Галина Никонова: «Ко мне приходят пустые люди, а я их наполняю»

Героем сегодняшнего  кофе-брейка стала необычная женщина, Галина Юрьевна Никонова. Точнее, женщина-то как раз она обычная, а вот человек – одна на миллион. Федеральные телевизионные каналы регулярно зовут Галину Юрьевну принять участие в различных программах  и ток-шоу, а известные артисты и политики приезжают к ней за советом. Чем же вызван такой интерес к этой бабушке, живущей в простом деревенском доме в Заозерье? Всё дело в том, что Галина Юрьевна помогает бездомным и алкоголикам – с жильём, едой, деньгами. Но главное даже не это – Никонова, как она сама говорит, обладает уникальной способностью исцелять людей как от душевных, так и от телесных заболеваний. О жизни, вере, чуде и природе — обо всём этом и многом другом мы поговорили с карельской целительницей Никоновой Галиной Юрьевной.

О жизни

— Двадцать лет тому назад у меня утонул муж. Дом тогда ещё был недостроен – один каркас, а денег нет. Что тут делать? Пошла я на автовокзал. Там – милиционеры. Я им говорю, мол, ребятки, найдите мне подходящих мужиков дом достроить. Милиционеры, они всех бомжей в округе знали, тогда ведь бомжей никто не брал. Вот и послали они ко мне кое-кого, а потом и другие узнали про меня и сами стали приходить: приезжали автостопом, писали из тюрем. Знаешь, сколько писем мне писали? Мешками привозили! А бывало, по восемнадцать человек жили в доме на втором этаже. Я давала кров, а они мне по хозяйству помогали.

— Хорошие люди были?

— Да, алкоголики все.

И не страшно было жить с ними под одной крышей?

Не страшно. На меня не нападёшь – я одним кулаком дверь вышибаю. Троих свяжу и через забор выкину. Да и зачем на меня нападать? И я же им плохого ничего не делаю.

— И сейчас бездомные живут с вами?

Живут. Двое сейчас уехало на машине, вот девка одна на кухне сидит. Много, конечно, их поумирало, но не у меня. Я держу их здесь до тех пор, пока они не получат пенсию или какие-нибудь другие деньги, потому что иначе они на свои деньги напьются, да и моих всех здесь напоят. Как только у них появляется пенсия, я их за забор. Жалко, а что делать? Ведь у многих есть матери, жёны, дети, но они никому не нужны. У меня даже семья тут одна создалась: он — артист балета, а она была баба непристойного поведения, но сейчас исправилась, вылечилась, не пьёт и не курит.

— Как вы лечите людей?

— Энергетикой. Человек ведь должен быть наполнен энергией, ко мне приходят пустые люди — все больные или спившиеся. А знаешь, почему люди пьют? От неустроенности. Ведь алкоголь человеку не нужен в таких количествах, сколько его пьют сейчас. В нашем организме и так вырабатывается спирт — без спирта жить нельзя, он есть везде: и в воде, и в воздухе. А если человек регулярно пьёт, то организм – стоп, и перестаёт сам вырабатывать спирт, и человек уходит в запой.

— Я согласна, к алкоголю быстро привыкают. Но ведь есть и такие страны, где алкоголь, к примеру, вино, употребляется регулярно – и ничего, люди не спиваются.

— Это качественный алкоголь. А что здесь сейчас пьют? Помню, раньше с мужем в бар пойдёшь – пиво хлебом пахнет. А сейчас чем? Настоящим спиртом. Раньше всё было в стекле, и молоко, и сметана, а сейчас все в пластмассе, выделяющей яд и не гниющей по сто тысяч лет. А мы пьём с этих бутылок, и потом наш организм заболевает. А что люди едят? В былые времена, бывало, зайдёшь в гастроном: кофе, колбаса, сыр – всё вкусно пахнет. А сейчас? Чем только не пахнут продукты, а только не тем, чем надо! Всё ненастоящее, всё подделка.

