«Сказать, что у меня был шок, — ничего не сказать!» Эти женщины перепробовали все самые надежные виды контрацепции, но все равно забеременели!

Интересное → "Сказать, что у меня был шок, - ничего не сказать!" Эти женщины перепробовали все самые надежные виды контрацепции, но все равно забеременели!

Когда речь заходит о теме рождаемости, первое, что обычно приходит на ум, - это нелегкая участь тех женщин, которые пытаются зачать ребенка, но не могут. Но оказывается, есть еще одна группа женщин не менее несчастная, чем первая. Это женщины, которых "не берет" контрацепция. Они знают: каждый их секс может закончиться новым ребенком.

Неудивительно, что эта особенность откладывает отпечаток на их личной жизни. "Всякий раз, когда я ложусь в постель со своим партнером, думаю: а что если зебеременею?" - говорит Бекки Гауэр.

У Бекки есть причины для беспокойства: мать четверых детей не раз задумывалась о всяческих видах контрацепции. И, выбрав определенный препарат, чётко следовала инструкции. В первый раз девушка забеременела буквально спустя три месяца после знакомства со своим партнером, Эддом. Она тогда работала официанткой, принимала комбинированные таблетки и как раз окончила университет в Лондоне.

"Сказать, что у меня был шок, - ничего не сказать! - говорит она. - Я пошла к врачу, и он отчитал меня как маленькую, сказав, что я наверняка забыла выпить таблетку в какой-то из дней. Но я настояла на том, что не забывала следовать инструкции".

Лишь когда Бекки пришла на первый прием к своей акушерке, та объяснила ей, что так бывает - таблетки не дают стопроцентной гарантии, хотя случаи оплодотворения яйцеклетки при их приеме - огромная редкость. Бекки это приободрило, и она стала чувствовать себя лучше. Потом она родила сына, а спустя год запланированно забеременела еще одним мальчиком. На этом количестве детей пара решила закончить. Помня свой прошлый опыт, Бекки перешла на мини-пили, которые нужно принимать каждый день в определенное время. И опять четко следовала расписанию. Но когда второму сыну было всего 16 месяцев, Бекки почувствовала себя усталой и раздутой.

"Сделав тест на беременность, я чуть не вскрикнула, - вспоминает она. - Я была не против троих детей, но хотела бы, чтобы прошло больше времени".Снова придя на прием к той самой акушерке, Бекки услышала иронические нотки в ее голосе. "Ну вы и плодовитая!" - засмеялась она и рассказала, что ее вины в очередной случайной беременности нет, но в будущем ей лучше все же не принимать таблетки.

Правда, следующим видом контрацепции для Бекки стала как раз-таки таблетка. Но не простая. Этот вид контрацепции считается экстренным и может быть принят женщиной в течение трех суток после незащищенного секса. Бекки приняла таблетку в первое же утро после "опасной" ночи. Но... опять усталость, вздутый животик. Бекки решила не делать тест на беременность, чтобы оставаться в неведении. Но когда она вновь пришла к своей акушерке, та рассмеялась и сказала, что Бекки - ее лучшая клиентка за всю практику. Сейчас у пары трое сыновей и дочь, но Бекки с мужем не избегают секса. Приходится, правда, учитывать наиболее "плодородные" дни цикла, но любви это не мешает.

Случай Бекки, считают врачи, - это редкость. Но и ему, возможно, можно найти объяснение: скорее всего, у нее очень быстрый метаболизм, который не дает таблеткам полностью усвоиться.


Ребекка Ундервуд - это еще одна женщина, удивившая своего гинеколога. Она была замужем за своим супругом Мэттом всего три месяца, и, признается, они пока даже не говорили о детях... но вдруг внезапно влюбленные узнали, что ждут первенца, хотя Ребекка пила таблетки уже шесть лет.

Минни родилась на шесть недель раньше срока, и первое время с ней было сложно. Ребекка начала пить таблетки вновь, думая, что дважды такое недоразумение с беременностью случиться не может. Когда Минни было 18 месяцев, Ребекка поняла, что вновь ждет ребенка.
Малыш Ронни родился в срок, и пара ему очень рада. Но супруги признаются, что пока им хотелось бы с детьми повременить. Не собираются они и избегать секса, но Ребекка признается, что от мыслей от возможной беременности ей по-прежнему избавиться сложно.


Линн Корби забеременела с подкожным противозачаточным имплантом, который считается одним из самых надежных средств контрацепции на Западе. Имплант устанавливается под кожу путем несложной операции под местной анестезией. Врач вводит под кожу небольшую трубку примерно 40 мм в длину. Срок действия - три года.

"Я не верила в то, что могла таким образом забеременеть ровно до тех пор, пока Джейк не родился", - рассказывает Линн. После этого Линн сделала специальную инъекцию-контрацептив, но через два года после рождения первенца поняла, что вновь беременна! Доктор Линн выглядел слишком растерянным и просто много-много раз повторял, что не вся контрацепция является эффективной на 100 процентов.

Речи о том, чтобы делать аборт, даже не шло. Так у Линн родилась дочь, а через несколько лет - еще одна. Забеременела ею Линн тогда, когда пила таблетки. Линн и ее муж Али отнеслись к этому иронически. Гинекологи же решили, что Линн нужно обследовать: возможно, ее плодородность зависит от каких-то неизученных еще особенностей.

Гинекологи ведут статистику: пятая часть всех незапланированных беременностей случается с женщинами, которые принимают противозачаточные таблетки. Но чаще всего беременность наступает не из-за пропущенной таблетки, а из-за внезапной рвоты или диареи у женщины.







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Интересное"



Правописание уведомления вебмастера