Дарья Волкова совмещает бизнес и участие в конкурсе красоты

«Губернiя Daily» начинает представлять вам участниц 4-го Республиканского конкурса-фестиваля «Онежская краса — 2014» и 9-го Республиканского конкурса красоты и таланта «Мисс Карелия — 2014». Наш сайт – генеральный информационный спонсор этого красочного мероприятия. Девушек участвует много, так что приготовьтесь к марафону.

Конкурсантку вы, думаем, уже запомнили – это Дарья Волкова. Она не раз появлялась в наших рубриках и стабильно занимает самые высокие места в нашем ежегодном ТОП 40 самых красивых девушек Петрозаводска. Читайте интервью, и вы узнаете, где Даша сейчас работает, чем увлекается и зачем идет на конкурс. Ну и конечно, смотрите избранные кадры из портфолио.

— Даша, привет! Мы с тобой давно знакомы. Даже не знаю, с чего начать...

— Привет, мне всегда приятно встретиться вновь. Давай по порядку.

— В прошлый раз, когда мы с тобой говорили, ты как раз выиграла конкурс от сети кофеен «Парижанка». Сейчас, я заметил, ты – лицо «Ампаро».

— Не совсем верно. Я – одна из девушек, которых пригласили поучаствовать в рекламе клиники. Кстати, я осталась очень довольна этим сотрудничеством.

— А как тебя в рекламу и на съемки приглашают?

— Чаще всего ко мне обращаются фотографы и организаторы мероприятий, в которых я ранее принимала участие.

— В «Модных идеях» ты была у нас трижды: осенняя съемка в сапогах на улице, классическая с раритетным мишкой и совсем недавно – pin-up girl. Тебя и камера любит, и читатели, и зрители. Даша, скажи мне честно, мы же друзья с тобой – зачем ты пошла на конкурс?

— Честно, я уже давно планировала поучаствовать в этом конкурсе, но у меня не хватало силы воли и уверенности. А попробовать себя в качестве конкурсантки, познакомиться с новыми людьми, принять участие в интересных мероприятиях (что является одной из важных составляющих конкурса) все-таки очень хотелось. Сейчас я понимаю, что уже давно нужно было решаться, так как на это требуется много времени и сил, а чем старше мы становимся, сам понимаешь, тем больше хлопот прибавляется. Так что пора!

— Если я не ошибаюсь, ты часто бывала в отъездах во время предыдущих конкурсов. Это, наверное, тоже мешало.

— Да, я пропустила два конкурса, так как жила в Москве, где работала в языковой школе – преподавала Business English. А до этого я была сконцентрирована на получении образования.

— Чем ты сейчас занимаешься, где работаешь?

— Закончив факультет иностранных языков, я сразу уехала в Москву и без труда нашла работу в одной из языковых школ. Поначалу я преподавала общие академические программы, но вскоре мне захотелось сдать кембриджский экзамен (BEC) и получить сертификат на преподавание курсов по BE. Так я и сделала, а через два года вернулась домой, потому что мне захотелось поменять сферу деятельности. Сейчас у меня получается совмещать ведение собственного бизнеса и проектную деятельность в одной из организаций нашего города. И то, и другое тесно связано с иностранными языками, что мне очень нравится.

— Вспоминая прошлое интервью, мы много говорили о путешествиях – где только ты не была…

— Сейчас только из Финляндии вернулась. Летом была в Испании. До этого в Арабских Эмиратах, Скандинавии, США. Путешествия – моя страсть. Больше всего понравился Нью-Йорк. Ничего не изменит моего мнения. Сложно объяснить, но этот город стал мне очень близок.

— У нас, ты знаешь, отдельный сектор по личным вопросам. Я знаю, у тебя все хорошо?

— Да, все отлично.

— Переходя, Даша, к теме твоих увлечений – что на тебя сильно повлияло в последнее время?

— Я очень скучаю по танцам, ведь как-никак посвятила им 18 лет своей жизни. Была вот недавно на репетиции своего любимого коллектива «Созвездие». Заностальгировала даже. Кстати говоря, благодаря конкурсу я снова имею возможность заниматься танцами.

Что касается других увлечений, то недавно попробовала катание на горных лыжах. В восторге! Теперь при любой возможности с удовольствием займусь этим видом спорта.

— Тогда самое яркое впечатления за последнее время?

— Как раз горные лыжи. Провела все новогодние каникулы, покоряя склоны Северной Финляндии.

— А кто из людей вдохновляет тебя?

— Конечно, мама. Она является для меня авторитетом в плане построения как карьеры, так и личной жизни.

— При такой занятости, книжку открыть, наверное, не удается?

— Почему же? Я всегда выделяю время для чтения. Сейчас моя настольная книга – «Психология влияния» Роберта Чалдини. После прочтения романов «Лолита» и «Прекрасные и Обреченные» захотелось обратиться к научной литературе. Очень нравится творчество Фицжеральда. С его книгами я познакомилась еще студенткой.

— Даша, тогда у меня последний хитрый вопрос. Может, тебе чего-то не хватает? Например, победы на конкурсе?

— А здесь ты меня не подловишь (улыбается). Меня устраивает все, что сейчас происходит в моей жизни, а чего нет – со временем обязательно появится.