Новый год в Бельгии и Рождество в Берлине: подборка дешевых билетов на январские каникулы

Чиптрип → Новый год в Бельгии и Рождество в Берлине: подборка дешевых билетов на январские каникулы

Сегодня поговорим о том, куда пока еще можно поехать на январских каникулах. Времени осталось в обрез, тем не менее на некоторые направления цена все еще хороша. И да, превалирующим аэропортом вылета будет Рига, не зря же мы вас к ней готовили весь  первый выпуск.

belgiya

Начнем с самого дешевого, а это, как ни странно, Новый год в Бельгии. Причем практически в любом из ее самых классных городов – Брюссель, Брюгге, Гент – ваш выбор. Авиакомпания «Райанэйр» предлагает рейс Рига – Шарлеруа вечером 28 декабря за 45 евро, а обратный – днем 1-го за 26 евро, всего 71 евро, что даже при сегодняшнем, весьма диковатом курсе рубля составляет примерно 5500 руб.

Из аэропорта Шарлеруа, который еще называет Брюссель Зюд, или Брюссель Южный, регулярно отправляются автобусы прекрасной компании «Флибко», которые отвезут нас что в Брюгге, что в Гент, что в Брюссель. Цена вопроса – 15 евро (до Брюсселя – 14), а расписание полностью согласовано с расписанием прилетающих в аэропорт самолетов. Дорога обратно аналогична. Таким образом, поездка Питер – Рига – Гент/Брюгге/Брюссель – Рига – Питер на Новый год обойдется нам в приблизительно в 11 400 руб., что для такого направления в такие дни, да при таком курсе рубля просто восхитительно. Для тех, кого напрягает первоянварский обратный вылет, можно лететь в Ригу на 2 дня позже, 3 января, и обойдется это лишь на 10 евро дороже.

____________

berlin

Идем дальше. Рождество в Берлине. Православное Рождество, да. Действуем по той же схеме. К 6 января нам нужно приехать в Ригу, откуда в час дня самолет «Райанэйра» доставит нас прямиком в Берлин за 57 евро. Обратно 9 января утром за 33 евро, таким образом, выходит 90 евро (или 6900 рублей). Полноценные европейские каникулы, да и в Петрозаводск к первому рабочему понедельнику можно без лишней нервотрепки успеть вернуться.

Кстати, самое время рассказать неискушенному путешественнику о парочке принципиальных отличий лоукост-авиакомпаний («Райанэйр», о которой мы тут преимущественно и пишем, одна из таких) от привычных. Два основных – еда и багаж. Кормить бесплатно вас никто не будет. При этом цены на еду на борту вполне сопоставимы со среднестатистическими в европейских аэропортах. Снэки за 2-4 евро, горячее за 7-10 евро, вода/соки – 1-3 евро, алкоголь – от 5 евро.

Все перелеты в пределах 2-3 часов, поэтому никаких проблем из-за отсутствия бесплатной еды не возникает, главное - сразу настроиться на это. Далее – багаж. В стоимость билета входит только ручная кладь максимальным весом 10 кг. Сдаваемый багаж платный, цены начинаются от 15 евро. Согласитесь, что для поездки на 3-5 дней, сумка/рюкзак на 10 килограммов – более чем достаточно. Можете собрать как-нибудь дома, проверить. В остальном все не так и существенно. Конечно, билеты являются невозвратными, регистрироваться на рейс необходимо строго онлайн, аэропорты частенько не самые очевидные и расположены не очень удобно. Но при хорошей подготовке и продуманной логистике все выглядит довольно пустячно.

____________

На некоторое время забудем Ригу и вернемся в привычную Финляндию. Правда, не в Хельсинки, а в Турку, тем более добраться туда проще простого. Каждый час автобусы «Оннибас» отравляются с главного автовокзала Хельсинки в Турку. Цены начинаются от 1 евро. Да-да, Хельсинки - Турку за 1 евро во время праздников, незадолго до выезда. Обратно из Турку можно доехать по такой же схеме. Итого, 150 рублей туда-обратно. Практически как на ПАЗике из Петрозаводска в Машезеро. Да уж…gdanskchoinka

Из Турку на январских каникулах летают самолеты прекрасной авиакомпании «Виззэйр» в славный город Гданьск, что в Польше. Там костелы, ганзейская набережная, старый центр, настоящая сказочная Европа. И все это по добрым, восточноевропейским ценам. А перелет 6 января туда, 9 января обратно обойдется в 33 евро. Итого с учетом дороги из Хельсинки выйдет 35 евро, меньше 3 тысяч рублей.

tallinnewyear

____________

Напоследок не самый дешевый, но довольно интересный вариант от компании «Люкс Экспресс». Что они предлагают? Любые 3 дня в период с 1 по 6 января в Таллинне. Единым пакетом идут проезд из Петербурга и обратно, 2 ночи в одном из лучших спа-отелей Эстонии, ежедневные завтраки и ужины, неограниченное посещение спа-комплекса, бассейна, тренажерного зала и сауны. За все это удовольствие просят 13 тысяч рублей с человека. Тут уже вам судить, много это или мало.

Любые вопросы по воплощению описанного в жизнь, ваши предложения или просто эмоции пишите в комментариях, мы их внимательно изучим и на все ответим.

Максим Сидоров

 




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё из рубрики "Чиптрип"





Правописание уведомления вебмастера