудованы туалетом, вай-фаем, кофемашиной и персональными мультимедийными экранами, а место до спинки следующего кресла таково, что даже мне при росте 198 см ехать весьма комфортно.

Одна из таких акций в новогодние каникулы была в самом разгаре, сегодня, 15 января, она заканчивается, так что времени на раздумья практически нет. Замечу, что скидки не распространяются на праздничные даты, посвященные 23 февраля и 8 марта, в обычные выходные составляют 30-40%, при том что в будние дни с понедельника по четверг достигают 60%. Таким образом, минимальная цена на поездку из Петербурга в Хельсинки составит 550 рублей, в Ригу – 750 рублей, в Вильнюс – 1000 рублей, а, например, в прекрасный Краков можно съездить за 1800 рублей в одну сторону. Период поездок – до 31 марта 2016 года.

________________

rome1

Новость короткой строкой. Самый простой способ посетить один из лучших городов на нашей планете, Вечный город Рим – это прямой рейс авиакомпании Norwegian из Хельсинки. При покупке заранее цена составляет 49 евро, что даже при нынешних курсах рубля весьма недурно. Небольшая проблема была связана со временем вылета из Хельсинки – 7 утра, из-за чего людям, у которых нет друзей/родственников в финской столице, приходилось ночевать в аэропорту или переплачивать частным извозчикам. Но – троекратное ура! – с июня 2016 года время вылета изменилось на 15:55, что позволяет спокойно ехать в ночь на «Инкери-Лайн» из Петрозаводска или на «Люкс Экспресс» из Питера, неспешно погулять по Хельсинки и прибыть в аэропорт без переплаты по ночному тарифу, а уже в 7 вечера наслаждаться атмосферой Вечного города. Кстати, рейсов за 49 евро хватает и до лета, советую хорошенько изучить «Календарь низких цен» на официальном сайте компании Norwegian.

________________

portu portugalia

8 марта – это не только прекрасный праздник, но и удлиненные выходные, к которым можно присовокупить пару-другую отгулов – и получить полноценный отпуск. Одно из наиболее подходящих мест для мартовского путешествия – город Порту, что на севере Португалии. Погода весной здесь вполне комфортная, а океан такой, что купаться в нем вы все равно не будете даже в разгар лета. Портвейн, река Дору, невероятные мосты через нее, узкие улочки центра и стройные ряды черепичных крыш, которые устилают горизонт с многочисленных обзорных точек – все это никуда не пропадает и не утрачивает своего великолепия и в начале весны.

Как же все это осуществить? Не так уж и сложно, не так уж и дорого. Наиболее оптимальный вариант перелета – 5 марта туда, 9 марта обратно. Лететь нужно из Риги авиакомпанией Ryanair. Кстати, под эти даты можно отличнейше подобрать билеты из Петербурга в Ригу «Люкс Экспрессом» со значительной скидкой, затратив около 1700 рублей за дорогу туда-обратно. Непосредственно перелет из Риги в Порту в данный момент стоит 120 евро туда-обратно, а если праздничные даты для вас не сильно принципиальны, то можно подобрать в другие дни и за 80 евро в оба конца. Делать все следует на официальном сайте Ryanair в 4 этапа. 5 марта, первый сегмент – Рига - Франкфурт, второй – Франкфурт - Порту. Вылет из Риги в 10:30, двухчасовая пересадка - и в 15:30 вы уже в Португалии.

Обратно 9 марта, первый сегмент – Порту - Брюссель, пятичасовая пересадка, позволяющая еще и погулять часик-два по бельгийской столице, а затем перелет до Риги, где вы окажетесь в 20:35 и спокойно успеете на автобус до Питера отправлением в 22:45 или 23:55. Отели в Порту достаточно дешевые, booking.com с легкостью найдет отличные варианты в центре города, с завтраком и вай-фаем с ценником от тысячи рублей с человека за ночь за двухместный номер. Таким образом, абсолютно все транспортные и гостиничные расходы с легкостью впишутся в 15 тысяч рублей.

________________

kryiz

Напоследок немного поговорим о морских круизах, да не по Балтике, а по Средиземноморью. Конечно, 10-20 тысячами рублей за полноценную 7-10-дневную поездку здесь уже не обойдешься (хотя иногда бывает, и мы обязательно будем писать о таких случаях), но ведь что такое морской круиз? Это одновременно и транспорт, и отель. А маршруты зачастую таковы, что каким-то другим способом повторить их проблематично. Кроме того, во всех круизах по Средиземному морю, о которых мы будем здесь писать, в цену, помимо разных развлечений, тренажерных залов и бассейнов, включено трехразовое питание, Можно вообще не выходить ни в какие города, а просто плыть и есть, плыть и есть…

Для затравки расскажем о мини-круизе из Барселоны в Марсель и в Геную в конце апреля. 21 апреля выход из Барселоны, ночь в море, 22 апреля – Марсель, ночь в море, 23 апреля - окончание в Генуе. Про трехразовый шведский стол помните? Цена вопроса 70 евро. Поверьте, стоимость отличная. Перелет до Барселоны из Риги 20 апреля стоит 49 евро с удобной пересадкой или 69 евро прямой компанией Ryanair, обратно из Генуи компания Megabus везет в Милан за 1 евро, а из Милана в Ригу все тот же Ryanair 24 апреля стоит 35 евро. И не стоит забывать про регулярные акции «Люкс Экспресса», которые позволят взять билеты из Питера в Ригу и обратно за 1500 рублей. На выходите получим цену в 170 евро за все.

Русский человек в одном только круизном лайнере еды наест на бОльшую сумму. К тому же в Барселону можно приехать на пару дней пораньше и из Италии улететь на день-другой позже, и выйдет отличное большое, недорогое и удобное путешествие. Оформить покупку круиза можно на сайте www.msc-kreuzfahrten.de, а если самостоятельно сделать это слишком сложно или просто лениво, можно написать автору этой рубрики в «ВКонтакте» в группу «Лоукостер`C».Туда же можно писать и по любым другим вопросам, касающимся нашей тематики.

Максим Сидоров




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё из рубрики "Чиптрип"





Правописание уведомления вебмастера