«Ростелеком» увеличил охват оптической сети в восьми районах Карелии

Что нового? → «Ростелеком» увеличил охват оптической сети в восьми районах Карелии

В третьем квартале Карельский филиал «Ростелеком» увеличил емкость сети в восьми районах республики. Таким образом, в эксплуатацию введены 768 портов в 55 домах городов Сегежа, Суоярви, Пудож, Кемь, Лахденпохья и поселков Лоухи, Повенец, Пиндуши и Пряжа.

Компания продолжает реализацию инвестиционной программы по расширению сети широкополосного доступа в Интернет для жителей Петрозаводска и районов республики. Летом будут завершены работы по подключению новых абонентских портов в Медвежьегорске и Питкяранте. В зависимости от технической возможности услуги связи на объектах предоставляются по технологиями FTTb* и PON**.

«Работы по расширению сети осуществляются специалистами Карельского филиала в течение всего года. Так, получая заявление от абонента на подключение наших услуг, мы иногда сталкиваемся с тем, что в доме клиента уже присутствует сеть компании, но в данный момент у нас нет возможности реализовать новую заявку, потому что количество портов, выделенных на объект, ограничено. Таким образом, анализируя количество полученных заявлений от жителей домов, мы готовим программу для расширения сети с последующим подключением абонентов», - прокомментировал и. о. директора Карельского филиала «Ростелеком» Александр Левашев.

Для жителей домов, которые стали участниками инвестиционной программы по расширению сети, доступны все услуги компании «Ростелеком»: «Домашний Интернет» на скорости до 200 Мб/сек, «Интерактивное телевидение» с возможностью просмотра более 220 каналов сразу на трех телевизорах (в том числе каналов (HDTV) с высокой четкостью изображения) и цифровая телефония.

Уточнить техническую возможность для подключения услуг связи компании «Ростелеком» в любом населенном пункте Республики Карелия, а также оставить заявки на подключение можно по круглосуточному телефону 8-800-1000-800 (звонок бесплатный) и на сайте www.karelia.rt.ru.

______________________________

* FTTb (Fiber-To-The-Building, «оптика до здания») – вид сети, когда от узла связи до дома проложен волоконно-оптический кабель, а внутри здания до квартиры клиента – другой тип кабеля.

** PON (Passive optical network) — технология пассивных оптических сетей, c использованием одного приемопередающего модуля OLT на станции провайдера, для передачи информации множеству абонентских устройств ONT в домах клиентов. Одно ONT-устройство позволяет подключать сразу несколько услуг- телевидение, телефонию и доступ в Интернет.







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Что нового?"



Правописание уведомления вебмастера