«Диснейленд» и «Леголенд»: рассказываем, где и как дешево отдохнуть с ребенком (часть 1)

Чиптрип → «Диснейленд» и «Леголенд»: рассказываем, где и как дешево отдохнуть с ребенком (часть 1)

Сегодня мы начинаем двухсерийный рассказ о том, куда поехать с ребенком. И речь пойдет совсем не о морях и океанах, а о культовых парках развлечений и аттракционов. В первой части поговорим о парижском «Диснейленде» и о датском «Леголенде».

«Диснейленд», Париж, Франция

World___France_Fabulous_world_of_Disneyland__France_071782_18

Наиболее известный в России парк аттракционов и развлечений – это, безусловно, парижский «Диснейленд». Расположен он в 45 минутах езды на электричке из самого центра Парижа. «Диснейленд» - это прежде всего 2 тематических парка. «Диснейленд Парк» - зона аттракционов, которая в свою очередь делится еще на 5 районов, сгруппированных вокруг главного диснеевского символа – замка Спящей красавицы. «Главная дорога США» ведет от входа в парк к замку, ее основное назначение – вытрясти побольше деньжат из карманов посетителей, ведь именно здесь находится большинство ресторанов, кафешек и сувенирных лавок. Справедливости ради, несколько простеньких аттракционов здесь тоже есть.

Основа же «Диснейленда» - это 4 огромных страны. Страна приключений (пираты, корабли, джунгли, лабиринты), Приграничная страна (Дикий Запад, пароходы, индейцы, ковбои и почему-то привидения), Страна открытий (Жюль Верн и все-все-все) и Страна фантазий (Белоснежка, Спящая красавица и могучие драконы). Каждая из них оформлена в своем уникальном стиле, как и находящиеся внутри аттракционы.

gallery_q

Вторая неотъемлемая часть парижского «Диснейленда» – это «Парк Студии Уолта Диснея», колоссальное мультяшное закулисье, созданное уже в XXI веке. Здоровенные студии, «живые» персонажи любимых детьми мультфильмов, специализированные кинотеатры, море спецэффектов и крутейшие аттракционы.

Лирика, конечно, хорошо, но пора бы перейти в финансовой составляющей этого веселья. Сразу оговорюсь, при покупке билетов в Интернете пользуйтесь исключительно официальным сайтом парка развлечений. В остальных местах вы только потратите лишние деньги, а в худшем случае можете вообще нарваться на поддельные билеты.

Существует 2 основных вида билетов – на 1 день и на несколько. Они в свою очередь разделяются на количество доступных парков – либо «Диснейленд Парк» и «Парк Студии Уолта Диснея», либо только один из них. Дети возрастом до 36 месяцев идут бесплатно. Взрослый билет на 1 день с правом доступа в оба парка обойдется в 84 доллара, детский аналог (3-11 лет) – 76 долларов. Однодневный проход в один (любой, на ваш выбор) парк – 69 и 58 долларов, соответственно. Двухдневный абонемент дает безлимитный доступ в оба парка и обойдется в 158 долларов для взрослого и в 142 для ребенка.

Добраться до «Диснейленда» проще простого. Городская электричка RER (линия А) за 45 минут и 8 евро (4 евро для ребенка) домчит вас до станции Marne-la-Valee/Chessy, расположенной строго напротив главного входа в парк.

Попасть непосредственно в Париж тоже несложно. Авиакомпания Norwegian осуществляет прямые перелеты из Хельсинки в аэропорт Орли, цены начинаются с цифры в 49 евро в одну сторону, а для удобного выбора дат и покупки билетов используйте календарь низких цен на официальном сайте компании.

Disneyland Resort Paris, Marne la Vallée, France

Жилье в Париже дорогое, но не запредельно. Двухместный номер в достойном отеле вблизи центра города вполне можно найти за 2000 рублей с человека. Помните и о том, что зачастую дети вписываются в отель бесплатно, главное, не забыть отразить эту информацию при заказе.

Время математики. Сначала для взрослого человека. Петрозаводск - Питер - Хельсинки - Париж и обратно обойдется в 11 тысяч рублей, при условии, что весь маршрут будет проделан на общественном транспорте. 3 ночи в Париже - еще в 6 тысяч. Входной билет на день в «Диснейленд» - чуть меньше 5 тысяч. Итого, 22 тысячи рублей плюс еда и бытовые расходы. Цены на младенцев до 2 лет, с вашего позволения, рассматривать не будем, посчитаем ребенка с 3 до 11 включительно. Транспортные расходы составят около 7 тысяч, билет в парк развлечений - 4 тысячи. Детский взнос на жилищные расходы окажется нулевым, если с ним отправятся двое взрослых, иначе – полноценный ценник. Таким образом, на ребенка уйдет 11-17 тысяч рублей.

