Как живется молодой паре в новостройке в квартире-студии, где они сами сделали одну из стен «под кирпич»

Где ты живешь? → Как живется молодой паре в новостройке в квартире-студии, где они сами сделали одну из стен "под кирпич"

Молодая пара, Илья и Татьяна, вот уже год живут на съемной квартире, в тихом районе между Октябрьским проспектом и набережной Варкауса. Площадь жилья — 40 кв. м, это квартира-студия, в которой хозяева сделали перегородку, благодаря чему получилась еще и маленькая спальня без окон. В доме есть и третий член семьи — собака породы хаски по кличке Бонд. Как и многие хаски, Бонд «говорящий» пес, который всегда приветствует гостей на своем «языке». По словам Татьяны и Ильи, они поселились в этой квартире именно благодаря Бонду.

— Раньше мы жили в другом месте, но хозяева решили продать квартиру, и мы стали подыскивать новое жилье. В объявлении, поданном на Аvito, написали, что у нас есть собака, потому как далеко не все соглашаются сдавать квартиру семьям с животными. Откликнулась женщина, сказала, что совершенно не против нас пустить: у нее самой несколько кошек, и она постоянно помогает бездомным животным.

Дом кирпичный, постройки 2011 года, в нем четыре этажа и четыре подъезда. В подъездах интересные арочные окна, которые очень нравятся Татьяне и Илье. В квартире ничего не переделывали, только переклеили обои, изрисованные ребенком предыдущих жильцов, а еще Таня сделала стену «под кирпич».

— О технологии прочитала в Интернете. Сначала нарисовала кирпичики на стене, потом оклеила швы между ними изолентой. Купила шпаклевку, развела и зашпаклевала стенку. Все получилось! Секрет заключается в том, что изоленту надо снять, пока шпаклевка не высохла. Обстановка в квартире вся наша, кроме кухонного уголка, и мне особенно нравится круглый стол — он старый, как и стулья, и сделан из натурального дерева. Есть небольшой квадратный балкон, где Илья сделал полки. В прежней квартире был специальный выход на балкон, а здесь такого нет, потому Бонд облюбовал подоконник, откуда наблюдает за детьми и собаками.

За квартиру пара платит двенадцать тысяч в месяц плюс коммунальные услуги. «Коммуналка» (горячая и холодная вода, электричество и отопление) обходится в 1900-2500 руб., в зависимости от сезона. За отопление жильцы платят по общедомовому счетчику и только в холодное время года. За дом отвечает управляющая компания «Онего» — территория убирается хорошо, в подъездах чисто, и даже регулярно моются окна.

 

 

— Нас устраивает и квартира, и дом, и район. Квартира очень светлая, соседи хорошие, район спокойный, есть магазины, недалеко набережная, где мы гуляем с Бондом. Ходим и на Московскую, где собираются «собачники». А однажды Илья поехал на машине на Кукковку, там выпустил Бонда, и случилось так, что они потеряли друг друга. Мы подключили к поискам и родственников, и друзей, а потом оказалось, что наша собака сама вернулась домой, и на время, пока нас не было, ее приютили соседи.

В перспективе Илья и Татьяна мечтают обзавестись собственным жильем, и лучше, чтобы это был дом с участком, потому что Таня хотела бы заняться ландшафтным дизайном, а Илья - человек «с руками» и хорошо понимает в строительстве. Да и для Бонда было бы больше простора.

В этом районе города новостройки соседствуют со старыми деревянными домами и с жильем, возведенным в поздний советский период. Новые дома очень разные, непохожие друг на друга, что оживляет пейзаж. Привлекает и близость набережной, и разнообразие инфраструктуры, в отличие от многих других, делающее район уютным и обжитым.

Новости наших партнеров

Загрузка...

Реклама







Ещё интересное

Правописание уведомления вебмастера