Если бы Вере Исаевой предложили сниматься в кино, она бы сыграла полицейского

В новом выпуске рубрике “Кто эта девушка” – студентка третьего курса факультета иностранных языков ПетрГУ Вера Исаева. Думаем, Вера с легкостью могла бы участвовать и  занимать высокие места в конкурсах красоты. Тем более опыт в этом деле у Веры имеется —  она пробовалась на кастинг “Мисс Россия”, заняла первое место в конкурсе от ювелирного дома “Эстет” и участвовала в разных модных показах. Этим летом Вера планирует уехать на полгода в Южную Корею,там она будет изучать язык и культуры этой страны. Ну а пока красавица еще в Петрозаводске, мы не упустили шанса встретиться и побеседовать с ней. Читайте интервью и смотрите фотографии Веры.

— Добрый день! Давайте знакомиться.

— Да, здравствуйте!

— Я видел у тебя много фотографий – с показов, фотосессий…

— Когда-то совершенно случайно  меня пригласили в модельное агентство Spell. Пару раз предлагали поучаствовать в показах, продемонстрировать одежду. Я не особенно серьезно к этому отношусь. Просто было интересно попробовать, хотелось слегка раскрепоститься и свободно чувствовать себя перед публикой. Никогда не заказывала фотосессии у профессионального фотографа.

— Ты знаешь про многочисленные конкурсы красоты, которые проходят в нашем городе?

— Да, конечно. Была в оргкомитете конкурса “Мисс ПетрГУ-2014”. По-моему, получилось очень зрелищно, это было стоящее шоу! Девушки прекрасно справились.

— Ты, наверное, видела, как мы освещали этот конкурс на сайте. Почему ты не участвовала?

— Я на тот момент была профоргом факультета иностранных языков, а профорг не имеет права принимать участие в таких мероприятиях. И попросту физически бы не успевала, потому что все это отнимает много времени.

— Ты учишься на инязе – какой курс?

— Да. Перешла на третий курс – немецко-английское отделение.

— А почему именно эти языки?

— На самом деле был бы испанский, выбрала бы испанский. А так – стоял выбор между немецким и французским, французский мне кажется несколько слащавым. Меня больше немецкий привлекает по звучанию. Немецкий сам по себе логичный, структурированный язык. И мне, может быть, этого тоже немного не хватает.

— Не хватает чего? Уточни.

— Этих качеств. Сейчас я более организована, если сравнивать, например, со школой. Наконец подружилась с тайм-менеджментом.

— Ты думаешь, он работает?

— Не всегда. Невозможно всё просчитать наперёд со стопроцентной вероятностью. Тайм-менеджмент – это оперативное планирование времени. Так что всё-таки стоит уметь принимать решения на лету, оценив всю ситуацию за считанные минуты.

— А ты как быстро можешь принять решение,  ты склонна к авантюрам?

— Это вполне в моем характере. И в принципе сама жизнь такая – волнистая.

— Кто ты по гороскопу?

— Водолей. А вы верите в гороскопы?

— Не верю.

— Тоже  в них не верю. Знаю, что считают этот знак слишком своеобразным.

— Хорошо, Вера. Сейчас ты уже не занимаешься профкомом?

— Мне пришлось приостановить эту деятельность. Я собираюсь поехать за рубеж – в Азию.

— В Юго-Восточную или туда, где Япония?

— В Южную Корею. Да, это будет учеба от университета. Я одно время посещала курсы восточной политики – дистанционно, на английском языке, и мне предложили туда поехать. У нас организовалась группа, уедем уже скоро на полгода. Будем учиться в 30 километрах от Сеула.

— Южная Корея – очень современная страна.

— Да, очень продвинутая. Я в последнее время стала увлекаться ее культурой. Музыкой, фильмографией.

— Корею называют Страной утренней свежести.

