Ольга готова уехать за мужем в Сибирь и рожать ему там детей

Сегодня в рубрике “Кто эта девушка” —  Ольга Тодосиева, студентка 1-го курса филфака ПетрГУ, участница конкурса красоты «Мисс ФилФак-2014». В представлении участниц на конкурсе мне понравились слова: “Как она сама говорит, душа у неё деревенская: любит природу, ягоды с огорода, баньку летом. Конкурсантка буквально влюблена в север, неудивительно, ведь она приехала из холодного Мурманска”. На конкурсе Оля почему-то не получила корону, но у наc на сайте, как известно, другие приоритеты. Читайте интервью и смотрите портфолио Оли.

— Добрый вечер, Оля!

— Здравствуйте! На самом деле я первый раз на таком интервью. Но рубрику я видела — там есть мои знакомые девчонки.

— Почему ты спросила перед интервью – можно ли прийти с другом? А то я подумал уже, чем я могу быть опасен.

— Нет, не в этом дело. Просто у меня парень приехал из Питера. Он учится там на втором курсе.

— Тогда сначала немного про друга расскажешь. Очень складно у тебя сказано в мини-анкете к конкурсу «Мисс ФФ». Сейчас зачитаю: “…Крепкой и вечной любовью! Правда! Выйду за него замуж лет через 5,  уеду в Сибирь — буду ему детей штамповать!”

— Когда я окончила школу (сейчас я только еще первокурсница), бабушка с дедушкой сразу сказали – пора нам внуков подарить. Что еще для женщины нужно?

— И что?

— Это мой бойфренд, кавалер. Уже года два встречаемся. Он на год меня старше. Говорят, любовь на расстоянии – это ненадолго. Но мне кажется, если любовь настоящая, то все остальное неважно. Неважно, кто и где. И я бы хотела быть таким примером — а многие говорят, что все это ерунда.

— А твой выбор стать филологом был неожиданностью для семьи.

— Даже не знаю… На самом деле я без ума от математики. Математика – это моя любовь навечно. Но мне всегда говорили, что у меня хорошо подвешен язык.

— Среди литераторов самым большим математиком был Велимир Хлебников, он все высчитывал.

— Я его не знаю… В итоге почему филолог – я решила учить языки, я знаю французский, английский, украинский. Поэтому выбрала лингвистику. Именно в Петрозаводск поступать не очень хотела, думала, дыра тут. Сказали, что шведский – самый простой, а финский – самый сложный… И финский – 100 миллионов падежей, редкий язык – но если ты знаток в этой области, то это очень ценится. В итоге я выбрала специальность финский язык и литература. И ни разу не пожалела, ни секундочки, что сейчас живу именно в Петрозаводске. Честно. Петрозаводск – классный!

— Куда удалось уже сходить? Или ты домашний человек.

— Нет, я бы не сказала, что домашний.  Пока был только конкурс «Мисс ФФ». Творческие номера, дефиле готовили, рейтинги какие-то, баллы.

— А раньше в таких конкурсах ты принимала участие?

— Я вообще люблю спорт, занималась легкой атлетикой – бегом. Я и сейчас бегаю в ямке на Неглинке вечерами.

— Мне нравится твои задор, оптимизм. А как ты извлекаешь уроки из неудач?

— В основном неудачи связаны с людьми, я вообще не умею разбираться в людях. Иногда немного разочаровываюсь. Я не долго грущу, если только по дому иногда. Катастрофы, депрессии – такого что-то даже не припомню.

— Общение иногда попросту сводится к социальным сетям...

— В августе у меня появился айфон. У меня вообще вся родня с Украины – и вот, когда захожу в «ВКонтакте», я со своими украинскими родственниками могу по 4 часа переписываться. А так у меня есть инстаги, твиттеры всякие.

— У меня сегодня утром в твиттере первым открылся “Русский пионер” с фразой: “У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь”. Конфуций какой-то.

— Отличное начало дня. В вашей жизни пора что-то менять. Просто такие вещи иногда становятся какими-то роковыми.

— Мне нравится слово роковое”.

— С женщинами всегда связано. Женщины  вообще все роковые!

— Что для тебя красота?

— Достаточно только выразительных глаз иногда. Еще мне очень нравится восточная красота — Шахерезады, Аладдины, восточной ночи.

— С Востока, как ты и обещала, вернемся на родную тебе Украину.

— Я процентов на 90 украинка. Почти все родственники – хохлы.

— Грустная там сейчас ситуация.

— Да, и неправильная. На Новый год не смогу к бабушке поехать.

— Не будем разрушать веселый диалог. Как с книжками дела?

— Априори мы, филологи, должны читать. Стереотипы такие, что в субботу, пятницу, четверг мы должны читать. И я читаю, Достоевского читала неделю назад. Я могу прожить без книг месяц, но иногда она мне нужна, знаете,  буквально как пища. Летом особенно. Мне нравится Солженицын. Вот Достоевский, “Идиот” — классный.

— А театр любишь?

— Я была в Национальном театре, мне понравилось. Это было очень колоритно. На “Ревизоре” на ноябрьских праздниках была в Александринском. В Мурманске. Если в Питере – еще Мариинка обязательно.

— А самой сыграть в театре хотелось бы?

— Мне было бы интересно попробовать себя.

— Кто твой главный учитель в жизни?

— Члены моей семьи. Мама моя – просто символ мужества, стойкости. Дедушка мой, которому 64, а в душе ему не больше 20. Второй дедушка, который из сельчанина поднялся, если можно так сказать, сейчас в Москве.

— Тебе 18, тогда точно вопрос для твоего возраста: что для тебя ложь?

— Для меня ложь – это то, что сразу отталкивает, это точно... Да, еще подумала над вашим вопросом сейчас: если бы вы меня спросили про современность, про современные технологии, современные отношения – было бы непросто ответить. Я очень старомодная, очень олдскул, очень сентиментальная. В предновогодние недели, в декабре буду слушать обязательно Синатру и The love is all around me.