Художница Света Хатулёва рада, что нашла на конкурсе новых подруг

«Губернiя Daily» продолжает представлять участниц 8-го официального республиканского конкурса красоты “Мисс Карелия 2012”. Сегодня у нас снова дебютантка конкурсов – Светлана Хатулёва. Ей 23 года, она — художник-фрилансер. Ей очень нравится принимать участие в шоу. Света говорит, что, готовясь к конкурсу, она получает только положительные эмоции и нашла себе новых подружек. Читайте интервью со Светланой и смотрите избранные кадры из ее портфолио.

— Света, привет! Рассказывай, ты работаешь или учишься?

— Учеба уже в прошлом. Раньше работала и очень много, пробовала себя в разных профессиях. Была администратором в ресторанах, барах и салонах красоты. Даже пробовала себя в роли бармена, — это были хорошие времена, много полезного и интересного узнала в этой сфере деятельности! А теперь я работаю на себя, рисую картины на заказ. Также я мастер по наращиванию ресниц!

— Подожди, а что за картины?

— Абсолютно разные! Всё зависит от заказчика, что он пожелает, почти все могу реализовать. Пейзажи, портреты, натюрморты...

— Я подумал, может, кубизм, супрематизм…

— Нет, скорее анимализм, это мне больше по душе! Когда я училась в колледже на исполнителя художественно-оформительских работ, там мы часто практиковались рисовать портреты. В колледже получила огромный опыт и закончила с красным дипломом, чему очень рада. Потом в институте уже были проекты, с головою ушла в дизайн. Творчество — это мое любимое занятие, поэтому рисую дома, на заказ, без рекламы особой, без блогов. Люди узнают про меня при помощи “сарафанного радио”.

— Однако сейчас, наверное, все силы уходят на подготовку к конкурсу?

— Да, это точно. Раньше конкурсы я никогда не смотрела, не участвовала, эти темы обходили меня стороною. Но в прошлом году проходил конкурс “Онежская Краса”, некоторых девочек я знала лично. Услышала от них много позитивных отзывов и заинтересовалась. Услышав про конкурс “Мисс Карелия”, подумала, почему бы не попробовать, ради таких же положительных эмоций. И очень рада, что решилась — позитива у меня теперь действительно сполна!

— У вас даже субботним вечером репетиции. Не лень?

— Нет, конечно! Я еще ни одну тренировку не пропустила. Мне очень нравится! Много сил уходит, но для этого я туда и шла! Раньше не работала на камеру и даже в фотосессиях не участвовала. Для меня все ново! Подружилась со всеми девушками. Даже вечеринки проводим. На днях собрались с девочками с конкурса – у нас была pink-party. Все были в розовом, получилось очень ярко и эмоционально! Я раньше слышала, что за сценой на конкурсах все “грызут” друг друга, но это не наш случай. У нас все наоборот. Если кому-то что-либо надо, мы все придем на помощь, — так уже не раз было, проверено. Чему я очень рада, считаю, что на подобных конкурсах так и должно быть.

— Знаю, что ты на сцене будешь танцевать какой-то сложный доминиканский танец…

— Да, танцую бачата! Около года назад друг показал мне этот танец, и с тех пор я просто влюблена в бачата! К сожалению, у нас очень сложно найти партнера в танцах, поэтому исполнить бачата до недавнего времени было лишь мечтою. Потом я узнала о Пабло (он с Кубы, преподает танцы у нас) и была безумно рада! За две недели мы уже выучили танец, осталось доработать технику. Пабло хвалит меня, значит, все получается.

— Одна мечта сбылась! Какие еще есть?

— Мечтаю организовать свою выставку. С этим очень сложно, буду идти к цели, пусть даже медленно, но верно. Какое не было бы у меня состояние — я всегда рисую. Творчество — вся моя жизнь!

— Света, у тебя, конечно, море обаяния! Такая жизнерадостная брюнетка! Как ты думаешь – как тебя воспримут, какой увидят зрители?

— Я — скромная (улыбается) и доброжелательная. Друзья знают, какая я, а как примут меня новые люди… ну невозможно быть для всех безукоризненным человеком. Критикуют и обсуждают всех и всегда. Главное, чтобы близкие были всегда рядом, они меня во всем поддержат. Никогда не сделаю человеку плохо. Но и в обиду себя тоже не дам. Новое знакомство – для меня всегда радость, я открыта для всех всегда!

— А в личной жизни что?

— Я — холостая. (Смеется). Очень долго была в отношениях, но не сложилось, разошлись. Как-то даже привыкла быть одной, теперь уже сложно подпустить к себе кого-то близко. Но думаю в скором времени появится мой единственный и неповторимый. И я буду самой счастливой!

У меня день рождения 30 ноября — перед самым финалом! Я очень переживаю на самом деле, ведь конкурс приближается, а еще столько всего успеть надо. Я не привыкла на публику показывать номера и выступать, но организаторы помогают нам с этим справиться, и от этого на душе становится легче! С девочками мы постоянно подбадриваем друг друга и уверена, так будет до конца. Я очень рада, что на конкурсе нашла новых подруг. С ними мы уж точно будем и после. Так что финал конкурса в моем случае уже положительный!

Беседовал Руслан Терентьев

P.S. Следующую участницу конкурса «Мисс Карелия» мы представим вам завтра. Не пропустите! Все материалы, посвященные конкурсу, вы можете смотреть здесь.