Раскрыли главный секрет фэшн-индустрии: вот как модная одежда выглядит на обычных женщинах. Не ведитесь на красивые фото с худыми моделями!

Интересное → Раскрыли главный секрет фэшн-индустрии: вот как модная одежда выглядит на обычных женщинах. Не ведитесь на красивые фото с худыми моделями!

Модная индустрия нас обманывает! Сначала показывают платья на моделях, настолько тонких, что их, может быть, и не существует в природе, а потом заставляют всех покупать. Но платье или джинсы скинни выглядят на девушках с размером M и L совсем не так, так же как и туфли-лодочки будут смотреться диковато на ноге 40-го размера. Какие вещи точно нельзя брать без примерки, если вы увидели только фото девушки с размер XS? Сейчас узнаем.

Блогер и стилист Алина Газатулина считает, что определенный вес и размер предъявляет специфические требования к вашему гардеробу. Водораздел в ее понимании проходит по 46-му размеру. Существуют вещи, которые хорошо смотрятся только на худых / стройных, но выглядят диковато на женщинах, у которых есть за что подержаться. Почему же их продолжают делать?

Одежда рождается на бумаге — рука дизайнера воплощает задумку, навеянную воображением. Потом одежда отшивается и попадает на подиум, а с подиума в магазины, переползая из люксовых бутиков в масс-маркет. Однако задумывался ли кто-то, что одежда, по сути, проектируется на модельные стандарты? Когда дизайнер только начинает рисовать, он создает одежду на фигуре из девяти голов — хотя рост средней покупательницы одежды укладывается в семь. Дизайн рассчитан на человека на 20-25 см выше — это первый фактор в ответе на вопрос, почему не все вещи в магазине вас украсят.

Справа модель в платье. Слева обычная девушка с размером "М"

Интересные фасоны, крой, рисунки, силуэт и декор требуют еще одного: отсутствия объемных груди и попы, “плоскости”. Именно такая фигура в современном представлении наиболее удобна для демонстрации одежды, поскольку она позволяет привлечь внимание к характеристикам именно одежды, не привлекая внимания на округлости и изгибы самой модели.

Поэтому в модельном бизнесе жесткие унифицированные стандарты: чтобы демонстрировать одежду, девушка должна соответствовать по весу (50-56 кг), росту (от 178 до 184 см) и объемам (86-88 см в бедрах), потому что одежда будет выгоднее всего будет выглядеть именно на такой фигуре. Верно, однако, и обратное — девушки с такой фигурой могут позволить себе носить любые дизайнерские фантазии. В отличие от реальных женщин, которые в итоге эту одежду покупают. Так, средняя женщина на 16-22 см ниже, на 14-20 килограммов полнее и на семь размеров больше. Представляете? Поэтому часто новомодные силуэты и дизайнерские идеи с подиума, которые демонстрируют модели, реальных женщин не украшают. Какие же вещи идут только худым?

Джинсы скинни

Чтобы успешно носить джинсы скинни, нужно обладать пропорциональными ногами красивой формы. Так как ноги — значительная часть нашего тела, в прилегающем силуэте они немедленно привлекут внимание. У дам в теле часто сильно выражен контраст между шириной бедер и шириной икр, а джинсы скинни акцентируют этот недостаток, создавая иллюзию “рожок с мороженым”. И если в чуть расклешенных или прямых джинсах можно “спрятать” каблук под штанину и визуально похудеть на 5 кг, потому что ноги будут казаться длиннее, а общий силуэт вытянется и будет выглядеть стройнее, то со скинни, которые облегают ногу по лодыжке, такой трюк не пройдет. То же относится к леггинсам, брюкам-бананам, джинсам “бойфренд”. Они не украшают женщин с неидеальными ногами, а при определенном весе похвастаться идеальными ногами уже сложно.

Атлетические вырезы на топах без рукавов

Они призваны подчеркивать точеные плечи, сексуальность лопаток и рельеф руки. У женщин с изменением веса обычно сильно полнеют предплечья — и этот вес убрать уже очень, очень сложно. Таким образом, это невыгодное место, чтобы его подчеркивать — лучше воздержаться.

 Футболки с короткими рукавами и рубашки с карманами на груди

Футболки с короткими рукавами создают горизонтальный акцент на груди, увеличивая ее и акцентируя как саму полноту руки, так и полноту плеча. Поэтому футболки с коротким рукавом хороши для девочек с хрупкими плечиками, которым не хватает объема в груди. Для женщин в размере больше 46-го это обычно излишество.

Укороченные пиджаки

Женщинам критически важно подчеркивать свою талию — контраст между шириной талией и бедер делает фигуру женственной, а женственная означает привлекательная. Так вот, укороченные пиджаки чаще всего бывают неприталенными и скрывают самое узкое место вашего тела. Может даже создаваться иллюзия “все одной ширины” — и такой “параллелепипед” в итоге визуально добавит вам 5-7 килограммов. Кому это нужно? Разве что худеньким женщинам с прямым типом фигуры. То же самое относится к коротким кожаным курткам. Не стоит дополнительно акцентировать ширину ягодиц и бедер, кожаная текстура сама по себе сильно полнит.

Юбка-солнце

 

Складки, складки, складки….Все это добавляет объема. Зачем вам лишний объем в “чувствительной” части тела?

Мини-юбки

Мини создает две горизонтальных линии, иногда превращая нижнюю часть тела в квадрат. Лучше воздержаться, если ноги и верхняя часть бедра не являются вашими самыми аппетитными частями фигуры.

Вещи силуэта оверсайз

Этот популярный на подиуме тренд предназначен только для худых. Ничего, кроме эффекта “баба на чайник”, он женщинам в теле не создаст. Вообще, хорошим советом женщинам с немаленькими размерами будет избегать тинейджерской, андрогинной и “мужской” стилистики. Эти стили хорошо могут обыгрывать только юные создания с точеными фигурками.

Поэтому не надо зацикливаться на "модных" фасонах, а выбирать то, что хорошо сидит на конкретно вашей фигуре. Например, почему бы вместо скинни в облипочку с заниженной талией не надеть чуть расклешенные джинсы? Этот силуэт более милосерден к фигуре. Вам будет в нем так же комфортно, как и в скинни, но эстетическое восприятие наверняка будет лучше.

 







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Интересное"



Правописание уведомления вебмастера