Арина Крышко любит кататься на велосипеде и придумывать одежду

Новая участница рубрики «Кто эта девушка?» – 17-летняя Арина Крышко уже знакома многим нашим читателям. Арина целеустремленно пришла на кастинг конкурса красоты “Онежская краса-2013”, стала супер-финалисткой, и, думаю, мы еще увидим ее и на новых конкурсах, и в рекламных кампаниях, и, конечно, в нашей рубрике “Модные идеи” (дебют в ней у Арины, кстати, уже был прошлой зимой). В ходе нашей беседы выяснилось, что Арина — кандидат в мастера спорта по фитнес-аэробике и будущий специалист в сфере международного бизнеса. Читайте интервью и смотрите портфолио Арины.

— Арина, привет! Будем сегодня говорить с тобой обо всем по порядку — об учебе, увлечениях, о конкурсе. Ты довольна своим выступлением на «Онежской красе-2013»?

— Да! У меня появились новые знакомства, опыт в этой сфере. И я хочу продолжать. От конкурса осталось очень много ярких впечатлений. Выйти на сцену Музыкального театра и быть в центре внимания всегда приятно. Мы три месяца готовились, учились правильно ходить, держаться на сцене, улыбаться и быть элегантными. За время конкурса мы сдружились, стали как большая семья, ведь мы виделись почти каждый день. Мы также участвовали в различных интересных мероприятиях. Для меня любой опыт полезен, ведь жизнь длинная и многое в ней может пригодиться.

— Ты была у нас в «Модных идеях». Как ты относишься к тому, что наши читатели порой излишне критично настроены?

— Я не видела особо плохих отзывов к статье с моим участием и к моим фотографиям. К критике я стараюсь относиться спокойно, потому что пишут анонимно. Меня всегда поддерживает мой молодой человек. Он говорит: «Не слушай, это все потому, что завидуют».

— Твой характер помогает тебе ко многим вещам относиться легко.

— Я – Овен, общительная, добрая, отходчивая. Незлопамятная – не могу долго обижаться.

Люблю шутить и радоваться жизни!

— Сейчас, Арина, ты чем увлекаешься?

— Очень рада, что смогла накопить на велосипед к началу лета! Теперь катаюсь каждый день. Чаще всего мы вместе с подругой катаемся, объезжаем почти весь город. Правда, в городе сейчас везде ремонт, а где-то просто плохие дороги, поэтому приходится заранее прокладывать маршрут, чтобы ехать с удовольствием. Однажды проехали около 30 км, правда, на следующий день так болели ноги!

— Очень плохо сейчас велосипедистам в городе. Мы постоянно пишем про ДТП, про хамство на дорогах, про отсутствие дорожек.

— Главное, не нарушать Правила дорожного движения. И да, дорожки нужны – по тротуару ездить не очень комфортно, особенно, когда много людей, а на дорогах небезопасно.

— Я знаю, ты серьезно занималась аэробикой.

— Да, 10 лет. Я – кандидат в мастера спорта по фитнес-аэробике. Сейчас не занимаюсь из-за здоровья. А раньше тренировки были три раза в неделю, по 2-3 часа! В 2011 году мы ездили на чемпионат мира в Австралию. Перед ним все лето тренировались. Сначала в карельском лагере, потом в городе, а потом мы поехали на всероссийские сборы в Анапу. Там у нас было по пять тренировок в день. Когда вернулись, были такие уставшие… На чемпионате мира мы сначала шли шестыми, но в финале мы уже были четвертыми! Приехать первый раз на «мир» и занять четвертое место – это уже победа! Ни капли не расстроились.

— Тебе понравилось в Австралии?

— Да, очень! Там как раз было начало лета (а у нас октябрь). После соревнований мы потом неделю там еще отдыхали. Ходили в заповедники, океанариумы и парки. Необычно, когда в заповеднике многие животные бродят совсем рядом. Например, страусы. Можно было погладить кенгуру. Особенно мне понравились коалы, такие милые создания. Правда, всегда спят. Австралия – замечательная страна. Очень бы хотелось туда попасть еще раз. Надеюсь, у меня будет такой шанс.

— Арина, чему тебя научила аэробика?

— Дружбе! Мы очень сдружились командой. А еще дисциплине. Появилась любовь к спорту. Аэробика для меня всегда была как второй дом. Вторая семья и мама – тренер. До сих пор иногда прихожу в зал навестить тренера и посмотреть, как готовятся девочки.

— Какие у тебя планы этим летом?

— Я работаю, продаю мороженое. Сама решила пойти. Я считаю, что нужно быть более самостоятельной…

— Думал, ты летом будешь отдыхать, тем более, следующий год в школе у тебя последний.

— Да, 11-й класс. Мне нужно будет еще в языковую школу ходить – я собираюсь ехать в Финляндию учиться! И сам экзамен, и математику на английском писать придется. Учеба тоже на английском. Я хотела пойти на факультет дизайна, но, к сожалению, у меня нет художественного образования, поэтому я выбрала факультет международного бизнеса. Тоже очень интересно.

— Про личную жизнь неловко спрашивать, но ты сама обмолвилась, что у тебя есть бойфренд.

— Да. Он очень добрый. Мы встречаемся почти два года. Он всегда меня поддерживает и помогает. Никогда раньше не встречала такого человека. У нас с ним взаимопонимание и доверие друг к другу. Это, наверное, главное.

— Я читал твою анкету на конкурсе «Онежская краса-2013», и меня удивило, что ты не очень любишь кино, зато обожаешь слушать музыку и читать книги.

— Люблю читать школьную литературу и иностранную. Недавно прочитала «Иллюзии» Ричарда Баха, а сейчас начала читать «За пределами разума». У него фантастические поучительные книги. Читала недавно «451 градус по Фаренгейту». Когда читаешь книгу, то представляешь себе мир, в котором всё происходит, и погружаешься в него. А когда кино смотришь, фантазия не работает, за тебя все придумали.

Музыку люблю спокойную или инди-рок. Например, Arctic Monkeys.

— Кроме того, ты еще и вегетарианка…

— Да, в августе 2 года будет. Я не ем ни мяса, ни рыбу, ни морепродукты! Однако веганом становиться пока не собираюсь.

— Чем занимаешься в свободное время?

— Английским языком. Еще играю на гитаре. Я рисую людей, и люблю придумывать одежду. Люблю петь, а мой молодой человек читает рэп. Еще обожаю готовить разные вкусности родным и близким, и они не жалуются! Часто делаю торты, кексики. Я успеваю всё, как-то все распределяется удачно! У меня, как у мамы, математический склад ума, хотя я и творческий человек тоже. Мечтаю о многом. Больше всего хочу, чтобы мои будущие дети мною гордились. А старость хотела бы встретить с внуками в карельской деревне рядом с озером. Я просто очень люблю детей, это такой символ счастья, гармонии.