Как путешествовать, когда евро стоит под сотню? Выбрали несколько антикризисных вариантов

Чиптрип → Как путешествовать, когда евро стоит под сотню? Выбрали несколько антикризисных вариантов

В сегодняшнем выпуске «Чиптрипа» мы вспомним еще один способ бюджетно добраться из Петрозаводска до Хельсинки, расскажем, как соорудить интересное путешествие по нескольким городам Германии, продолжим говорить о круизах по Средиземному морю, а также обнаружим недорогие авиабилеты в одну не очень нам знакомую, но дьявольски колоритную страну Восточной Европы.

so-stolitsey-finlyandii-znakomit-senatskaya-ploschad-vizitnaya-kartochka-helsinki

В самом первом выпуске нашей рубрики мы сравнивали различные маршруты из Петрозаводска в Хельсинки и в Ригу. Ну и, как водится, упустили, возможно, самый дешевый способ добраться до финской столицы на общественном транспорте. Каждый день в 5 утра с петрозаводского автовокзала отправляется автобус «КарелАвтоТранса» до города Йоэнсуу. Прибытие в 11:10, а ценник составляет около 900 рублей. А уже в 14:00 из Йоэнсуу в Хельсинки идет автобус компании Onnibus, цена на который обычно колеблется в районе 13-20 евро, но если покупать билеты за месяц или чуть больше до отправления, то придется потратить всего 1 евро (еще 50 центов возьмут за бронирование, то есть вы берете сразу, например, 5 билетов, то эти 50 центов разделятся на пятерых).

В момент написания этого материала билеты за 1 евро есть практически на каждый день начиная с 29 февраля. Прибытие на главный автовокзал Хельсинки в 8 вечера, таким образом, вся поездка обойдется примерно в 1000 рублей - это в 2 раза дешевле варианта через Питер или «Инкери-Лайн», а единственный минус – необходимость осуществлять покупку заранее.

__________________________________

rumunia-bukareszt-front

Флагманская румынская авиакомпания Tarom затеяла распродажу на направлении Москва - Бухарест. Акция на полеты в обе стороны с 25 января до 31 марта продлится до конца месяца, а цены начинаются с 9700 рублей туда-обратно. Ну что, концентрация скепсиса в воздуха резко увеличилась? Бросьте, Румыния – очень интересная страна. Самое главное, она крайне дешевая! Пока некоторые постоянно ноют о кризисе и падении рубля, кто-то самосовершенствуется и старается больше зарабатывать, чтобы все было как прежде, а кто-то открывает для себя новые направления, куда никогда бы не поехал во времена 40-рублевого евро.

Румыния – одна из немногих европейских стран, где одновременно есть и море, и горы. О пляжах черноморского побережья Румынии поговорим в другой раз, а вот на теме гор ненадолго остановимся. Какое слово сразу приходит на ум в этой связи? Конечно, Трансильвания! Именно ради этого стоит ехать в Румынию. Центр Трансильвании – город Брашов, куда из Бухареста отправляются поезда много раз в день, а ценник составляет около 500 рублей в одну сторону.

brasov--1153613-8

Именно в Брашове нужно брать отель и просто кататься каждый день по окрестным достопримечательностям. Городок Бран – место расположения знаменитого замка графа Дракулы (и совсем неважно, что сам многострадальный граф бывал в этом замке лишь один раз, да и то проездом), городки Сибиу и Сигишоара – образец уюта, настоящее, не бутафорское Средневековье. Невероятная соляная шахта в Турде переносит прямиком в Морию. А деревушка Синая сочетает в себе красивейший многовековой монастырь и модный горнолыжный курорт. Общественный транспорт здесь развит не в пример лучше многих провинциальных районов России, а цены на все весьма лояльные. Таким образом, поездка Москва - Бухарест - Брашов и обратно выльется примерно в 10,5 тысячи рублей, а хороший отель вполне можно подобрать из расчета 1000 рублей в сутки с человека. Шенгенской визы для посещению Румынии вполне достаточно.

__________________________________

3526365974

Когда евро вот-вот пробьет сотню, а вкушать блага цивилизованных стран по-прежнему хочется, на помощь придет Германия. Ну и аэропорт Риги, конечно. Возьмем сегодня 3 интересных и самобытных немецких города – Берлин, Мюнхен и Гамбург, объединив их в единое путешествие.

На том, как добраться до Риги, останавливаться не будем, читайте первый выпуск «Чиптрипа»  и ждите акций от «Люкс Экспресс». Из Риги в Берлин ежедневно летает компания Ryanair, причем в довольно удобное время – вылеты в 13:15, посадка в берлинском аэропорту «Шенефельд» в 13:55. И самое главное, цены стартуют от 15 евро – в феврале, марте, апреле – когда угодно, практически в любой день. Пара дней на прогулки по Берлину, после чего отправляемся в Мюнхен. В целях экономии ехать следует на автобусе и в ночь. К слову, сам так делал неоднократно, проблем никаких – людей немного, ложись хоть на все 4 сиденья через проход (только не делайте этого, находясь в начале-середине автобуса) и спи всю ночь.

Экономия на отеле выйдет существенная, а проезд стоит 1 евро (плюс 50 центов за бронирование) на официальном сайте компании Megabus. Прибытие в центр Мюнхена, так что можно сразу идти в отель, чуть отдохнуть и в город. Через пару дней по такой же схеме перебираемся в Гамбург. Ценник – все тот же 1 евро. Ну а из Гамбурга обратно в Ригу летит авиакомпания Wizzair. Цены стартуют от 9 евро, время удобное – вылет в 14:10 (с 1 апреля в 12:25), прибытие в 16:50 (с 1 апреля в 15:05). Таким образом, все в сумме выливается в 27 евро – 3000 рублей плюс еще 3500 на дорогу из Петрозаводска до Риги в обе стороны. Весьма интересно, насыщенно и эффективно.

Продолжим развивать начатую неделю назад тему круизов по Средиземному морю. Напомним, что в морском круизе вы вечером-ночью находитесь в пути, а утром и днем останавливаетесь в разных интересных городах, кроме того, в стоимость поездки включено трехразовое питание в виде шведского стола. Сегодня взглянем на насыщенный и недорогой круиз по Адриатическому морю осенью 2016 года. Отправление 4 или 11 ноября из Венеции. Добраться сюда довольно просто – авиакомпании EasyJet и Ryanair летают в Милан из Таллинна и Риги за 30-40 евро, а из Милана в Венецию идет Megabus за 1 евро при покупке заранее (месяц-полтора). Полный маршрут круиза выглядит так: Венеция (Италия) – Триест (Италия) – Сплит (Хорватия) – Котор (Черногория) – Катаколон (Греция) – Корфу (Греция) – Дубровник (Хорватия) – Венеция (Италия). Всего 8 дней и 7 ночей. Цена – 240 евро с человека при путешествии в двухместной каюте плюс обязательные чаевые около 8 евро со взрослого в день.

Может показаться, что это дорого, но с другой стороны – 34 евро за ночь одновременно за транспорт, отель и 3-разовое питание. Не говоря уж о том, что сам маршрут весьма крутой, да и времени до осени еще очень много, успеется и денег подкопить, и мотивировать себя начать наконец самосовершенствоваться и как следует зарабатывать. Забронировать круиз можно на сайте www.costakreuzfahrten.ch. Традиционно, если самостоятельно это делать слишком сложно или лениво, всю подноготную можно узнать в группе «Лоукостер`С» в социальной сети «ВКонтакте».

Максим Сидоров







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Чиптрип"



Правописание уведомления вебмастера