На этом реально можно заработать! Собрали топ-10 новых профессий, о которых даже не подозревают наши родители

Интересное → На этом реально можно заработать! Собрали топ-10 новых профессий, о которых даже не подозревают наши родители

Мир стремительно меняется: еще вчера после университета ты должен был отработать по полученной специальности три года, а сегодня у каждого есть свобода выбора. Каждый год список профессий пополняется чем-то новеньким. По некоторым должностям и не сразу догадаешься, чем занимается человек. Самой перспективной областью по-прежнему остается IT-сфера. Увы, образование не поспевает за этим стремительным миром, и на такие специальности пока что не учат в университете. А между прочим зря - зарплаты на многих из них значительно выше привычных нам вакансий. 

1. Фуд-стилист

Практически каждая фотография еды, которую вы видите в рекламе, на билборде или в меню, - это продукт коллективного творчества фуд-стилистов. Задача такого специалиста - сделать еду на фотографии или видео аппетитной и красивой. Фуд-стилисты тратят часы, чтобы красиво разложить зелень, подобрать свет, выбрать нужную посуду. Кстати, в профессии много нюансов. Например, взбитые сливки заменяются пеной для бритья. А чтобы сфотографировать мороженое, его нужно два дня держать в экстремально низких температурах, иначе оно растает за пару минут. Фуд-стилистика - интересная и творческая профессия, однако работу можно найти только в крупных городах.

2. СММщик

Сейчас уже трудно в это поверить, но буквально 10 лет назад мало кто сидел в социальных сетях. Сегодня сложно представить человека, который там не зарегистрирован. Естественно, что это стало и огромной рекламной площадкой, где бренды соревнуются в присутствии на рынке. А кому заниматься продвижением этих брендов? Специалисту по социальным сетям или СММщику. В обязанности такого специалиста входит составление медиаплана для размещения в сообществе, привлечение новых подписчиков, активное взаимодействие с аудиторией, поиск рекламных площадок и партнеров. В общем, все, что сделает сообщество активным, а бренд - узнаваемым. Начинающий специалист будет получать 15-20 тысяч, а зарплата опытного может доходить и до 100.

3. СЕО-специалист

Вторая специальность, тесно связанная с Интернетом, - СЕО-специалист. Это человек, который занимается продвижением сайтов в поисковых системах. Места в топ-10 по тому или иному запросу стоят дорого (и этим, кстати, занимается специалист по контекстной рекламе), поэтому компании делают все возможное, чтобы попасть в топ "Яндекса" или Google "органическим" путем. Работу СЕО-специалиста не назвать творческой. В основном приходится работать с большим объемом данных и тщательно анализировать алгоритмы поисковых систем, которые постоянно меняются. Зато и зарплата радует: при хороших показателях можно получать в среднем 30-60 тысяч по России.

4. Локейшен-менеджер

Хотите путешествовать и получать за это деньги? Всегда находится в движении и подбирать места для фильмов и фотосессий? Тогда эта работа для вас. Локейшен-менеджер выбирает места для съемок для разных проектов. Это может быть как художественный фильм, так и фотосессия для глянцевого журнала. Особо впечатляет, конечно, работа для крупных кассовых проектов. Так, локейшен-менеджеру на съемках “Властелина Колец” удалось объездить всю Новую Зеландию и побывать в таких местах, куда обычному туристу доступ закрыт. Увы, профессия достаточно редкая и в основном ценится на Западе.

5. Контент-маркетолог

Контент-маркетолог должен знать, какая информация интересна его целевой аудитории. Этот специалист занимается тем, что продвигает компании с помощью нужной и ценной информации в Интернете. Работа очень увлекательная и сложная. Мечта такого специалиста - создать вирусный контент, то есть такой материал, который станет хитом в Интернете. В России в обязанности маркетолога часто входит и само создание контента: написание статей, подбор иллюстраций, съемка видео и аналитика. Профессия достаточно популярна и востребована. Многие компании содержат в штате такого специалиста. 

6. Киберспортсмен

Спорт в современном мире - это не только соревнования в беге, плавании и прыжкам в высоту. Это еще и Dota, Wow и Counter-Strike. Недавно эти дисциплины были признаны олимпийскими видами спорта, поэтому вскоре мы сможем увидеть официальные трансляции с соревнований киберспортсменов. Кстати, зарплаты у них очень и очень неплохие: гораздо выше всех профессий из нашего списка. Правда, большую часть жизни придется провести за монитором, оттачивая свои навыки и улучшая реакцию.

7. Шопер

Предложение современного рынка слишком велико - обойти все эти магазины непросто. А в порыве шопоголизма можно накупить лишней одежды, которая осядет в шкафу мертвым грузом. Профессиональный шопер купит все за вас или вместе с вами. Сейчас профессия шопера актуальна прежде всего в модной индустрии. Однако некоторые люди уже имеют помощников, которые покупают еду и бытовую химию. Шопер-стилист должен ориентироваться в современных модных тенденциях, иметь чувство вкуса, а также знать, какие бренды продают нужную клиенту вещь. Типичная услуга шопера: собрать базовый гардероб для девушки, который бы идеально подходил для всех случаев жизни. Услуги такого специалиста нельзя назвать дешевыми - опытный шоппер получает 1-2 тысячи долларов за один контракт.

8. Декоратор

Профессия, ставшая актуальной с развитием фотографии и индустрии развлечений. Оформление праздников, подготовка к фотосессиям, декорирование свадеб - все это к декоратору. Очень часто декоратор еще и по совместительству флорист, стилист и организатор. Профессия творческая и немного нервная. Декоратору нужно много общаться с клиентами, угадывать их желания и подбирать актуальные решения оформления. Зато вы каждый день будете причастны к созданию праздника! Гонорар декоратора колеблется от региона к региону - в Москве и Санкт-Петербурге его стоимость может быть далеко за 100 тысяч рублей.

9. Видеоблогер, лидер мнений

Почему люди смотрят видеоблогеров? Потому что им интересна личность человека, их жизнь. Видеоблогер - это, по сути, шоумен, который делает шоу из своей повседневной жизни. Скажем прямо - путь непростой, а конкуренция высокая. Но у топовых блогеров и контракты соответствующие - с ними хотят сотрудничать все крупные бренды, их снимают в глянцевых изданиях, а фанаты мечтают о совместном селфи. О примерных заработках сказать сложно, ведь сначала нужно добиться популярности.

10. Гейм-дизайнер

Дизайнер одна из самых востребованных специальностей: они занимаются и фирменным стилем, и оформлением сайтов, и интерьерами. Но самая необычная работа - это дизайнер игр. Такой специалист буквально выдумывает волшебные миры. В обязанности гейм-дизайнера входит разработка концепта игры, отрисовка ландшафта, работа над персонажами и предметами. Зарплата в этой сфере зависит от проекта.

Читайте также:

Большая перемена: как одеваются в школе петрозаводские учителя?

Из грабителя в профессора права: как преступник, отсидев 11 лет в тюрьме, резко изменил свою жизнь.

Модель отказалась от карьеры, чтобы лечить животных в деревне: девушка с идеальной фигурой получает всего 27 тысяч рублей

 







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Интересное"



Правописание уведомления вебмастера