Дмитрий вложил в свой велосипед 70 тысяч рублей и говорит, что это даже мало

Гараж → Дмитрий вложил в свой велосипед 70 тысяч рублей и говорит, что это даже мало

Сегодняшний герой нашей рубрики "Гараж" - Дмитрий, обладатель большеколесного велосипеда с необычным названием Fatbike. И если вы до сих пор считаете, что на велосипеде далеко не уедешь, отказывайтесь от своих стереотипов. Fatbike специально предназначен для езды по лесу, снегу, грунтовке - в общем там, куда колесо обычного горного велосипеда никогда не проберется!

garag velosiped

На Fatbike Дмитрий ездит уже около года. До этого молодой человек катался на обычном горном велосипеде, но на таком зимой далеко было не уехать. Однажды знакомый дал Дмитрию прокатиться на Fatbike, и парень понял, что это именно тот транспорт, который ему нужен.

garag velosiped (10)

- На велосипедах катаюсь всю свою сознательную жизнь. Не так давно я получил травму ноги, поэтому пришлось сделать перерыв. Но обычно я всегда езжу на велосипеде, и это несмотря на то, что у меня есть автомобиль. Такая езда быстрее и полезнее. Когда в январе на Петрозаводск обрушился снегопад, я вышел, посмотрел на автомобиль, который превратился в сугроб, и решил ехать на велосипеде. Хорошо, что работа позволяет мне носить удобную для езды одежду. Хотя несколько раз видел, как мужчины в костюмах колесят на работу на велосипедах.

garag velosiped (4)

Как говорит Дмитрий, если правильно подобрать экипировку, то кататься зимой ничуть не хуже, чем летом. Тем более на велосипеде с такими колесами. Конечно, прилагать усилий для езды по бездорожью нужно больше, но это того стоит.

PTJZSc1fVBE

- Широкая покрышка дает возможность держать довольно низкое давление, и это, соответственно, позволяет расширить горизонты проходимости, а также служит в качестве амортизации - ездить довольно мягко. Кстати, велосипед на широких колесах очень удобен для езды по замерзшим водоемам.

garag velosiped (5)

Дмитрий признается, что потратил на свой велосипед порядка 70 тысяч рублей. И это, по его словам, даже дешево. Обычно Fatbike обходится хозяевам в более крупную сумму.

garag velosiped (9)

- Рама и вилка изготовлены российской фирмой "Сарма". Модель появилась на свет осенью прошлого года, и перед ее выходом производитель сделал акцию предзаказа, по которой я и купил комплект рама+вилка+колеса очень дешево. Остальные компоненты - обыкновенные велосипедные запчасти, куплены в разных интернет-магазинах и с рук, на велосипедных форумах, тоже преимущественно на распродажах, и поэтому цена велосипеда получилась довольно низкой для подобного байка. Сборку велосипеда я проводил сам.

garag velosiped (7)

На своем велосипеде Дмитрий уже успел поучаствовать в нескольких соревнованиях. Среди них - зимний кубок по маунтинбайку, Ялгора Race Enduro (фэтбайк категория), соревнования Cross-Country на "Фонтанах", а также участие в фестивале "Зимние Фонтаны". Менять свой байк молодой человек не собирается, хотя, признается, что хотел бы приобрести аппарат на более широких мощных колесах.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё из рубрики "Гараж"





Правописание уведомления вебмастера