Стас организовал автопробег ко Дню Победы, чтобы поздравить карельских ветеранов

Гараж → Стас организовал автопробег ко Дню Победы, чтобы поздравить карельских ветеранов

Свой Volkswagen Golf 4 и машины других участников он оклеил тематическими наклейками с георгиевской лентой и картой пробега, которая насчитывает около 1000 км. Автопробег стартует 7 мая и объединит несколько карельских городов, где состоятся встречи с ветеранами. Приветствуем участников и рассматриваем поближе их машины! Автопробег еще не начался, а первый рекорд уже установлен – впервые в рубрике «Гараж» сразу 4 автомобиля.

- Мы выезжаем 7 мая в Кондопогу, затем – в Медвежьегорск, - перечисляет Стас. – На следующий день отправляемся в Суоярви, дальше – Сортавала, Питкяранта, Олонец и Пряжа. Круг получится порядка 1000 км. В этом году едут 8 человек – 4 экипажа. Везем с собой подарки ветеранам: тонометры, чайные наборы, теплые вещи и вкусности. И для здоровья полезно, и для души. Но главное – это внимание, конечно. Мы едем, чтобы поздравить их от имени всех жителей республики, чтобы пообщаться с ними и послушать их воспоминания. Ведь это живая история нашей страны.

Автопробег, приуроченный к 9 Мая, уже успел стать традицией. Четыре года его участники отправляются на майские выходные в поездку по разным городам республики. Бывало и 15 машин, и сразу три параллельных маршрута. Говорят, что в следующем году хотели бы объехать и Ленинградскую область. Но это пока вопрос открытый. А новых участников будут рады видеть в любом случае. Так что, если захотите присоединиться к автопробегу, добро пожаловать! Только будьте готовы к трудностям – карельские дороги не без сюрпризов. Некоторые, к примеру, из Медгоры до Суоярви и Сортавалы, весной размывает до фантастического состояния.

А теперь время представить автоучастников. Их к тысячекилометровому пробегу специально подготовили – проверили технику и оклеили кузов. Наклейки выбрали яркие и праздничные, но без популярных нынче надписей из серии «На Берлин!» Хотя их и продают в больших количествах и навязчиво, но участникам пробега такие наклейки на машинах показались неэтичными. О каждом из авто рассказывает его владелец:

Volkswagen Polo 4

- Расход по трассе 6,5 литра. Двигатель 1.4. За автопробег авто съест литров 60. До Питера на днях на поездку ушло чуть больше полбака. Но по Карелии дороги не ахти, ехать придется в разном темпе – иногда и очень торопиться. Так что тут надо быть готовым ко всему. Но радует, что машина комфортная, да и "тягач" у нас в колонне есть, если что.

KIA Sportage

- Это и есть наш «тягач». Он начинен инструментами, крюками и тросами и готов прийти на помощь в любой момент. Машина – самая молоденькая из всей четверки, 2012 года. Надежный товарищ повышенной проходимости :) 2-литровый двигатель, передний привод, мощность – 150 л. с. По трассе расход – 11 литров.

Peugeot 406

- Авто 1999 года выпуска, у меня третий год. Машина неприхотливая, простая в обслуживании и в эксплуатации, чем и удобна в пути. Сейчас, конечно, бизнес-класс уже не тот, но удобно и просторно в салоне все равно. Автомобиль кажется низковатым, но дорожный просвет у него хороший, специально для неровных дорог стоит жесткая подвеска. На лесных грунтовых дорогах нет никаких неудобств и не приходится сбавлять темп перед каждой ямой. При мощности в 110 л. с. – довольно экономичный расход литров 5-6,5.

Mitsubishi Mirage

- Кушает машина много – по трассе примерно литров 12-13. В городе – и того больше. А мощность при этом небольшая – 115 л. с. 2000 год выпуска, в 2004-м пригнана из США, у меня уже два года. Очень бодрая, хорошо идет на разгон. Всем интересна ее внешность - хочу переделать ее, буду и перекрашивать, но в тот же оттенок, может, чуть поярче. Вообще, это достаточно редкая модель, в Петрозаводске, может, есть еще парочка «Миражей». Если честно, я и сам узнал о ней, только когда искал себе автомобиль и наткнулся на объявление. Мне понравилось, как машина выглядит, но она и технически не подвела.

«Физика вождения», автомобильное сообщество, которое в Карелии продвигает автоспорт и активно занимается благотворительностью, - официальный организатор пробега. Но у этого мероприятия есть и множество партнеров. «Губернiя Daily» - один из них. Мы поздравляем всех с наступающим Днем Победы и желаем доброго пути автомобилистам-участникам. А после поездки обязательно будет фотоотчет ;)

 

Фото - Tarja A.




Новости наших партнеров

Загрузка...




Ещё из рубрики "Гараж"





Правописание уведомления вебмастера