«Шурыгиной за эфир в «Пусть говорят» дали 200 тысяч рублей!» Сколько платят героям российских ТВ-шоу и есть ли там реальные люди? Эти цифры заставят вас задуматься!

Интересное → "Шурыгиной за эфир в "Пусть говорят" дали 200 тысяч рублей!" Сколько платят героям российских ТВ-шоу и есть ли там реальные люди? Эти цифры заставят вас задуматься!

В свое время мы писали о том, что участники шоу "Дом-2" за эфир могут заработать до 80 тысяч рублей. Тогда многие возмущались, мол, как так, сидят тунеядцы, деградируют, скандалят, сексом на камеру занимаются, а им за это еще и деньги платят. “Умный журнал” выяснил, сколько на самом деле получают участники российских телепередач за появление в эфире. Цифры впечатляют. 

“Пусть говорят”

Участникам самой популярной в своём сегменте программы российского телевидения, посвящённой кипучим бытовым страстям, платят по-разному. Как правило, её героями становятся провинциалы, а их заманить в Москву бывает не так уж сложно: достаточно оплаты проезда и проживания.

Тем же, кто оказывается посметливее и требует живые деньги, за участие предлагают от 15 до 50 тысяч рублей. Это определяется в процессе торга, но последняя сумма - уже редкость, рассчитанная на совсем интересных гостей. К примеру, новоявленной звезде Интернета Диане Шурыгиной и её семье за серию из пяти программ заплатили около 200 тысяч рублей.

Актриса Настасья Самбурская поделилась перепиской, демонстрирующей стиль общения редакторов “Пусть говорят”А вот настоящим звёздам, появляющимся в “Пусть говорят”, платят побольше. Правда, всё равно не так много, как может показаться. Например, Никите Джигурде с супругой Мариной Анисиной заплатили 600 тысяч рублей. Столько же составил гонорар голливудской звезды Линдси Лохан (может, дело в том, что звезда она теперь довольно условная).

“Прямой эфир”

На главной передаче-конкуренте “Пусть говорят” гонорары заметно выше: помимо всё той же оплаты проезда-проживания, простые участники могут получить от 30 до 150 тысяч рублей.

Что касается участия звёзд, то певцу Данко, по его словам, заплатили за съёмки в “Прямом эфире” более 100 тысяч рублей.

“Дом-2”

Участники главного российского реалити-шоу, выходящего на телевидении уже в течение 13 лет, получают в зависимости от степени своего успеха у зрителей, а также собственной настойчивости и наглости.

Здесь, как и везде, продюсеры не упускают шансы сэкономить. Поэтому не особо требовательный участник может зарабатывать в месяц всего 30 тысяч рублей, а его звёздный коллега - под 200 тысяч. Причём выплаты начинаются только после окончания испытательного срока, который составляет от одного до трёх месяцев.

При этом всем необходимым участников обеспечивают за счёт проекта. Им оплачивают питание, проживание, передвижение на такси, телефонные счета и лечение, включая даже пластические операции (!).

“Секрет на миллион”

В этом шоу звёздные участники пытаются выиграть деньги, отвечая на вопросы о самих себе. Максимальный выигрыш составляет полтора миллиона рублей, но до него пока не смог добраться никто. Большинство гостей и вовсе останавливается на отметке, не превышающей 250 тысяч. Впрочем, может, всё дело в том, что выигрыш не идёт в карман победителю, а передаётся на благотворительность?

“Кризисный менеджер”

Участниками этого реалити-шоу становятся семьи, находящиеся в тяжёлой финансовой ситуации, а ведущий помогает им найти выход, давая полезные советы. За несколько дней съёмок ячейка общества получает в гонорар в 30 тысяч рублей.

“Рублёво-Бирюлёво”

В другом реалити-шоу, участниками которого являются семейные пары, гонорар для них куда ниже - 12 тысяч рублей за три дня съёмок. Впрочем, участники вряд ли жалуются, ведь не очень обеспеченные из них имеют возможность пожить в непривычно комфортабельных условиях, а обеспеченные - приобрести интересный социальный опыт (концепт программы предусматривает кратковременный обмен жилищами между хозяйками из семей с разным уровнем достатка).

“Про любовь”

На передаче, где семейные пары просто делились своими проблемами в студии, за съёмку им платили 10 тысяч рублей.

“Холостяк”

А вот на шоу, где знаменитым мужчинам-холостякам подыскивают спутниц жизни, участницы не получают ничего. Достаточным стимулом для них является сама возможность завоевать руку и сердце кого-то вроде Тимура Батрутдинова или Алексея Воробьёва. В итоге перед съёмками второго сезона конкурс составлял более тысячи человек на место: на 25 вакансий претендовали более 25 тысяч девушек.

Массовка

Для тех, кто хочет побывать частью зрительного зала, расценки на разных передачах примерно одинаковые. Как правило, съёмки длятся по 10-12 часов и даже более (записываются сразу несколько эпизодов). Те, кто сможет заставить себя сидеть, аплодировать и улюлюкать в течение всего этого времени, получат совсем скромные для Москвы 600-700 рублей.

Читайте также:

Петрозаводчанка, ставшая участницей реалити-шоу и три недели прожившая шикарной жизнью певицы, рассказала, как все было (ФОТО, ВИДЕО)

"Микрофон головкой в рот!" Побывали на кастинге знаменитого реалити-шоу "Дом-2" в Петрозаводске (ФОТО)

"Целый день тяфкал, а заплатили всего 80 тысяч!" Журналисты выяснили, сколько зарабатывают за участие в шоу звезды скандальной передачи "Дом-2"

Петрозаводчанин, участвовавший в "Доме-2", откровенно о Ксении Собчак, подставных драках и зарплате

"Меньше всего платят в передаче "Пусть говорят": откровения петрозаводского актера







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Интересное"



Правописание уведомления вебмастера