В Петрозаводске заработал «СВЕТОФОР»

Что нового? → В Петрозаводске заработал "СВЕТОФОР"

Первый магазин одной из самых популярных сетей продовольственных дискаунтеров «Светофор» открылся в Петрозаводске. Нам удалось пообщаться с директором по развитию сети в Северо-Западном федеральном округе Николаем Юрьевичем. Вот что он нам рассказал про «Светофор»:

 - Николай Юрьевич, что же такое «Светофор»?

  - Это такой формат торговых точек - жесткий дискаунтер, с самообслуживанием в качестве принципа работы. Средняя площадь торговых точек - 800-1000 кв. м. Ассортимент - 1500-2000 наименований ходовых товаров с максимальным оборотом, 80% товары ежедневного потребления. Оформление минимальное, аскетичное исполнение торгового зала, но внешнее оформление довольно броское.

 - Популярна ли эта сеть в России?

- В настоящее время сеть насчитывает более 410 действующих магазинов, на стадии открытия более 200 торговых точек, в том числе и на новых территориях, таких как Республика Татарстан, Ульяновская область, Самарская, Волгоградская область, Новгородская область, Ярославская область, Ивановская область, Кировская область, Пензенская область, Мордовия, Оренбургская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край, Амурская область, Приморский край, Карелия, Ленинградская ,Мурманская область, рассчитываем появиться и в Питере.

dsc_0663 dsc_0664

 - Какие товары предлагают к продаже в магазинах "Светофор"?

- В магазинах "Светофор" отдается предпочтение товарам длительного хранения (консервация, замороженные товары, товары, не требующие специальных условий хранения). Предпочтение отдается прямым производителям товаров. В большинстве случаев это отечественные производители. Выделяется определенный сегмент товаров сезонного спроса.

Скоропортящиеся товары (хлебобулочные изделия, торты и т.п.) в ассортименте отсутствуют. Также отсутствуют товары некоторых других групп (газеты, журналы, продукция премиального сегмента).

- Вы заявляете, что основная цель магазина - обеспечение населения качественными товарами по самым низким в регионе ценам. Действительно ли цены настолько низкие?

- Мы предлагаем  продукты питания, товары для быта, бытовую химию по ОЧЕНЬ низким ценам. Это магазин не для экономных, а для тех, кто не готов переплачивать за яркую упаковку и раскрученный бренд. Сотни наименований качественной продукции: мясные изделия, сыры, молочные изделия, соусы и майонезы, консервы мясные, овощные и рыбные, кондитерские изделия и напитки. В ассортименте товары для быта: всё от салфетки до средств гигиены.

dsc_0648dsc_0652

 - Какие ваши конкурентные преимущества?

- Наши цены на 20% ниже среднерыночных за счет работы напрямую с производителями, жесткого контроля над затратами и минимальной торговой надбавки. Во-вторых, покупки в «Светофоре» экономят время потребителя на поиск и покупку товара. В-третьих, в ассортименте присутствуют товары, при покупке которых потребителю не нужно переплачивать за бренд. Также у магазина удобное расположение и транспортная доступность магазинов. Плюс - отсутствие платы за "вход" для производителей товаров, каких-либо дополнительных сборов с производителей, ретро-бонусов и прочих выплат.

  - Каков портрет покупателя «Светофора»?

 - Покупатели "Светофора" -  это прежде всего люди, которые умеют считать свое время и деньги. Большая часть покупателей - семейные люди со средним и ниже среднего доходом, которые планируют свои покупки и посещают магазин 1-2 раза в неделю.

  - Какие ваши планы по развитию?

- В Петрозаводске мы планируем открыть три магазина и по одному магазину в  городах Карелии с населением от 18 000 человек. Приглашаем к сотрудничеству арендодателей из  Карелии, Ленинградской, Мурманской  областей. Будем рады  плодотворной работе!

wp_20161105_16_02_59_pro

Телефон отдела развития +7-900-462-77-34, предложения по аренде направляйте по адресу: mrumor@mail.ru

«Светофор» приглашает  всех за покупками и желает всем петрозаводчанам и гостям города счастливой дороги!

Адрес магазина: Петрозаводск, ул. Онежской флотилии, д. 7, телефон (8142) 33-17-34.

svetofor-a5

 




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Что нового?"

Правописание уведомления вебмастера