Самое быстрое «ПОНИ» пришло в Кондопогу

Что нового? → Самое быстрое «ПОНИ» пришло в Кондопогу

В июле в Кондопоге силами компании «Ростелеком» началось подключение жилых домов к волоконно-оптическим сетям связи по технологии PON. Новое для города решение не только позволит кондопожанам пользоваться высокоскоростным Интернетом со скоростью до 200 Мбит/с, но и предоставит возможность подключения к услуге «Интерактивное телевидение» с просмотром более 200 каналов цифрового качества.
До конца июля новый вид связи придет в 5 домов по Октябрьскому шоссе и 7 домов по улице Строительной, а до конца сентября этого года к волоконно-оптическим линиям связи будут подключены дома на улице Бумажников, бульваре Юности, проспекте Калинина, завершится монтаж коммуникаций на Октябрьском шоссе и улице Строительной. Всего в этом году модернизация сетей связи пройдет в 61 жилом доме города.

Кондопога стала третьим по счету городом в Карелии, в котором телекоммуникационные услуги компании «Ростелеком» будут предоставляться по технологии PON. До этого такими возможностями могли пользоваться жители Петрозаводска и Костомукши.

Сегодня PON, действительно, остается одной самых удобных и перспективных технологий доступа в глобальную сеть. Цифровой сигнал, в данном случае, передается по средствам тонкого оптического волокна, который отдельно прокладывается в каждую квартиру. Возможности «оптики» настолько обширны, что даже спустя десятилетия смогут обеспечить растущие потребности абонентов в высокой скорости обмена данными, а также доступу к новым высокотехнологичным сервисам. Использование оптического волокна позволяет не ограничивать скорость передачи данных. Так, уже сегодня абоненты компании «Ростелеком» могут подключать тарифные планы со скоростью Интернета до 200 Мбит/с.

Для модернизации линий связи в Кондопоге, были не только построены новые распределительные сети внутри жилых домов. Магистральная сеть связи была проложена до самого города, а более 16 км оптических сетей было смонтировано внутри городской застройки.
При выполнении работ в каждый из подъездов был заведен один оптический кабель, который прокладывался в нишах, предназначенных для сетей связи. Внутри телекоммуникационного ящика на стене лестничной площадки компактно установлено распределительное оборудование. Экономичное в использовании, оно не требует дополнительного потребления общедомовой электроэнергии.

Для обеспечения высокого качества услуги при подключении абонентов непосредственно в квартиру заводится тонкий оптоволоконный кабель, после чего устанавливается абонентский ONT-модем. Так, монтаж одного устройства PON в квартире позволяет ее жильцам подключить сразу три услуги: «Интерактивное телевидение» с возможностью просмотра более 200 каналов сразу на трех телевизорах (в том числе более 30 каналов (HDTV) с высокой четкостью изображения), высокоскоростного беспроводного доступа в Интернет со скоростью от 50 Мбит/с и цифровую телефонию.

Оставить заявки на подключение услуг компании «Ростелеком», а также уточнить возможности подключения можно по круглосуточному телефону 8-800-1000-800 (звонок бесплатный) и на сайте www.rt.ru.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Что нового?"

Правописание уведомления вебмастера