7 вещей, которые нужно начать делать уже сейчас, чтобы всегда выглядеть молодо. Это правда работает!

Интересное → 7 вещей, которые нужно начать делать уже сейчас, чтобы всегда выглядеть молодо. Это правда работает!

Как выглядеть моложе и чувствовать себя полным сил и энергии? Этим вопросом рано или поздно задается каждый из нас, независимо от дохода, семейного положения и карьеры. Обычно желание выглядеть моложе появляется после 30, а к 40 годам звучит все громче, так как появляются видимые возрастные изменения. Но чтобы в 40 и 50 выглядеть свежо и молодо, нужно скорректировать свой образ жизни. Желательно сделать это не позднее 25 лет!

 Конечно, в 50 вы вряд ли сможете выглядеть на 18 лет, но визуально избавиться от 10-15 лет достаточно просто, если выполнять рекомендации врачей и вести здоровый образ жизни. Готовы начать новую жизнь?

1. Заниматься спортом нужно без фанатизма

Марафоны, две тренировки в день, бесконечный спортзал и диеты - это, конечно, здорово. Но организм будет страдать от таких нагрузок, и это не является здоровым образом жизни. Не верите? Посмотрите на фотографии профессиональных спортсменов. Несомненно, движение в жизни должно присутствовать. Желательно тренироваться 2-3 раза в неделю. Здоровая активность - это когда во время тренировки получается сказать несколько слов, не сбив дыхание. Кроме этого, медики советуют уделять время растяжке. Это позволит в старости избежать проблем с суставами.

2. Самая полезная диета - средиземноморская

Врачи не устают повторять, что средиземноморская диета является самой полезной диетой для человека. Сейчас установлено, что это еще и враг старости. Старение зависит от длины теломеров (концевых участков хромосом). Клетки все время делятся, а теломеры в зависимости от деления укорачиваются. Сейчас ученые изучают, как научиться удлинять эти теломеры, а пока что нужно их поменьше сокращать. Для этого и подходит средиземноморская диета: оливковое масло, фрукты, овощи, орехи. В этих продуктах много антиоксидантов и волокон, которые удаляют токсины из кишечника. Кстати говоря, у людей, страдающих ожирением, эти самые теломеры сокращаются на порядок быстрее. Врачи также советуют есть 200 граммов рыбы и 100 граммов красного мяса в неделю. Белок защищает от потери клетки мозга.

3.Необходимо тренировать мозг

Связи между нейронами с возрастом начинают обрываться, и по этой причине мозг начинает хуже работать. Тренировки своему умы нужно задавать серьезные. Необходимо решать логические задачи, ставить новые цели, изучать новые стихи, песни, движения и навыки. Кроме этого, нужно давать себе побольше аэробных нагрузок, которые увеличивают приток крови и кислорода в мозг.

4. Не надо напрягаться - надо расслабляться

Тренировки - это здорово. Но нужно еще и научиться правильно отдыхать. Работать по ночам до победного, сидеть на кофе и энергетиках - все это должно остаться в прошлом. Бешеная интенсивность и сверхусилия - это вредно. Кроме того, нужно уметь фильтровать информацию, которая поступает нам в течение дня. Постоянный просмотр ленты в социальной сети, чтение новостей, переписка с друзьями, просмотр сериалов - все это прямая дорожка к стрессу, переутомлению и нервному срыву. А там и до депрессии рукой подать! Врачи советуют освоить технику простой медитации и научиться успокаивать сознание. Говорят, что в будущем такой навык будет просто жизненно необходим.

5. Нельзя переедать! Тщательно выбирайте еду

Если средиземнорская диета кажется вам слишком радикальной, то хотя бы следите за составом продуктов, которые вы потребляете. За последние полвека качество продуктов питания сильно упало, поэтому необходимо выбирать только самые натуральные продукты. В новом мире кстати и изменился калораж (так как поменялась наша активность). То, что раньше считалось диетой - теперь норма. С возрастом наш метаболизм снижается, поэтому есть сколько влезет теперь не получится. Это влияет и на вес и на нашу жизненную энергию.

6. Прощай, фастфуд!

Сейчас будет больно. Вот список продуктов, которые "помогут" постареть особенно быстро:

  • жареная картошка
  • шашлыки
  • соленые чипсы
  • сливочное масло
  • сало
  • майонез, кетчуп
  • плавленный сыр
  • пончик
  • гамбургеры, картошка фри и прочий фастфуд
  • сладкая сдоба, пончики, торты.

Ужасно, правда? А вот что должно быть в меню “вечно молодых”:

  • авокадо (содержит природный моносахарид, который повышает энергию и эффективность)
  • орешки (но несоленые и очень дозировано). Врачи советуют грецкий орех, миндаль. Кушать надо небольшими порциями, но регулярно. Орехи улучшают состояние сосудов.
  • дикий лосось, форель и другая жирная рыба
  • оливковое масло
  • бобы, горох, чечевица, семечки подсолнечника. Кстати, в семечках много фолата, который необходим для производства и восстановления ДНК
  • 7-10 порций фруктов и овощей в день.

7. Нужно отказаться от вредных привычек


Да, этот пункт набил оскомину, но это действительно так. Для любителей выпить плохие новости. Миф о пользе бокала красного вина уже давно признан врачами просто маркетинговым ходом. Чем старше вы становитесь, тем больше надо себя ограничивать в употреблении алкоголя. А курить лучше бросить прямо сейчас, как и советует врио главы республики.

Читайте также:

"Она набрала навскидку килограммов 10 с нашей последней встречи..." Есть ли жизнь после ЗОЖ?

Беремняшка, пузожитель и ягодюли: составили список слов, за которые иногда хочется ударить

И вот это идеал женской красоты в представлении современных мужчин?! 10 инстраграм-моделей, которые зарабатывают миллионы своим телом







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Интересное"



Правописание уведомления вебмастера