Три желания «Онежской красы» Алёны Храпенковой

Популярная рубрика «Кто эта девушка?» вернулась! В течение года мы познакомили вас с 84 девушками! И это только начало. Сегодняшняя участница — королева красоты. Как вы и сами, наверное, помните, новой «Онежской красой» стала голубоглазая брюнетка. Она многое знает, интеллектуал. Впрочем, Алёна Храпенкова сама нам сейчас все расскажет.

— Алёна, привет! Знаю, что у тебя сейчас сессия…

— Да, впереди еще 6 экзаменов, первый уже сдала на «5»! Скоро защищаю курсовую работу на тему: «Особенности образования и функционирования английских фразеологических единиц с компонентом-глаголом вертикального перемещения». Очень много экзаменов в эту сессию, готовлюсь морально и физически.

— Как ты себя ощущаешь в новом статусе? Теперь целый год ты будешь «Онежской красой».

— Прекрасно ощущаю. Еще недавно я жила практически только конкурсом, готовилась.

А все прошло так быстро! В следующем году буду награждать новую победительницу. Я очень рада этому статусу, но, честно говоря, пока в моей жизни ничего особо не изменилось. Наверное, я еще не до конца все осознала (улыбается). Много забот появилось сразу в связи с концом семестра. Жаль, что за победу не ставят зачеты автоматом!

— Что ты делала после финала, на следующий день?

— Отсыпалась. В день конкурса мы с друзьями немного отпраздновали это знаменательное для меня событие и быстро разъехались по домам. На следующий день я уже начала готовиться к экзаменам и зачетам.

— Конкурс много времени и сил потребовал. Алёна, что остается «за кадром»? Зритель ведь просто видит дефиле в купальниках и вечерние платья. Но это ведь труд.

— Зритель видит готовое шоу, оценивает девочек по их внешности и по тому, как они двигаются, улыбаются, танцуют. Но вклад каждой из нас, отношение остается «за кадром». Кому-то пришлось очень нелегко — совмещать учебу, работу с подготовкой, кому-то пришлось ущемить себя в чем-то приятном, но мы справились и преодолели все трудности.

— Я знаю по конкурсам, что за три месяца подготовки к конкурсу красоты девушки становятся другими. Походка даже меняется.

— Походка – это самое меньшее. Если не брать в расчет внешние изменения, то есть походку, осанку, мимику, то каждая из нас стала чуть увереннее. Я, например, как мне кажется, стала более расслабленной, в том плане, что мне теперь легче и проще общаться с людьми. Да, даже на таком уровне конкурс повлиял на нас. Несколько месяцев мы проводили время только друг с другом, а находиться в большом женском коллективе бывает непросто.

— Я не скрывал, что болел и переживал особенно за юных участниц «Онежской красы». Как они тебе?

— Они – большие умницы! У них все получалось хорошо практически сразу. Юные участницы выучили все свои номинации гораздо раньше нас. Среди них было столько красавиц, что мы даже и предположить не могли, кто станет победительницей! Каждая красива и талантлива.

— У меня было предчувствие в апреле, что мы с тобой еще встретимся. Интервью с тобой мы сделали одним из первых...

— Первое. Самое первое. Я очень старалась во время подготовки и хотела войти в тройку победительниц. Конкуренция была, и порой она открыто ощущалась. Те девочки, которых я выделяла, заняли призовые места, и я очень рада за них. Я очень ценю женскую красоту, и, если бы первое место заняла кто-то из тех девочек, которые мне очень нравились, я бы не расстроилась и не обиделась ни на кого. Многие были достойны.

— Давай я тебе задам такой «инсайдерский» вопрос, про атмосферу: как нужно себя вести внутри конкурса, с другими участницами?

— В первую очередь, не стоит показывать свой характер, поскольку все мы с характером и это ни к чему, когда нужно работать вместе, и работать для шоу. Понятно, что здесь каждая за себя, но тем не менее быть всегда дружелюбной и не говорить ничего за спиной – единственный приемлемый вариант. Не могу точно сказать, стоит ли начинать дружить во время подготовки к конкурсе, но у меня без этого не обошлось.