«Леголенд», Биллунд, Дания

Friends - Heartlake

Можно легко догадаться, что название «Леголенд» неразрывно связано с конструктором «Лего». И не просто связано. «Леголенд» построен исключительно из деталей «Лего» разных размеров. Датский парк – один из шести на Земле, самый первый и самый крупный – построен из 46 миллионов деталей «Лего». Помимо этого Биллундский парк наиболее прост в плане дороги из Петрозаводска, поэтому речь пойдет именно о нем.

Как я уже отметил, датский «Леголенд» является наиболее здоровым из 6 своих собратьев, что есть на планете. Он разделен на 8 тематических зон, где есть все, что нужно для детей и взрослых любых возрастов. Впечатляющий мир в миниатюре, построенный из «Лего» и максимально, нечеловечески детализированный, детская автошкола, мощнейший кинотеатр, центр, где можно создавать свои, какие угодно игрушки из «Лего», миры пиратов Дикого Запада и Средневековья, огромное количество аттракционов и настоящий город «Лего» в натуральную величину. Общая площадь парка развлечений – более 100 тысяч квадратных метров.

heartlake_2

Цены на посещение датского «Леголенда» довольно гуманные. Официальный сайт советует покупать билеты минимум за 7 дней до посещения. В таком случае взрослый однодневный билет будет стоить около 3000 рублей, детский (3-12 лет включительно) – 2800 рублей. На входе в парк проходки обойдутся на 15% дороже. Двухдневных билетов не предусмотрено, зато есть сезонный абонемент, по которому можно посещать «Леголенд» бесчисленное количество раз до конца октября 2016 года. Помимо этого он включает в себя посещение специализированных шоу и концертов и бесплатную еду в кафе и ресторанах парка. Оценивается такое счастье в 6500 рублей для взрослого и 4800 рублей для ребенка.

Теперь о самом интересном, о том, как же добраться в это благословенное место. Биллунд – маленький городок, расположенный в континентальной части Дании, в трех часах езды от Копенгагена. При этом буквально за забором «Леголенда» находится местный аэропорт, куда летает множество лоукостеров Европы. В частности, дважды в неделю сюда совершает рейсы из Вильнюса авиакомпания Wizzair. Таким образом, получается 2 основополагающих варианта. Прямым рейсом Norwegian в Копенгаген из Хельсинки за 40 евро (30 евро за ребенка до 12 лет включительно), а затем 3 часа на поезде до Биллунда за 3500 рублей в одну сторону (детям до 16 лет скидка около 50%).

SAS-med-ny-rute-til-Billund.

Второй вариант – прямой рейс Вильнюс - Биллунд, ценники на который стартуют с цифры 19 евро. До Вильнюса трижды в неделю ходит прекрасный поезд Петербург - Калининград. Главная его фишка в том, что плацкарт Питер - Вильнюс стоит около 5 тысяч рублей. Но! Если взять билет то российского города Нестеров, первой остановки поезда после пересечения границы Литвы и Калининградской области, то это обойдется аж в 4 раза дешевле. Не верите? Проверьте на официальном сайте РЖД. Естественно, купив билет до Нестерова, вы спокойно выходите в Вильнюсе, откуда летите прямиком в Биллунд.

Слабая сторона подобного плана в том, что Wizzair летает в Биллунд из литовской столицы лишь дважды в неделю, по средам и воскресеньям, а жить лишних 2 дня в маленькой датской деревеньке смысла нет. Вывод? Имеет смысл объединить оба маршрута. Давайте прикинем. Утром первого дня прилет в Копенгаген из Хельсинки, на следующий день рано утром, часов в 7, стартуем в Биллунд, дабы быть на месте к открытию парка. Целый день тратим на «Леголенд», а в 9 вечера улетаем в Вильнюс, где можно провести и день, и два, и три, а затем вернуться в Питер на поезде или автобусом «Люкс Экспресса». Транспортные расходы при таком маршруте составят около 12 тысяч рублей для взрослого и 10 с небольшим тысяч для ребенка. Одна ночь в Копенгагене – это еще около 5 тысяч на двоих. Плюс билеты в «Леголенд». Итоговые цифры снова крутятся вокруг 20 тысяч рублей с человека.

Максим Сидоров 




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё из рубрики "Чиптрип"





Правописание уведомления вебмастера