Милан за 60 евро, Таллин и Рига за 400 рублей и еще несколько крутых предложений января

Чиптрип → Милан за 60 евро, Таллин и Рига за 400 рублей и еще несколько крутых предложений января

В сегодняшнем выпуске рубрики «Чиптрип» мы расскажем об интересных изменениях у автобусного перевозчика «Люкс Экспресс» и о том, какие дивиденды можно из этого извлечь, о парочке интересных акций у российских авиаперевозчиков в Грузию и Австрию, ну и традиционно проанонсируем крутой и недорогой круиз по южным морям.

__________________

Практически в каждом выпуске мы говорим о компании «Люкс Экспресс», и сегодняшний исключением не станет. Все это совсем неудивительно, ребята представляют собой удивительный пример идеального сочетания всех компонентов – и маршрутная сеть, и удобство, и сервис, и цены. И да, за рекламу они нам не приплачивают.

tallin

На прошлой неделе у компании «Люкс Экспресс» в течение нескольких дней шла оптимизация системы покупки билетов на официальном сайте. По ее итогам мы получили не самый удачный интерфейс (субъективно) и невероятно упавшие цены (объективно). В чем замысел такого мощного демпинга, пока не совсем ясно, но пользоваться этим необходимо точно. Самое вкусное – цены из Петербурга в Таллин и в Ригу с понедельника по среду. 199 рублей в одну сторону. Пусть это и не «Люкс», а «Симпл» – их «дочка», более упрощенный вариант, без кофе и персональных компьютеров в каждой спинке. Таким образом, поездка на 3 дня в Таллин или Ригу обойдется в 400 рублей туда-обратно.

Учитывая, что в Ригу ехать около 11 часов, на сам город останется маловато времени, поэтому лучше брать эстонскую столицу. Благо, что вполне приличные отели можно с легкостью найти на booking.com по цене от 3500 рублей за двухместный номер в центре города на 2 ночи. Складываем половину от этой суммы и 400 рублей за проезд и получаем отличное путешествие в спокойный, милый и аутентичный Таллин за 2000 рублей. Хорошо, еще 2000 – добраться из Петрозаводска до Питера и обратно. Все равно – ультрадешево! Ну а если вы уже бывали в столице Эстонии или она вам просто не очень интересна, можно воспользоваться местным аэропортом и оказаться в еще более приятном местечке. Самый выгодный вариант в феврале-марте – это Италия, а точнее, ее северная столица Милан. 60 евро за перелет туда-обратно – это действительно круто! К слову, здесь следует разграничить понятия «самый выгодный» и «самый дешевый». Наименее дорого из Таллинна слетать в Осло – 22 евро туда-обратно, но, во-первых, дорога из аэропорта Рюгге до города обойдется примерно во столько же, а во-вторых, если и ехать в Норвегию, то совсем не ради Осло, а добраться до фьордов можно намного проще.

__________________

milano

11-16 февраля из Таллинна в Милан за 60 евро – это предложение компании Ryanair, 18-21 февраля аналогичный вариант за такую же сумму предлагает EasyJet. Можно поискать много других интересных по цене дат на официальных сайтах этих перевозчиков, покупать билеты следует там же.

Еще пара слов о «Люкс Экспрессе» короткой строкой. Компания продолжает расширять свою маршрутную сеть на запад. До прошлой недели крайними точками были Берлин, Прага и Будапешт, а теперь этот список пополнили Вена и Братислава. Таким образом, до всех этих городов можно с комфортом доехать из Петербурга на автобусе, что особенно актуально для тех, кто не любит летать. Долго, конечно, но вполне комфортно, а во время распродаж еще и сильно дешево.

__________________

zalzburg

Российские авиакомпании в последнее время зачастили с разного рода акциями в не самые тривиальные места нашей планеты. Топ этой недели – попытки авиакомпании «Уральские авиалинии» продать хоть сколько-нибудь мест в чартере Москва - Зальцбург и обратно. Зальцбург – это в Австрии, на всякий случай. Он крутой сам по себе, а также там рядом Бавария – с ее природой, замками и Мюнхеном, ну и австрийские горнолыжные курорты тоже поблизости. Даты перелеты только такие – 6-13 февраля. Цена, стремительно падающая уже вторую неделю, на вечер четверга составляла 5700 рублей за перелет в обе стороны, а для покупки нужно воспользоваться сервисом aviasales.ru. Не забудьте, что в Австрию и Германию сильно не рекомендуется въезжать с неоткрытым шенгеном другой страны.

Еще одна примечательная акция – снижение цен у «S7», а вслед за ней и у «Аэрофлота» на перелеты в Грузию. Для кратковременных поездок сюда не требуется никаких виз, а люди, природа и еда просто потрясающие. К тому же теперь и с безопасностью все прекрасно, почитайте, если не слышали, про полицейскую реформу середины–конца нулевых в этой стране. «S7» просит чуть больше 9 тысяч рублей за прямой перелет Москва - Тбилиси - Москва в удобное время, это действительно хорошее предложение. Есть разные даты вплоть до конца марта, а покупать билеты следует на официальном сайте компании, используя промо-код  time2fly . У «Аэрофлота» условия чуть хуже, но все равно лучше стандартных, цены от 10 500 рублей и не слишком удобное время вылета, что туда, что обратно. Эти билеты можно найти в любом стандартном поисковике.

__________________

costa pasifica

В заключение, и это уже становится нашей маленькой традицией, интересный круиз по южноевропейским морям. На этот раз мы выбрали круиз компании Costa на лайнере Costa Pacifica в ноябре этого года. Есть много разных дат в течение всего месяца. Отплытие, как и возврат, из итальянской Савоны, куда можно довольно дешево добраться через Милан. За оставшееся до ноября время сюда еще наверняка будут перелеты из Таллинна и Риги за 20 евро в одну сторону, а дальше поезд Милан - Савона по цене от 9 евро. Полный маршрут круиза выглядит следующим образом: Савона – Марсель – Аяччо (Корсика) – Кальяри (Сардиния) – Валетта (Мальта) – Чивитавеккья (пригород Рима) – Савона. 8 дней, 7 ночей, 5 городов, причем городов довольно-таки нестандартных. Стоит все это удовольствие 300 евро с человека при путешествии в двухместной каюте. Чаевые (около 8 евро в день с человека) – отдельно, трехразовое безлимитное питание и куча развлечений в стоимость включены. Заказать круиз напрямую у продавца можно здесь.

Максим Сидоров




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Чиптрип"

Правописание уведомления вебмастера