Что будет, если вы перестанете мыть голову и умываться? Неожиданные результаты экспериментов

Интересное → Что будет, если вы перестанете мыть голову и умываться? Неожиданные результаты экспериментов

Уверены, вас часто преследуют странные и необычные вопросы, на которые вы не можете найти ответ или просто постоянно забываете это сделать. Мы решили облегчить вам жизнь и каждую неделю публиковать по одному из самых популярных вопросов из поисковиков, а также ответ на них. И сегодня мы решили узнать, что же будет, если не мыть голову 30 дней и не умывать лицо мыльными растворами.

Недавно одна из интернет-пользовательниц опубликовала пост на социальном новостном портале Reddit, в котором рассказала о необычном бьюти-эксперименте. Девушка под ником Mollsballsss призналась, что отказалась от различных средств для умывания, а через полгода просто не узнала свою кожу.

Для доказательства девушка выложила в соцсети коллаж из архивных и актуальных снимков, на которых видно, что на ее лице практически полностью исчезли многочисленные высыпания.

«Недавно я нашла в своем телефоне фотографии полугодовой давности и была поражена до глубины души. 6 месяцев назад я отказалась от каких-либо средств для умывания и, как оказалось, это дало воистину фантастический эффект», — пояснила девушка в подписи к коллажу.

По словам Mollsballsss, для очищения кожи она использовала мицеллярную воду, после нанесения которой бегло ополаскивала лицо обычной водой из-под крана.

Как пишет woman.ru, девушка призналась, что к пришла к подобной схеме ухода, потому что обычные мыльные средства сильно сушили ее кожу. В посте интернет-пользовательница уточнила, что избавиться от акне ей, возможно, также помогло использование бессульфатного шампуня.

Итак, с лицом все понятно. А задумывались ли вы когда-нибудь, что будет, если не мыть голову и не умывать мыльными средствами лицо? Сертифицированный американский дерматолог, доктор медицины Анжела Ягненка рассказала, что будет если не мыть волосы несколько недель.

-  Все зависит от генов и структуры волос. Если у вас от природы жирные волосы, то через несколько недель без мыться они станут пахнуть плесенью. Кроме того, из-за закупоривания сальных желез волосы перестанут расти. Кроме того, голова будет постоянно чесаться, и ее почесывание может повредить кожу.

По словам доктора, нередко можно услышать рассказы людей, который утверждают, что после нескольких недель без мытья их волосы из грязных и слизких становятся толстыми и объемными. В этом есть доля правды.

- Скорее всего, у этих людей была пересушенная кожа головы. Накапливая жир без повывки, волосы правда становятся толще и первое время выглядят нормальными, но со временем происходит обратный процесс - появляется кислый запах и неэстетичный вид.

А некоторые девушки все решились на эксперимент и отказались от шампуней, заменив его кое чем другим.

Американка Маргарет Бадор назвала свой эксперимент "31 день без шампуня". Она наглядно показала, что будет с волосами через месяц. Девушка заменила шампунь на обычную пищевую соду и сделала вывод, что это лучшее вещество для текстуры, чистоты, блеска и здоровья волос.

Маргарет призналась, что раньше ей приходилось мыть голову каждый день, а теперь она использует пищевую соду только лишь каждые 4 дня.

Еще одна американская женщина по имени Жаклин Байерс уже более пяти лет не моет голову шампунем. Странно, но за все эти годы ее волосы стали здоровыми и крепкими. Когда Жаклин Байерс забеременела, то приняла решение отказаться от косметических шампуней, в которых содержится огромное количество различных химических веществ, способных навредить будущему ребенку.

Альтернативой стали народные средства в виде яичных желтков, крапивы, пищевой соды и яблочного уксуса, однако они влияли на волосы негативно. В результате женщина вообще перестала мыть голову, обходясь исключительно чистой водой. Спустя некоторое время процесс регуляции выделения жира из кожи головы полностью изменился, это дало колоссальные изменения. Волосы Жаклин совершенно не выглядят грязными, а напротив, как будто она только вышла из салона с шикарной укладкой. Супруг противницы мытья головы также отказался от шампуня в поддержку своей жены. На сегодняшний день Байерс занимается организацией движения «отказ от шампуня» и оно набирает огромную популярность.

Читать: Зачем девушки рисуют себе эти огромные жирные брови?

Читать: Как и зачем Валентина Петренко делает свою знаменитую ужасную прическу?

Читать: Почему все утверждают, что мужчинам нравятся "девушки с формами", а на самом деле их привлекают худые и стройные?







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Интересное"



Правописание уведомления вебмастера