Единорожьи торты и русалочьи бутерброды: откуда взялся странный тренд на волшебную еду?

Интересное → Единорожьи торты и русалочьи бутерброды: откуда взялся странный тренд на волшебную еду?

Что может быть вкуснее единорожьего салата, русалочьего бутерброда и тортика всех цветов радуги? Конечно же, милейший розовый фраппучино и фиолетовый салатик. Разбирались, откуда взялся новый странный тренд на волшебную еду!

Все это разноцветное безумие началось с простой фотографии тоста, которую в своем "Инстаграме" опубликовала фуд-стилист и веган Аделина Во. В своей работе она использовала только органические ингредиенты и красители. 27-летний ЗОЖ-блогер экспериментировала со съедобной краской из свеклы. Девушка поставила хештег #unicornfood (#единорожьяеда). Тут и понеслось! Эта идея вдохновила миллионы молодых людей на создание сказочной еды. Наверное, всем нам не хватает сказки и красок в повседневной жизни.

“Я запостила несколько фотографий, и все мои друзья сказали, что эти блюда выглядят как что-то из мира единорогов! - вспоминает Аделина. - Я не думала, что это станет трендом, но столько людей сразу начало делать фотографии с едой таких же цветов и постить их с тегом #UnicornFood”.

Полезна ли такая еда? 

Первоначально тренд был популярен среди веганов и ЗОЖ-блогеров, которые пытались сделать более красочной здоровую пищу при помощи естественных красителей.  Например, рецепты единорожьих блюд от родоначальницы тренда - Аделины Во - содержат информацию о пользе блюд, колораж, а также сведения об органических продуктах, которые она использовала при готовке.

Когда тренд стал более массовым, об этичности и полезности забыли. Единорожьи десерты обычно очень сладкие - используются различные подсластители, красители и консерванты. А украшена она в стиле мультиков для дошкольного возраста.

Единорожья еда не ограничена определенными блюдами, хотя чаще всего встречается именно в форме десертов и кофе.

Запоминайте универсальный рецепт: чтобы превратить обычное блюдо в единорожье, его нужно покрасить в соответствующие сказочные цвета, посыпать съедобные блестками, украсить милыми фигурками из фруктов и зефира. Для тех, кто хочет следовать догмам, рецепт еще проще - нужно украсить блюдо рогом, ушами и гривой, выполненных из какого-нибудь крема или другого сладкого украшения.

Кстати, теперь фокус внимания сместился с единорогов на русалок. Русалочью еду отличает различные оттенки синего и множество блесток. Тренд ввела тот же самый блогер, подписав свое новое творение хештегом #mermaidfood (русалочья еда).

 

Тренд быстро вышел на просторы ресторанного бизнеса. В апреле этого года единорожий фраппучино начала продавать крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks. Вполне возможно, что и местные кофейни подхватят фиолетово-розовый тренд, и в Петрозаводске можно будет попробовать сказочный напиток.

Кстати, не успел мир осознать эти тренды, как появился новый. Тренд на розовые ананасы.

Читайте также:

Что будет, если вы перестанете мыть голову и умываться? Неожиданные результаты экспериментов

Как и зачем Валентина Петренко делает свою знаменитую ужасную прическу?

Зачем девушки рисуют себе эти огромные жирные брови?







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Интересное"



Правописание уведомления вебмастера