— Мне показалось, что ты немножко отстраненно держишься...

— Да, мне это уже говорили. Это со стороны так кажется, такая особенность моего характера. Просто когда я прихожу в новый коллектив, я стараюсь прислушиваться, что интересует других людей, о чем они разговаривают. Я не могу просто взять и сразу начать со всеми общаться. Не думаю, что мои истории будут интересны пока посторонним людям. У меня все происходит постепенно. Стать более открытой, как я уже сказала, мне помог конкурс. Я считаю свою застенчивость не самой сильной из черт моего характера, но, когда я узнаю людей ближе, бывает, болтаю даже слишком много (улыбается).

— Алёна, всех, конечно, интересует, что тебе подарили?

— Главный приз – это набор украшений от «Ювелирторга». Кроме того, мне вручили подарочный сертификат на полтора часа тайского массажа, который я уже подарила маме, сертификат на бесплатное подключение и месяц бесплатного Интернета от «Сампо», сертификат на одну пару контактных линз и сертификат в магазин бижутерии «Gala collection».

— Теперь тебе нужно будет ехать в Москву?

— Это по желанию. Еще пока никаких предложений не поступало, так что будет видно.

— Алёна, мы знаем по прошлым интервью и про твою личную жизнь, и про увлечения. Приготовься к блицу. Твое любимое занятие? Вот, если есть часа два свободного времени...

— Сейчас я бы легла спать, если вдруг появилось бы целых два свободных часа. Жуткий недосып. А вот когда я сдам сессию, то хочу снова начать кататься на скейте или роликах. Сейчас такая замечательная погода, что хочется просто пойти погулять.

— Что тебя раздражает больше всего?

— Я человек очень эмоциональный, и меня многое раздражает. Если я начну перечислять, все подумают что я самая злая на свете.

— Что ты считаешь своими самыми сильными качествами? И слабыми?

— Самая сильная черта – это ответственность. Самая слабая – впечатлительность и восприимчивость к любого рода оскорблениям, обидам и критике. Я не умею слезы сдерживать.

— Представь, у тебя есть золотая рыбка и три желания...

— Это относится к вопросу, который был на конкурсе, к мечте. Для меня очень важна самореализация. Все мои амбиции не реализовать в Петрозаводске, они связаны с большим городом. Обязательно попросила бы у золотой рыбки, чтобы помогла мне с начальным этапом карьеры. Я всегда думала, что получаю образование ради какой-то высшей цели, не просто хочу получить диплом и устроиться на любую работу, приносящую доход. Вопрос самореализации стоит для меня очень остро.

— А карьера обязательно с иностранными языками должна быть связана?

— Да, несмотря на то, что многие считают, что филологическое образование бесполезно, я убеждена в том, что это не только перспектива работы учителем или, как сейчас говорят, продавцом в «МакДоналдс». Во-первых, учителя – это элита нашего общества! Но преподавание – не мое. Во-вторых, я изучаю то, что мне нравится и буду стараться применить в будущем свои знания. Меня привлекает работа редактора.

— «Гламура» или журнала «Охота и рыболовство»?

— Не определилась пока. Но хочу отметить, что сейчас век информационных технологий и печатные издания, как это ни печально, постепенно отходят на задний план.

— Продолжим блиц: какое качество ты больше всего ценишь в женщинах?

— В женщине я больше всего ценю ее отношение к своему мужчине. В первую очередь — преданность, но не только это. Даже если мужчины у девушки нет, спустя какое-то время характер проявляется.

— А в мужчинах?

— Тоже преданность. Мне кажется, что если человек верен своей второй половинке, то это сразу говорит о наличии у него многих других положительных качеств.

— У тебя есть кумир?

— Нет, и никогда не было. Я действую немного наоборот, отталкиваюсь от того, что мне не нравится в других людях и слежу за тем, чтобы самой себя так не вести.

— Алёна, еще раз поздравляю с победой на конкурсе «Онежская краса». Если поедешь в Москву — удачи!

— Спасибо большое!