— А Японию – Страной восходящего солнца. Китай же именуется Срединной цветущей республикой ещё со времён Мао Цзэдуна. Знаю, как называется корейская письменность — хангыль. Вот и «борюсь» сейчас с ней, учу язык. Мне кажется, это просто интересно — сравнить культуру Европы и Азии. В будущем, если будет предрасположенность именно к этому языку – совсем другой языковой семье – я, может, продолжу его углублённо изучать.

— Вера, это тебе предстоит в августе , а как тебе сейчас наше лето?

— Недавно друзья позвали на корт в теннис поиграть – в первый раз играла. На самом деле мне еще многому стоит поучиться. Люблю пробовать что-то новое.

— Теннис, языки — как у Набокова. Еще каких навыков тебе не хватает? Что бы ты хотела уметь?

— Знаешь, многие люди в начале года ставят цели – научиться играть на фортепиано, выучить язык, научиться носить розовые рубашки. Первая названная «цель» у меня уже выполнена. В музыкальной школе говорили, что у меня слух абсолютника, так что всё ладилось. В данный момент хочется выучить корейский язык и стать более самостоятельной. Мне кажется, что этого пока не хватает. Даже отдыхать никогда не ездила одна. Ещё не хватает жёсткости, как сказали в профкоме. Видимо, слишком добрая.

— Факультет иностранных языков тебе нравится сейчас?

— Да, такое классическое женское образование. В дальнейшем, думаю, попробую изучать маркетинг, менеджмент, что-нибудь в таком духе. У меня много разных идей, проектов. Хочется заняться чем-нибудь своим, своим делом.

— В свободное время летом — чем нравится заниматься?

— Люблю ездить на пленэры. Особенно рисовать пастелью и прочими мягкими материалами. Люблю почитать – в последнее время про копирайтинг, например. И дочитала книгу “Трое в снегу” Эриха Кестнера на немецком языке. Он включался в нашу университетскую программу.

— Я еще знаю, что ты любишь сериалы. К примеру, очень модный сейчас “Настоящий детектив”.

— Да, посмотрела сезон.

— Тогда у меня серьезный вопрос – тебе Макконахи или Харрельсон больше понравился?

— Знаете, и тот, и тот. Они очень разные, конечно. Если говорить о Макконахи – он в своих мыслях, степенный, сдержанный.

— Стоик такой...

— По большей части. А Харрельсон более живой, приближенный к обычному мужчине человек. Вообще, меня очень привлекают детективная тематика, расследования. Если бы была  такая возможность сыграть какую-нибудь роль, я бы сыграла полицейского.

— Два разных мужских типажа в кино – а в жизни каким, по-твоему, должен быть мужчина?

— В моей голове нет какого-то стандарта, шаблона, каким должен быть молодой человек. Последний раз, когда мне задавали этот вопрос, это был 5-й класс школы, мы писали сочинение. А так хотелось бы, чтобы молодой человек был искренним, чтобы я это чувствовала. Я ценю такие отношения, чтобы человек был и другом, и поддержкой. А ещё джентльменом. Может, сейчас это как-то странно для XXI века, но, на мой взгляд, эти качества нельзя терять ни в коем случае. Едва ли кто-то откроет девушке дверь, что уж говорить о том, чтобы отодвинуть перед дамой стул! Да и современные «европейские» тенденции из разряда, например, что каждый платит сам за себя, уже добрались до нашего города. Они вытесняют многолетние традиции, которые куда привлекательнее.

— Еще какие качества тебе важны в мужчине?

— Искренность на первом месте, как уже сказала. Также должны чувствоваться сила, защита, мужчина должен быть мужчиной. Он должен быть отнюдь не глупым. Чтобы было о чем поговорить, обсудить и поделиться мыслями. Люблю открытых людей. Это самые основные качества. И, конечно, чтобы мужчина был не способен на предательство.

— Если более конкретно, сейчас у тебя есть молодой человек?

— Есть, давно встречаемся. Он на год старше. Наши отношения банальными назвать никак не получится. И чтобы о них рассказать, одного интервью точно не хватит.