Александр с радостью меняет свой джип на снегоход и говорит, что подсел на адреналин

Гараж → Александр с радостью меняет свой джип на снегоход и говорит, что подсел на адреналин

Сегодняшний герой нашей рубрики "Гараж" Александр - обладатель мощного снегохода Freeride 154 800 R E-Tec. Молодой человек признается, что уже давно подсел на адреналин и с большим желанием зимой пересаживается с автомобиля на снегоход, а весной - на квадроцикл.

snegohod (1) snegohod (2)

В зимнем транспорте Александра 164 лошадиные силы: мощнее только турбо. Молодой человек называет свой снегоход самым лучшим, говорит, что транспорт обладает высокой выносливостью.

snegohod (3) snegohod (4)

snegohod

- Несколько лет назад с единомышленниками мы создали клуб "Карельский легион", который объединяет нас дружбой, любовью к снегоходам, едиными целями и активным отдыхом. Сейчас в клубе состоит порядка 70 человек. Каждый сезон мы предлагаем участникам календарный план мероприятий. Это и дальние поездки, и просто туры выходного дня. В основном мы прокладываем маршруты в горах. Это жутко интересное действие. Не так давно были в Новокузнецкой области, в Хабинах, Кировске, Кандалакше, Шерегеше.

snegohod (5) snegohod (6)

Как признается Александр, практически в каждой поездке случаются экстремальные и опасные ситуации - начиная от столкновения с деревом и заканчивая треснутым льдом на реке.

snegohod (7) snegohod (8)

- Конечно, в дальние поездки мы отправляемся только с опытными водителями. С остальными отрабатываем навыки вождения в черте города и недалеко от него. Для грамотного управления снегоходом нужны сноровка и опыт. Мы отправляемся в путешествия для отдыха. Часто собираемся нашей снегоходной компанией, просто чтобы половить рыбу. Мы вместе готовимся к соревнованиям, катаемся по маршрутам разной сложности.

snegohod (9) snegohod (10) snegohod (11)

- Сейчас наш клуб с партнерами занимается организацией некоммерческого снегоходного фестиваля "Карельский СнегоДрайв". От этого мы не получаем никаких денег, просто хотим сделать небольшой праздник для любителей зимнего вида спорта. Участником может стать любой желающий. Соревнующиеся устроят гонки по дисциплинам кантри-кросс и эстафета-биатлон. Для гостей будет организована огромная развлекательная программа. Все желающие бесплатно смогут покататься на снегоходах. На территории будет организовано горячее питание, катание на "ватрушках", на хаски. В общем, приезжать можно всей семьей! А в конце дня после подведения итогов всех ждет праздничный салют. Такой праздник мы хотим сделать ежегодным. В этом году он пройдет 5 марта в деревне Вилга.

0b6345240bd289f_1759.af4bd78f5a_g-middle

Фото взяты из личного архива Александра.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё интересное





Ещё из рубрики "Гараж"

Правописание уведомления вебмастера