У вас ведь тут своё натуральное хозяйство: козы, куры, огород…

— У нас всё своё: мясо, молоко, рыба, какую поймаем, ягоды, грибы. Что нам ещё надо? Хлеб, песок, соль покупаю в магазине, и то не килограммами. Вот у меня есть бухгалтерский журнал: купила сегодня бензин мужикам  и всё записала — сколько стоил, сколько литров, или там мешок песку – тоже записала. Потом подсчитываю, сколько денег и на что ушло. Я ведь почти всю жизнь, сорок восемь лет, проработала мастером-прорабом, у меня всегда был контроль, все документы в порядке были: ночью разбуди, всё скажу, сколько на объекте материала было, сколько списали. И до сих пор я такая: знаю, сколько надо курева мужикам купить, сколько нам хлеба в месяц нужно…

— А на какие деньги вы всё это покупаете?

— На свою пенсию – она у меня около девятнадцати тысяч рублей.

— И хватает?

Хватает. Нет у меня ни кредитов, ни долгов.

О чуде

— Есть люди, с которыми ты разговариваешь, а тебе неприятно — значит, этот человек снимает с тебя энергию. Пришла ко мне как-то бабка: склочная такая, маленькая, толстая, шапка на ней чёрная, одним словом, будто она из-под земли вылезла, словно гриб. Бабка эта с соседями ругается и никого слушать не хочет. Стала я с ней разговаривать, объяснять, что к чему, и вдруг чувствую, что мне плохо становится – я ведь потеряла сознание, упала прямо здесь. Прибежали мои мужики, вызвали «скорую». Я очухалась, стали мне мерить давление — а оно сто сорок вместо трёхсот десяти, когда у меня всегда давление триста десять на сто тридцать пять. Когда врачи увидели моё давление, они давай мне таблетки прописывать, чтобы выгнать воду из организма. А таблеток пить и уколов делать мне нельзя  – организм, он  ведь хитрый, он не принимает того, что ему не надо. И если выгнать из моего организма воду, у меня начнутся страшные судороги, мне будет плохо. Люди ведь вышли не от обезьяны, а с воды, поэтому без воды жить не могут. Без воды что? Астма, псориаз, остеохондроз, грыжа, рак. Вода – это лекарство. Только пить надо не чай, не сок, а сырую некипячёную воду.

Заболел живот и голова – не пей таблетку, выпей стакан живой воды, поговори с водой. Вода всё чувствует, даже негатив. Вот, к примеру, если ты на кухне варишь обед и ругаешься с кем-нибудь, вода раз и поменяла свой состав, стала мёртвой. Съешь ты такой обед, и будет тебе от него только хуже.

Галина Юрьевна, а вообще, с какими проблемами и недугами приходят к вам люди?

— Приходят, к примеру, семьи, которые хотят ребёнка, а забеременеть не могут. Я им помогаю, проверяю рамками (железные металлические палочки – прим. авт.), здорова матка или нет. Как вообще получаются дети? Женщина должна быть подготовлена мужчиной к зачатию – ласками, нежными словами, должна отключить голову, думать только о том, как хорошо быть вдвоём. А души-то детские – они летают вокруг нас. Женщина развалилась, ноги в сторону, душа туда и забралась…

— Получается как в сказке…

Сказка — не сказка, а кто меня слушает, как я говорю, потом все беременеют.

То есть все проблемы и болезни у нас от головы?

— Да, всё в голове. И те люди, которые приходят ко мне и просят, мол, Юрьевна, помоги нам, чтобы больше алкоголя не пить, я им всем в первую очередь лечу голову. Ведь когда человек всё время пьёт, в голову  забираются черти. Врачи говорят, мол, белая горячка. Я не признаю этой белой горячки. Это всё нечисть разговаривает.

О природе

— В мире всё живое, в том числе и земля. Ты знаешь, что она дышит? В шесть утра она просыпается  и до двенадцати ночи – это её вдох, а с двенадцати до шести утра она выдыхает. Ей сейчас трудно. Вот ты не слышишь, как гудит земля, а я слышу. Земля стонет, ибо мы её замусорили, заплевали. Я ведь разговариваю с землёй, а ещё с деревьями, волками, птицами, ящерицами, лягушками, крысами. Прихожу я, например, доить коз и кричу своим крыскам: «Лариски!». Они шмыг из норок — и сядут в кружок. «Открывайте рты!» — командую. Они рты откроют – и первые струйки молока им в рот падают. Первое молоко ведь надо на землю сдаивать, а я крысам в рот. Они нахлебаются, сядут у окошка в сарае и смотрят, как я коз дою. Я могу крыс и за хвост дернуть и спинку им погладить – они не убегают.

— Плохих животных не бывает?

— Нет. Если я иду в лес,  хочешь верь — хочешь  — не верь, то на меня ни один овод, ни один комар не сядет. В природе ничего плохого не бывает, это люди бывают плохими. В природе же каждая травинка, каждая ягодка нужна.

О вере

— Я не умею креститься и не хожу в церковь, но верю в Бога. Правда, Бог сейчас не правит. Правит дьявол. Каждый день я ложусь спать и говорю: «Царица небесная, Матерь Божья, Боженька, помогите моим детям, внукам, правнукам, помогите моим животным, бездомным людям, людям, которые ко мне приходят за помощью, чтобы все утром проснулись живыми и здоровыми, и дайте мне силы, чтобы я могла помогать людям». Я разговариваю со своим Ангелом. Когда мы рождаемся, мы кричим: «А!», и нам даётся Ангел-хранитель. Где он у тебя?

— Мой? Улетел, наверное…

Куда он мог улететь!? Никуда он не улетел – он сидит на правом плече, он всегда с тобой. Ведь бывает так: ты идёшь одна по улице и оглядываешься – тебе кажется, что сзади кто-то идёт. А там никого нет – это Ангел идёт за тобой, он тебя охраняет. Вот  и я всегда разговариваю со своим Ангелом: кладу руку на правое плечо и говорю: «Ангел мой, хранитель мой, помоги мне в этом и в этом…». И если вдруг я начинаю зевать, значит это черти сзади. И я снова начинаю разговаривать с Ангелом. А потом засыпаю, и мне никогда не снятся сны.

— Никогда-никогда?

— Если и снятся сны, то только вещие. Я видела сон про мужа: где он утонет, когда он утонет, как он утонет. Однажды я сидела на кухне, а он мне и говорит: «Галь, если с тобой мало ли что случится (а я его старше на двадцать лет), то  я не переживу». А я ему говорю: «Лёнь, а почему ты думаешь, что я умру раньше тебя?» И случилось так – а я ведь восемнадцать лет  ездила с ним на рыбалку и на охоту, что именно в тот день меня кто-то не пустил с ним. До сих пор не знаю, что это было. На похоронах мужа я спросила у священника, зачем Бог забрал его у меня. А он мне тогда ответил, мол, на небесах плохие люди не нужны и что плакать по покойникам нельзя, иначе им там становится плохо. Я перевернула все фотографии, перестала бегать на кладбище – и успокоилась. Я же поначалу тоже хотела утопиться. Пошла на озеро, бросилась в воду – не тону, плаваю наверху, как будто меня кто-то держит. Я опять бросилась – не тону. Выгнала катер, выехала на середину озера, нырнула – не тону. И даже раньше, когда мы с мужем ездили на зимнюю рыбалку, я несколько раз проваливалась под лёд, и меня из воды как-будто кто-то выбрасывал. Я, наверное, нужна ещё здесь…

Конечно, нужна. Ибо таких людей, как Никонова Галина Юрьевна, действительно один на миллион. И в первую очередь я говорю о сердечности и доброте, которой так много у этой бабушки и которой нам порой так не хватает в жизни.